82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 고등은 이런가요? 화학시험

abc 조회수 : 2,257

고등아이 교과목중에 화학이 있습니다.

화학선생님께서 학기초부터 문과학교라서 완자, 우공비, 오투 같은데서 시험문제 낼거라며

필요없이 어려운 기출문제 풀지 말라고 하셨다네요.

기출문제는 질문 받지도 않을거니까 기출문제 풀면서 질문하지도 말라고 하셨다하구요.

학원안다니고 혼자 알아서 하는 아이라서  선생님 말씀 믿고 완자랑 우공비, 오투 풀고 점수가 안나오는데도

자기 공부가 덜 되었다고 생각했답니다.

제가 중간에 기출문제집을 풀어야 하는거 아니냐고 해도

선생님께서 하신말씀 이야기 하면서 고집을 피우더라구요

그런데 혼자하다 도저히 안되겠어서 

화학 내신학원 기말대비로 넣어줬습니다.

학원선생님께서 기출문제 집 꼭 풀어야 한다고

3점짜리 문제에서 다 나온다고 했다고 하네요.

원래 공부는 자기가 하는거라는 생각이 많기때문에 학원안보내고 혼자하게 했는데

너무 화가 나네요.

차라리 말을 하지 말지.

아이들 내신때문에 얼마나 스트레스 받아하는지 알면서 저런 짓을 하는건지 정말 따지고 싶을정도입니다.

물론 아이 잘못이고 제 잘못인거 알지만

왜 하지 말아야 할 말을 했는지...

우리나라 교육 정말 잘못되었네요.

학교서 교과서로 수업하고  문제는 기출3점짜리로 내고..

과정이 전혀 공평하지 않네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.11.7 8:59 PM (175.223.xxx.67)

그런데 출제하는 학교 선생님 말씀이 맞을텐데요

• 2. 원글
    '18.11.7 9:01 PM (49.172.xxx.114)

내신하는 학원 . 그 학원 다니는 아이들이 1-3등급 다 휩쓸었다고 하더라구요.

그리고 내신 학원교재보더니 학교 시험과 비슷하다고하구요.

선생님 말씀 곧이 곧대로 들은아이는 바보되었네요

• 3. ...
    '18.11.7 9:03 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

고1인데요 통합과학 교과서만 보면 중3수준이에요. 근데 문제는 수능수준으로 나와요. 학원 안 가면 시험준비가 안 되기에 어쩔수없이 가야해요.
    영재고 과고 준비하다 온 경우 너무 많으니 변별력 있으려면 킬러문항이 꼭 필요한가보다 합니다.
    선생님들 설레발은 다 똑같은가보네요. 이번 중간고사에서 물리파트는 쌤이 말하길 화학샘한테 미리 풀어보게 했는데 너무 쉽다고 했다는데 막상 현실에서는 서술형 시간 모자라 포기하기는 처음이었대요. 입학전에 물1 두번 돌리고 들어갔는데도...

• 4. .......
    '18.11.7 9:12 PM (218.38.xxx.35)

교사들은 기본만 제대로 공부 해도, 응용문제 한두개는 누구나 다 풀수 있다고 생각하는거고.
    학원선생들은 요새 애들은 응용은 절대 안된다고 생각하는 사람들이구요.

• 5. .....
    '18.11.7 9:13 PM (221.157.xxx.127)

원래다그래요 수학도 수업시간엔 쉬운거만풀리고 내신은 난이도 조절땜 난이도잇는거내죠 머

• 6. 22
    '18.11.7 9:14 PM (211.105.xxx.90) - 삭제된댓글

가르쳐 주는건 별로 없고 셤은 수능 수준으로 내요 ㅠ

• 7. 웃김.
    '18.11.7 9:32 PM (220.85.xxx.13)

공부 안해서 성적이 안나오는 거지 가르쳐 주는 게 없다니ㅋ

• 8. 뭐가 웃긴지
    '18.11.7 9:44 PM (211.105.xxx.90) - 삭제된댓글

성적 안나온다고는 안했는데 ㅋ

• 9. 진짜
    '18.11.7 9:53 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

가르치는건 뭣같이 가르쳐놓고 도대체 어디서 그런 문제는 갖고와 내는지 참 아이러니하긴해요
    어렵게 낼려면 제대로 심화수업이라도 하든지 해야지 개념만 가르쳐놓고 저러니 기가 막히죠

• 10.
    '18.11.7 10:04 PM (211.215.xxx.168)

샘말을 다믿다니 ㅜㅜ

• 11. 220
    '18.11.7 10:45 PM (49.172.xxx.114)

220님 저도 그렇게 생각했어요
    근데 저희아이학교는 아니더라구요

제가 아니 공부안했는데 했다고 할까요

수능모의 99.8프로 안애 드는 아입입미다

• 12. 그 정도
    '18.11.7 10:53 PM (14.52.xxx.110)

그 정도 인재면 학교 시험도 잘 볼 거 같은데요.
    0.2프로면 정시로도 서울대 갈 수 있지 않나요 그런 인재에요
    자신감을 가지세요