82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한 사람은 어떻게 이쁘게 옷을 입어야 할까요?

... 조회수 : 5,355

너무 살이 많이 쪘는데

맞는옷이 없어 정말 입고 나갈옷이 없네요

기분이 늘 우울한데 살은 잘 안빠지고 언제까지 이렇게 늘어난 옷만 입고 살아야할지 모르겠어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.7 2:48 PM (59.7.xxx.64)

제 친구중에 통통한 친구가 있는데요, 제가 본 친구중에 그 친구가 제일 매력넘쳐요.
    옷도 잘입고 성격도 정말 매력적이에요.
    아마 통통한 분들을 위한 쇼핑사이트가 있는걸로 알고있는데, 한번 검색해보세요.
    예쁘고 기분좋은 매일 되시길 바래요~

• 2. ..
    '18.11.7 2:49 PM (211.205.xxx.142)

약간 핏이 살아나게 입는게 나아요.
    너무 벙벙하면 더 뚱뚱해 보여요.
    피부가 좋으시면 메이크업 잘하고 머리스타일 세련되면
    무채색으로 입어도 스타일리쉬하고 예뻐보여요.

• 3.
    '18.11.7 2:49 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

키,체중이 어떻게 되나요?
    그걸 알아야 실질적인 조언이 가능하죠

• 4. ...
    '18.11.7 2:51 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

뚱뚱해도 빅사이즈에서 내 체형과 분위기에 맞는 옷으로 입으면 예쁘더라구요. 몸이 둥근 스타일이면 여성스러운 스타일...건장한 스타일이면 섹시하거나 세련된 스타일...

• 5.
    '18.11.7 2:54 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

키,체중,나이가 어떻게 되나요? 옷싸이즈 라도 알아야
    조언을 하죠

• 6. 하늘꽃
    '18.11.7 2:55 PM (223.38.xxx.249)

빅싸이드 쇼핑몰에서 찾으시면 됩니다
    자신있게 예쁘게 입으세요

• 7. ㅎㅎ
    '18.11.7 2:57 PM (112.165.xxx.153)

저는 톰보이 옷 주로 입어요ㅠ
    여기 옷이 푸대자루처럼 보여도 입으면 희한하게 덜 뚱뚱해보임.. 가서 입어보세용
    뚱뚱해도 체형이 다 달라서...전 상체비만형이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 뚱뚱해보임..
    원피스 입고 다리 드러내면 그나마 낫더라고요..

• 8. %%
    '18.11.7 2:58 PM (117.111.xxx.165)

상의는 힘있는 원단으로~
    그래야 몸매 따라 굴곡이 적나라하게 드러나지 않구요. 특히 엉덩이를 푹 덮는 디자인은 피하세요.
    전체 면적을 가로든 세로든 잘라서
    면적이 크게 보이지 않게 해주는게 좋아요.

• 9.
    '18.11.7 3:09 PM (223.39.xxx.121)

지금 82에서도 살빼고 있는 사람 많잖아요
    저 또한 빼고 있구요
    옷도 사입고 있어요
    구체적으로 얘기를 해보세요
    그래야 도움을 줄 수가 있죠

• 10. ...
    '18.11.7 3:17 PM (58.148.xxx.5)

저는 키 167에 몸무게 88나가네요
    복부비만이 가장 심하구요팔뚝과 가슴에도 살이 많이 붙었어요. 나이는 아직 30중반인데
    살이 급격하게 쪄서 갖고있는 옷들이 다 안맞고
    지금 입는 옷은 거의 단벌이에요
    고무줄로 된 통넓은 일자 바지에 안에 티 입고 집업후디 큰거 또는 바람막이 큰거 입고 다녀요. 다 후질근..
    좀 빼면 옷좀 살려 했더니 잘 안빠지고 기분이 너무전환 할것도 없고 너무 우울해져서요
    뭘 입어도 안이쁠것 같고..

뭐라도 좀 깔끔하게 입고싶은데 어디가서 뭘 사야할지도 모르겠네요

• 11. 랄프로렌입어요
    '18.11.7 3:18 PM (49.168.xxx.249) - 삭제된댓글

아이 병간호하느라 스트레스로 살 많이 쪘는데요
    랄프로렌 옷 라지사이즈로 사다 입어요 ㅡㅡ;;
    빅사이즈쇼핑몰? 이런거에서 사봤자....... 더 거지같;;;;더라구요
    살은 좀 쪘지만 추레해뵈진 않아야 하는데 빅사이즈쇼핑몰서 사입음 추레 그 자체구요
    아님 긴 검정색 쫙 붙는 긴 원피스에 청자켓 입고 다녀요
    키가 좀 있으심 어울리실 거예요

• 12. ...
    '18.11.7 3:19 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

힘있는 원단22 본인피부에 맞는 화사한 색으로 분할해서 입으세요.
    몸 감추려고 검은색으로 덮어입는게 제일 안예뻐요.

