82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 여행갈 시간이 생겼어요~

맨드라미 조회수 : 1,087
갑자기 이직하게 되었습니다 며칠사이에 많은일들이 생겨서요ㅠ
그래서 이직전에 3~4일가량 시간이 생겼네요
평소에 3일이상 휴가내기 어려운 직업이라 아이들이 해외여행 가고
싶다는것도 못가봤네요 2박3일로 제주도 한번 다녀왔네요
갑자기 시간이 생기니 가고싶은 곳은 많은데 당장 다음주인데다 주말이 껴서 맘에 드는 숙소가 있을지도 모르겠고 날씨가 추워져 어디를 가야할지 고민입니다
고민할일이 생기면 자꾸 이곳을 찾게되네요^^;;
감사합니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈만 더 주먄
    '18.11.7 12:03 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

숙소고 비행기표고 다 있어요.

홍콩이나 방콕 추천합니다.

• 2.
    '18.11.7 12:09 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

마카오 호텔에서 아이들하고 수영하고 맛난거 먹고 오세요

• 3. ....
    '18.11.7 12:09 PM (121.140.xxx.149)

저는 휴가도 남아 있고 포상휴가도 나와 있어...
    휴가 가면 돈 쓸 일 투성이라 휴가 신청 안했는데..
    가만 생각해보니 누가 알아 주는 것도 아니고..그렇다고 돈으로 주는 것도 아니다 싶어...
    12월 중순에 장기로 삿포로 여행 갈려구요..
    그나마 12월 삿포로는 항공권도 호텔료도 저렴해서 다행이다 싶어요.
    눈 원 없이 보고 맞아 보고...안다 다다오 건축물 찾아 볼 생각입니다.

• 4. 마카오는
    '18.11.7 12:11 PM (182.228.xxx.67)

지금은 추워서 수영 못해요.

요즘 대만 쌉니다. 대만 다녀오심 비행시간도 좋고, 물가도 엄청 싸요.

마카오 가시려면,
    수영은 못하지만, 날씨가 선선해서 다니기는 좋아요.
    호텔 구경하고 맛있는거 먹고 구시가지 구경하는 재미 있구요.
    비용은 생각보다 많이 들었어요.

좋은 선택하시고 즐거운 여행 되세요

• 5. MagicLamp
    '18.11.7 12:22 PM (218.145.xxx.16) - 삭제된댓글

홍콩이나 싱가폴 좋을 것 같아요- 윗 분이 말씀하신 대만도 좋다고 하더라구요 :)
    즐거운 시간 보내세요. 아이들이 좋아하겠어요~

• 6. ...
    '18.11.7 5:14 PM (125.128.xxx.118)

해외여행이 생각보다 쉽지는 않더라구요. 돈 많으면 척척 표 사서 갈텐데 호텔도 이제 비쌀테구요...차라리 부산이나 다녀오세요. 경주도 생각보다 괜찮았어요. 경주 들렀다 부산 추천요...아무리 국내가 더 비싸니 해도 비행기값 적어도 50만원은 할텐데 그것보다는 싼거 같아요

• 7. 맨드라미
    '18.11.7 7:58 PM (180.134.xxx.64)

답변 감사드려요~ 갑자기 해외는 부담스러워서 국내로 알아보려합니다