82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 수리기사분 오셨을때 뭐드리세요?

//// 조회수 : 4,045
지금 기사분 오셨는데 음료수가 없어서 과일 깎아드리려고 하는데 오버일까요;
과일류 드리는거 먹는거 좀 불편해하실수도 있을꺼 같아서
아무것도 안드리기도 그렇고 어쩌죵~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.11.7 2:59 PM (112.153.xxx.100)

힘든 작업이거나 너무 애써주심
    커피 보태 사드시라고 5천원쯤 드리는데요.

생수병만 나두셔도 괜찮을듯 한데요.

• 2. 아님 귤정도면
    '18.11.7 3:00 PM (112.153.xxx.100)

가실때 싸드리심 좋지 않을까요?

• 3. 과일은 그렇고
    '18.11.7 3:01 PM (121.155.xxx.30)

뭐 그냥 수고하셨다.. 고맙단 인사만해도 괜찮쵸 ㅎ

• 4. ...
    '18.11.7 3:01 PM (122.38.xxx.110)

생수 한 병 꺼내두세요
    혹시 목마르시면 드세요

• 5. 저는
    '18.11.7 3:08 PM (110.70.xxx.27)

음료수도, 과일도 없어서
    맥주 드린 적도ㅠ

• 6. abc
    '18.11.7 3:10 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

먹는 것보다는 수고비 몇천원 돈주시는게 기분 좋아요
    전 꽃가게 하는데 꽃배달이나 식물배달 했을때
    돈주시는 분들이 젤 좋더라구요

• 7.
    '18.11.7 3:12 PM (203.100.xxx.127)

작은 생수나 캔커피 드렸는데 저번에 아무것도 없을때 서비스기사님 오셔서 귤몇개랑 요플레랑 일회용수저 챙겨드렸어요 마침 당떨어졌다고 좋아하시던데요 커피 많이 받는데 카페인때문에 잠이 안와서 달달 구리간식류 좋다구하시던데용

• 8. 블루문2
    '18.11.7 3:15 PM (121.160.xxx.150)

시간이 걸리는 거였는데
    마침 토스터에 커피내린중이어서
    드렸더니 너무너무 맛나다고 하심요
    장성한 자뇨들 함께있으면 그러구요.
    아님 배즙 사과즙 없을때 정관장 파우치도 드렸네요
    기억하시더라구요, 정관장은

• 9. 저는
    '18.11.7 3:24 PM (218.236.xxx.93)

주로 들고가셔도 되는걸 드려요
    캔이나 병음료수
    샌드위치 사놓은거 드렸더니
    고맙다고 들고가시기도 하고
    과일이라면 깍아서
    종이컵에 담아 이쑤시개 하나 꽂아드리면
    차에서 드시지 않을까요

• 10. ...
    '18.11.7 3:24 PM (112.220.xxx.102)

수리하러 온건데 뭐하러..ㅎㅎㅎ
    더운날 냉수정도면 몰라두요
    정말 고마우면 수리 끝나고 얼마 드리는게 훨낫죠
    위에 맥주 주셨다는분은 쇼킹하네요 ;;;

• 11. ㄴ그러게요
    '18.11.7 3:27 PM (110.70.xxx.27)

진짜 집에 아무것도 없어서
    혹시 술 드시는 지 여쭤보고 퇴근 후 댁에가서 드시라고 4캔짜리 챙겨드렸어요.
    수고비는 제가 나이가 어려서인지 돈드릴 생각을 못 했어요.
    앞으로 그래야겠어요.

• 12. wj
    '18.11.7 3:29 PM (121.171.xxx.88)

보통 음료수 드리고 없으면 요구르트, 정관장이라도 드렸구...
    한번은 수리중에 남편 퇴근하고 남편이 배고프다 해서 밥차렸어요. 수리기사까지 3이 밥 먹었어요.
    수리기사님이 우리보다 한 10년은 어리구...

• 13. 목마르니
    '18.11.7 3:46 PM (211.186.xxx.126)

근처에 생수, 비타500, 캔커피 놔뒀어요.
    뭘드실지 모르니..
    일끝나고 가시면서 드시라고..

• 14. ㅌㅌ
    '18.11.7 4:04 PM (42.82.xxx.142)

박카스 제일 좋아해서
    박카스 한박스 사놓고 드려요

• 15. ...
    '18.11.7 4:40 PM (175.223.xxx.157)

그래서 바타오백 한박스 사놔요~

• 16. 저도
    '18.11.7 5:01 PM (182.172.xxx.23)

비타500
    아님 500미리 생수 드려요..
    샹수룰 젤 좋아하시는듯~

• 17. 저위에
    '18.11.7 5:55 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

밥 드신 분....울 엄마가 집에 오신 기사분들이랑 밥도 드시고 떡도 드시고 그래요^^.

• 18. ....
    '18.11.7 6:40 PM (1.230.xxx.69)

주로 집에 있는 물과 차 두가지정도 말하면서 드실지 물어보고 원하는 걸로 드려요. 간식거리 드리고 싶을때는 준비하 놓았다가 가실때 드려요. 맨손으로 먹기 힘든것은 이쑤시개나 나무젓가락 같은 것도 같이 넣어놓아요

• 19. 또로로로롱
    '18.11.7 6:52 PM (222.98.xxx.91)

저는 드리는 편인데 이제 안하려고요.
    올여름에 엄청 더웠잖아요.
    더운데 에어컨도 안나오는 새 집 시공할 게 있어서
    50대 기사님 혼자 몇 시간 고생하시길래
    아이스커피 한잔 사다 드렸더니
    점심 사주겠다고, 자기 인기 많다고
    이렇게 일하러 다니면 맥주 마시자는 여자들 많대서
    진짜 징그럽고 짜증났어요.
    남자들은 그렇게 착각을 잘 한다네요 ㅡㅡ

• 20. ..
    '18.11.7 8:37 PM (221.149.xxx.195)

간단한 가구 조립아저씨 가실때 초코바,초코볼 작게 포장된거 5-6 개 드렸어요