• 13. 랄프로렌입어요
    '18.11.7 3:20 PM (49.168.xxx.249) - 삭제된댓글

나이랑 키 저랑 같으신데 몸무게가 더 나가시네요.. 랄프로렌 엑스라지 엑스엑스라지도 있어요
    여튼 많이 찐 부위는 검은색으로 적당히.. 청과 매치.. 가 괜찮더라구요

• 14.
    '18.11.7 3:40 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

사이즈 커도 예쁜 옷은 많아요
    돈이 없지 옷이 없진 않아요
    제 친구는 가끔 내가 산 옷 탐나는 지 사달라는 경우도 있어요
    전 그럴 때 55사이즈 옷은 취급 안한다고
    입고 싶으면 살을 찌우라고 ~~

공구우먼, 빌드 , 쁘삔느
    공구우먼은 명동 합정역 가로수길인가에 가게도 있어
    직접 입어 볼 수 있구여

본인 옷 중에 가장 잘 맞는 옷의 실제 치수를 잰 후에
    사이즈 보고 사면 실패 확률이 적어요

한 벌 사입고 기분전환하시고
    건강하자구요

• 15. 샐리
    '18.11.7 3:43 PM (112.65.xxx.47)

저도 다이어트해도 빠지지않아힘들었어요
    최근 매끼 달걀먹어요 구운달걀이 젤좋고 기름조금 두르고 계란후라이도 괜찮아요
    2주에 2kg빠졌어요
    배도 안고프고 좋아요
    야채 미역국 먼저 먹고 계란 먹고 마지막으로 잡곡밥 조금먹어요

• 16.
    '18.11.7 3:53 PM (223.39.xxx.121)

당연히 늘씬한 사람 옷태랑 비교하면 안되구요
    빅싸이즈몰 에서 최소한만 옷 구입 하세요
    그리고 오늘 부터 다이어트 하세요
    직장 안다니는 것 같은데
    오전11시에 블랙커피,삶은 계란1개,단감1개(귤2개로 하든지,사과로 하든지)
    오후 4~5시에 일반식 밥반공기에 반찬 먹고
    밤에 20분 정도만 걸으세요
    매일 아침 일어나면 화장실 다녀와서 바로 체중 달구요

• 17. ...
    '18.11.7 3:58 PM (110.9.xxx.112)

그 기분 알거 같아요 ㅠ.ㅠ
    저도 어떤 옷을 입어도 추레해보일거란 지레 짐작 하에 옷도 잘 안 사입고
    그냥 막 편한 이상한 옷만 사다 입었더니. ㅠ.ㅠ
    벙벙한 옷 입으면 더 살 쪄 보여요. 위에 깔끔한 빅사이즈 원피스에, 밑에 레깅스
    일자바지 입으면 더 벙벙해보여요. 청바지나 레깅스 입으세요~
    우리 잘 살 빼서 건강도 찾고 이뻐집시다!! 홧팅이요~ 힘내요!!

• 18.
    '18.11.7 4:06 PM (39.117.xxx.98)

제이스타일 들어가보세요.
    모델이 그 정도 체격이라 입은 핏을 리얼로 볼 수 있어요..
    집업후드 입지마세요. 제일 덩치 커보이는 옷이예요.
    원피스나 스커트류 입으시고. 이국주쇼핑몰도보시구요.
    모델이 날씬한 사이트는 들어가지도 마세요..
    핏땜에 속아서 삽니다..ㅠㅠ

• 19. ㅎㅎ
    '18.11.7 4:08 PM (112.165.xxx.153)

위에 톰보이 댓글 달았는데
    빅사이즈몰은 옷 잘 골라야돼요 인터넷으로만 보는거라서...
    보는거랑 완전 다르고, 옷 질이 너무 별로더라고요
    차라리 자라나 갭, cos 같은 곳 가서 입어보세요
    뚱뚱해도 그나마 덜 뚱뚱해보이고 화사해보이는 옷이 있더라고요!
    외국브랜드라 큰사이즈도 나오고요~~~

• 20. 이시돌애플
    '18.11.7 4:10 PM (14.46.xxx.169)

저도 빅 옷사이트 참고 좀 하겠습니다

• 21. ㅇㅇ
    '18.11.7 4:17 PM (1.225.xxx.68)

뚱뚱한 사람 옷 입기 저도 힌트 얻어
    갑니다 감사^^

• 22. 저도뚱뚱아짐
    '18.11.7 4:24 PM (220.116.xxx.216)

뚱뚱하다고 벙벙하게 입으면 더 뚱뚱해보여요
    전 무채색계열에 포인트색하나 ... 깔끔하게 입어요

• 23. 살을빼세요.
    '18.11.7 4:39 PM (14.39.xxx.3)

살빼면 이런 고민안하셔도돼요

• 24. ...
    '18.11.7 5:05 PM (125.128.xxx.118)

살은 안 빠지는걸로 치고, 검정색이나 무채색 위주로 고급스런 원단으로 입고, 볼드한 악세사리를 많이 하세요. 반지, 팔찌 말고 목걸이, 귀걸이 위주로 하면 시선이 분산되요

• 25. ^^
    '18.11.7 5:33 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

미드 드롭데드디바 한번 보세요.
    엄청 뚱뚱한 여자변호사가 나오는데
    정말 매력 넘쳐요
    항상 치마 투피스 입어요

• 26. 원피스
    '18.11.7 6:47 PM (139.193.xxx.73)

귀엽게 입고 악세사리로 사선 분사
    화사한 악세사리로 잘 꾸미면 멋스럽고 예뻐 보여요
    뚱뚱한것 잘 생각 안남
    피부 당근 좋아야하고요

• 27. ㅇㅇ
    '18.11.8 12:09 AM (175.119.xxx.66)

헉 자라 국내매장 사이즈가 맞으면 안 뚱뚱한거 아닌가요? 우리사이즈로 치자면 77반 사이즈가 최고인것 같던데 그마저도 별로없고