82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보헤미안랩소디

이상해 조회수 : 3,045
시작하면 퀸 노래가 나오지마자 울컥

왜일까요

저는 퀸을 많이 좋아하는 팬 아니었어요

그냥 워낙 많이 여기저기서 들어서 세뇌되어 있는

그렇지만 노래는 괜찮다고 생각하는 그런 사람인데

왜.왜.왜 노래마다 눈물이 나오는지

그땐 음향이 뭔지도 모르고 누군가가 녹음해준 테잎으로, 또는 라디오로 듣거나 음악다방에서 듣는 게 다였지요.

롱부츠는 비싸서 꿈도 못꾸고 겨우 발목까지 오는 부츠거나 하이힐 신고 버스 기다리며 오돌오돌 떨던 이십대의 저를 다시 소환해준 것 같아요.이영화가. 지금은 롱부츠에 패딩에 무스탕을 입어도 그때보다 더 추운건 나이때문일까요

오늘은 미세먼지때문에 시야가 뿌옇게 흐렸지만

그때의 제 인생도 그다지 청명하지는 않았었던것 같네요

그러고 보니 퀸의 음악을 높이 평가했던 남자를 만난 적도 있었던것 같아요

간만에 목욕탕 다녀온 것처럼 마음이 보들보들해졌습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.7 6:56 PM (139.193.xxx.73) - 삭제된댓글

팬이라 넘 안타깝고 ㅠ
    프레디가 영국인들은 세기의 천재로 군림했얼거예요
    너무 속상

• 2. 전 너무
    '18.11.7 6:57 PM (139.193.xxx.73)

속상했어요
    팬이라 넘 안타깝고 ㅠ
    프레디가 영국인이였다면 세기의 천재로 군림했을거예요
    너무 속상

• 3. 글표현이
    '18.11.7 6:59 PM (115.41.xxx.113)

확~ 와닿아요
    보들보들 ㅎㅎ
    저도 그다지 퀸 좋아하진 않았고 한 친구가 좋아했어서 옆에서 흥얼흥얼 흘려들었는데~~ 그때 추억이 소환되면서
    노래 나올때마다 친구생각도 많이 나고
    나이를 먹어감이 느껴지네요
    사실 1985년 공연실황이라면 저 초등때인데
    그때는 잘몰랐고 고등학교때 점심시간에 방송반에서 많이 틀어줬던 기억이~~
    그때 그친구들 보고싶다 얘들아 ㅎㅎ

• 4. ..
    '18.11.7 7:00 PM (180.66.xxx.164)

저도 오늘보고왔어요 스크린x 로보니 정말 감동이~~~ 또보고싶더라구요. 천재는 빨리 데려간다더니 ~~~ㅜㅜ

• 5. ...
    '18.11.7 7:05 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 오늘 아이맥스로 보고 왔거든요.

중간에 눈물 많이 나더라구요.

매 곡을 그냥 노래 수준이 아니고
    매 초 온몸의 울부짖음으로 뿜어 내더군요.

남들 100년 사는 에너지를 다 합해도 부족할
    그런 안드로메다급 에너지와 아우라... 우와, 정말 기가 막힙디다.

현장의 수십만 관중들을 단숨에 압도해 버리는 카리스마는 진정

(어느 댓글에서 처럼)
    프레드릭 머큐리는 신계에서 인간계에 아주 잠깐 하강했다 가셨던 거야....

라는 말이 딱인듯 했습니다.

싱어롱이든 screenx 든 한 번 더 가서 봐야겠다고 생각하고 있습니다.

• 6. 그러게요
    '18.11.7 7:06 PM (1.237.xxx.64)

추억 소환 이죠
    라디오에서 한창때 많이 들었던 노래 나옴
    그때 생각 나면서 눈물 줄줄 나더라고요

• 7. 저도 딱
    '18.11.7 7:39 PM (221.140.xxx.175)

그 마음
    이제보나 마지막 영상속 청년은 참 젊더라구요.....ㅎㅎ

그노래 가사도 뭔가 야릇하고해서 좋아한적도 없는데
    마지막 라~~~~라~~~라~~~~어~~~
    어찌 그리 고운지

• 8. 저도
    '18.11.7 7:54 PM (124.61.xxx.66)

오늘 보고 왔어요.제 기억속 프레디랑 영화속 배우가 달라보여서 조금 실망했지만 마지막 라이브 에이드 공연 장면은 정말이지 말로 표현할 수 없는 두근거림이 있었어요.당분간 그의 음악을 매일 듣게 될것 같습니다.

• 9. 저두요
    '18.11.7 11:19 PM (61.74.xxx.177)

그 시절의 음악은 젊은 시절의 나 자신을 소환하는 듯 해요...
    며칠 째 퀸 음악만 듣고 있네요!

• 10. ㅅㅅㅣ
    '18.11.7 11:27 PM (175.223.xxx.12)

저도 유튜브 검색요
    간만에 설레고 좋아요
    전설입니다