82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 결심 이유

오모리김치 조회수 : 4,431
남친이 남친네 가족들한테 하는거 보고 저랑 결혼 결심을 했다고 하는데요 ㅋㅋㅋ

이거 좋은 말인가요? 뭔가요? ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루문2
    '18.11.7 3:11 PM (121.160.xxx.150)

계속 지금처럼 하라는 말
    시댁식구들이 만장일치 좋아한다는 말
    그냥 받아들이세여, 인성이 좋다는 말이죠
    단 남자분이 본인 가족의 의사에 높은 의지를 하고있다고 보이네요

• 2. ㅎㅎ
    '18.11.7 3:11 PM (222.118.xxx.71)

좋은말이죠

• 3. 복합적인거죠
    '18.11.7 3:12 PM (223.33.xxx.136) - 삭제된댓글

사랑해도 결혼에 적합하지 않음 못하잖아요
    내가족에게 잘하면 더 사랑스러울수 있죠
    82쿡에 아래로 어떤 댓글 달릴지 뻔하지만

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '18.11.7 3:13 PM (211.196.xxx.207)

남자들은 바보에요, 여친이 자기 가족에게 하는 거 몇 번이나 봤다고 ㅎㅎㅎㅎ
    그러는 자기는 여친 가족에게 본모습 다 보였나? 밥팅들

• 5. 결혼해서...
    '18.11.7 3:18 PM (59.15.xxx.61)

지금처럼 극진하고 공손하게 못하면?

• 6. 그다지
    '18.11.7 3:21 PM (223.62.xxx.16)

좋은 거 아닌거 같은데요.. 남자들 그런 거 다보긴하는데 대놓고 말하네요..

• 7. .......
    '18.11.7 3:33 PM (211.192.xxx.148)

님이 남친 가족에게 잘 보이려고 오버해서 애썼나요?
    그렇지않고 평소 님이 사람 대하는 자세라면 괜찮지 않을까요?

• 8. ..
    '18.11.7 3:47 PM (58.140.xxx.82) - 삭제된댓글

뭐긴 뭐에요. 종년 합격이지.
    앞으로 쭉 그렇게만 해라 이거죠.
    물색없이 선물공세하고 안부전화 드리고 집에 가서 설거지까지 했을듯.

• 9.
    '18.11.7 4:04 PM (112.165.xxx.153)

이게 무슨 칭찬인지....
    근데 뭐 원래 어른들한테 살갑게 하는 성격이라면
    남녀노소 다 좋아하죠 뭐 ㅎㅎ

• 10. 종년합격
    '18.11.7 4:39 PM (14.39.xxx.3) - 삭제된댓글

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.11.7 4:47 PM (1.218.xxx.242) - 삭제된댓글

종년합격이라니... 어째 맞는 말 같기도....ㅎㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.11.7 5:20 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

• 13. ...
    '18.11.7 5:33 PM (115.136.xxx.26)

저 결혼 20년차인데 연애때 남편한테 저런 이야기 들었으면 결혼 재고해 봤을 것 같네요.

• 14. ....
    '18.11.7 6:42 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

내가 너를 사랑하기 때문

이 아니라,,,,

우리 가족에게 잘하는 모습 보고??!!

아 숨 막히네요

• 15. 좋게
    '18.11.7 6:46 PM (139.193.xxx.73)

들어도 될 말을 참 해석도 가지가지
    숨막힐것도 쌨네요
    님이 착하고 좋다는 말아죠

• 16. ....
    '18.11.7 9:00 PM (58.238.xxx.221)

그럼 가족에게 잘못햇다면 이혼할 남자?

• 17. ...
    '18.11.7 9:25 PM (180.70.xxx.50)

저도 거의 결혼 20년차인데
    저도 결혼 재고해 볼 듯한 멘트네요

며느리 식모로 부리려나~?
    나대신 내 부모께 효를 다하여라~~

• 18. .....
    '18.11.8 1:17 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

139.193.xxx.73
    시에미인가 봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '18.11.8 1:19 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

그건 니 생각이고 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '18.11.8 1:21 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

착하든 말든

그건 당신 생각이고 ㅋㅋㅋㅋ

각자 생각도 존중 못하는 수준 보소 쯧

이런 스타일 자기 답이 세상에 유일하게 옳지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ....
    '18.11.8 1:23 AM (220.116.xxx.172) - 삭제된댓글

해석이야 사람마다 다르죠?

나는 그렇게 느꼈고

• 22. ......
    '18.11.8 1:25 AM (220.116.xxx.172) - 삭제된댓글

해석이야 사람마다 다르죠?

나는 그렇게 느꼈으니 숨 막히다 썼고

그쪽은 좋게 느끼면 된 거죠?

굳이 남의 댓글에 숨막힐 것도 쌨다? ㅋㅋ

댓글 수준 보니 쯧

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.11.8 1:31 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

시어머니 쪽에 빙의된 듯? ㅎㅎㅎㅎㅎ

님을 아껴줄 여자로 먼저 보는지
    우리 가족에게 잘 할 사람으로 보는 게
    우선인지
    잘 판단하세여