82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계사는 어느 정도 시험인가요?

.. 조회수 : 4,926
오늘 변리사글이 있던데
회계사는 어느 정도 어려운 시험인가요?
아주 열심히 공부하면 붙는건가요 아니면 죽어라 공부해도 붙기어려운 시험인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.11.7 7:17 PM (168.131.xxx.81)

머리와 학습역량에 따라 다릅니다.

• 2. ..
    '18.11.7 7:18 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

회계사 전문직이잖아요. 힘든 시험이죠 스카이 출신들이 많이 보는.
    서울대 나왔는데요 동기들이 시험준비하는거 보면 사시 행시 외시 회계사 정도가 끝이었어요. 변리사도 비슷한 급이긴 한거같은데 제가 문과라서 못본것같고요. 변리사는 화학 생명 전기? 이런식으로 이과 시험을 봐야했나 그랬어서 문과에서 준비하는 사람은 못봤어요.

• 3. ......
    '18.11.7 7:19 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

대개는
    죽어라 공부해도 붙기어려운 시험입니다.

• 4. ..
    '18.11.7 7:20 PM (220.85.xxx.168)

회계사 전문직이잖아요. 힘든 시험이죠 스카이 출신들이 많이 보는.
    서울대 나왔는데요 동기들이 시험준비하는거 보면 사시 행시 외시 회계사 정도가 끝이었어요. 변리사도 비슷한 급이긴 한거같은데 제가 문과라서 못본것같고요. 변리사는 화학 생명 전기? 이런식으로 이과 시험을 봐야했나 그랬어서 문과에서 준비하는 사람은 못봤어요.
    시험 난이도를 물으셨는데 엉뚱한 대답을 한 것같지만 굳이 이렇게 쓴 이유는, 상위권 대학생들이 많이 준비하고 그 기준으로 열심히 하면 붙을수있다 라는 취지입니다.

• 5. 어려운
    '18.11.7 7:23 PM (121.154.xxx.40)

시험 입니다

• 6. 달달
    '18.11.7 7:27 PM (110.174.xxx.130)

달달 외우면 응용 이런 거 아니고요
    난이도는 중상정도? 전 중간 포기, 남편은 땄어요

• 7. .....
    '18.11.7 7:37 PM (221.157.xxx.127)

Sky출신이 합격자가 많지만 지방국립대도 한해 20명정도는 배출하던데요

• 8. ..
    '18.11.7 7:40 PM (222.237.xxx.88)

댓글보니 죽어라 공부하면 붙겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.11.7 7:46 PM (220.89.xxx.153)

전문직 막차에요
    자질 있는 사람은 지방대에서도 붙지만
    지방사립대 수준은 대부분은 1000년 공부한다고 붙을거라 생각은 들지 않네요

• 10. 학교
    '18.11.7 8:24 PM (211.218.xxx.160)

강원대에서 붙은 학생
    수업한번도 안빠지고 학점 최고점 받으며 새벽부터 공부하러 학교 오던 학생인데
    붙었다고 교수가 그렇게 칭찬을 하더라는

• 11. 후기가 있던 시절
    '18.11.7 8:31 PM (223.38.xxx.43)

덕성여대 출신도 붙는 시험이에요.

• 12. mm
    '18.11.7 8:37 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

요새 별로 인기 없어서 첨들어보는 대학에서도 붙더라는.......

• 13. 사바하
    '18.11.7 8:39 PM (211.231.xxx.126)

중경외시 까지 볼때
    보통 3년은 죽어라 공부해야 된다는군요

• 14. 어렵죠
    '18.11.7 10:40 PM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

저 위에 덕성여대 말씀하신 분..유명한 변호사 중에 덕성여대 출신 사시붙은 분도 있어요. 일반적인 경우는 스카이 출신이 많긴 하죠

• 15. .....
    '18.11.8 12:03 AM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

회계사붙고 로스쿨가던데요 지인

• 16. 회계사
    '18.11.8 9:06 AM (119.69.xxx.192)

시험 우습게보는분들 회계사 준하는 직업을 갖고계시는지?
    물론 어려운 시험이죠.
    회계사는 세무사 자격증도 동시에나와요.

• 17. 윗님!
    '18.11.8 11:30 AM (122.38.xxx.44)

회계사 시험 어려운 거 맞는데요

이제 더이상 세무사 자격증은 동시에 안나옵니다

• 18. eeer
    '18.11.17 6:16 PM (175.223.xxx.190)

세무사 자격증은 동시에 안나오지만 회계사는 원래 회계사로써 세무업무가 당연히 가능해요ㅋㅋ

• 19. 쟤나짱
    '20.4.30 8:55 PM (58.143.xxx.13)

후기가 있었던 시절님은 변호사 사시 보고 고졸도 붙는 시험이라고 하시겠네요..