82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 및 야당에서 점지사를 방관? 모르쇠하는건 내각제때문아닐까요

내각제라.. 조회수 : 671

저야 뭐 정치 잘 모르는 그냥 아줌마인데

왠지 뭔가 커넥션이 있으니..저러는거 아닐까생각해보건데

약점투성이인 도야붕이랑 결탁할거는 저거뿐인듯해요

뭐 일을 잘못하는건 다 아는 사실이니

넌 가서 얼굴마담이나해

우리끼리 책임총리하고 이것저것 다 해먹을게 오케이??

조중동이 보호해주는 민주당 인사를 본적이있나요

이건 뭐 민주당 지지자라도 보기 힘든 역겨움이에요

7선의 강한 여당대표께서

절절매는 전과 4범의 힘이란..

우리의 상상보다 훨씬 대단한거일수도 있다고 느낍니다

휴..그냥 나가서 오렌지당 만들면 내가 박수보내주고 지지해준다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진////
    '18.11.7 11:05 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

청와대엔 채찍질하는 이해찬이 이재명 감싸는 짓에 민주당이며,자한당이며 입다물고 있는거 보면
    내각제가 목적 맞는거 같죠.뭐.

그럴려면 문파 학살 밖에 더 있겠어요?정치혐오일으키는 것이 목적.- 내각제.

• 2. ..
    '18.11.7 11:09 AM (223.62.xxx.16)

돈을 얼마나 뿌려놨을까요?
    결국 돈에 안넘어간 사람들만 남은듯

• 3. 신뢰도 꼴찌
    '18.11.7 11:09 AM (221.146.xxx.85)

국회가 정신 못차리고
    내각제 주장하면
    국민들한테 아작 나는거죠
    근데 이럴거 같음 ㅠ

• 4. 아니요
    '18.11.7 11:13 AM (211.247.xxx.95)

지금 여론만 가지고 잘못 건드리면 진짜 진흙탕 싸움 됩니다. 이재명과 그 떨거지들에다 이 때다 참전할 적폐세력과 언론들 까지. 일단 재판까지 가 봐야죠. 민주당을 노무현 대통령 때 같이 분열시키려는 세력이 이재명을 이용하려는데 넘어가면 안돼요. 빈대만 잡아야지 초가 삼간까지 불 태우면 되겠어요 ? 이재명만 잡읍시다 !

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.7 11:13 AM (180.64.xxx.27)

되지도 않을 소리 가지고 은근슬쩍 민주당 같이 까고있네요
    개헌에 국민투표 필요한거 알고 계신가요

• 6. ....
    '18.11.7 11:15 AM (175.223.xxx.238)

기자들 나오는 제목보니 이러는게 댜 돈같아보이긴합니다. 문제가 생기눈곳에 돈이있는거죠

• 7. 흠흠
    '18.11.7 11:17 AM (125.179.xxx.41)

민주당걱정되서 하는소리가지고
    민주당깐다고ㅠㅠ그러는본인들은 손가락이라고 하면
    좋아요????
    잘못된건 바로잡아야지 그럼 그냥 두나요???
    뭐가되지도않을소리에요
    그럼 지금 민주당 하는게 정상적인 행보란말인지

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.7 11:17 AM (180.64.xxx.27)

이런 주장을 했던게 지난 민주당 당대표 선거 당시 김진표 지지자들 쪽이었는데
    이런 되지도 않을 주장을 하는 목적은 결국은 민주당 지지율 내리고 당대표 끌어내릴 궁리중에 하나라고 봐요

• 9. 동감이예요.
    '18.11.7 11:18 AM (182.225.xxx.13)

저는 처음부터 내각제라고 생각했어요.
    그거 말고는 그렇게까지 낙지사를 비호할 이유를 찾을수 없었거든요.
    아무리 현금연대라고 해도 그렇게까지 정치적으로 무리수를 둘수가 있나 싶어요.
    어떤식으로 몰아붙이든 절대로 의원내각제는 못하게 해야죠.
    국민투표에서 절대로 통과될수 없도록.
    교묘하게 이것저것 섞어서 설득하려 할텐데, 절대로 안되도록 해야죠.

• 10. 남경필
    '18.11.7 11:19 AM (104.248.xxx.42) - 삭제된댓글

남경필 지자자 원글 점팔이

오늘도 도배하며 갈라치기 열심히 하네

팀장급인듯

• 11. 또작업이네
    '18.11.7 11:19 AM (180.64.xxx.27)

이런건 그냥 못보지
    내각제 음모론 퍼트리고 당대표 끌어내리려는 인간들의 정체
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2655796

• 12. ..
    '18.11.7 11:20 AM (218.148.xxx.195)

진짜 이재명 얼굴마담용말고는 어디 쓸곳이 없어보여요
    심한 현금연대로 다들 손모가지 하나씩 걸게 만든거죠
    이번에 MBC 인터뷰만 봐도 이건 전혀 공정하지않는..
    일단 찍으라던 표고나라..지금 어디서 뭐하나요
    경찰 우습게 알고 저리 광광대는데 왜 한마디 의견이없죠??
    민주당을 뭘 까요.까기는.글고 민주당도 비판받을건 받아야지 무조건 감싸야 지지자입니까?
    저는 노빠 문파는 해도 민주당빠는 못할꺼같아요..

• 13. ..
    '18.11.7 11:26 AM (223.62.xxx.209)

이재명이 결국 문프 뒤에 칼 꽂을거 알고

구린것들이 모두 이재명만 바라보고 있나봐요

• 14. 댓글에
    '18.11.7 11:31 AM (182.225.xxx.13)

민주당 까네 어쩌네 하시는분들도
    부디 내각제 국민투표에 반대표 던지실거죠?
    어떻게 이룬 대통령 직선제를 무용지물로 만들어선 절대로 안되죠.
    이명박과 싸운게 아니라 이명박의 자리를 놓고 싸운거냐는 뼈아픈 댓글이 팩폭이 아니기를 진심으로 바래요.

• 15. 그게
    '18.11.7 11:33 AM (134.196.xxx.251)

저렇게 미쳐 날뛰니 접근을 못하죠. 일단 수사기관 하는 거 보고. 저거 잡을 사람은 국민 밖에 없을 겁니다. 또 우리가 그정도는 할 수 있지 않습니까

• 16. ㅇㅇ
    '18.11.7 11:34 AM (180.64.xxx.27)

구린건 당권 해먹으려고 민주당과 당대표 공격하면서 이게 다 문프를 위해서라고 선동하는 꾼들이죠
    자한당 비판은 뒤로 재껴두고 지금까지 공격한 민주당 인사들이 한트럭이에요
    보통 대중들이라면 문프를 위해서 어려울때 방패가 되준 이해찬이나 김어준 주진우같은 사람들 거리낌없이 욕하는 짓 못하죠

• 17. 180 64
    '18.11.7 11:43 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

얘는 뇌가 없나?
    씨불씨불 헛소리 뱉어내며
    뭐라도 좀 끼어들어 보겠다고 ㅎㅎㅎ

• 18. 문프 위해서
    '18.11.7 11:47 AM (221.146.xxx.85)

이재명 우선 뽑아야 한다고 뽑고 감시하자고 선동한 사람들의 구림만 할까요
    당권에 환장을 했나
    누가 당권 달라는 사람이 있는것도 아니고
    진짜 당직자세요?

• 19. 이재명만
    '18.11.7 12:49 PM (98.10.xxx.73)

잡자는 사람들은
    지금까지 이재명 의혹 밝히는데 뭐 한 거 있어요?

지금 이재명 비리 밝히는 사람들은
    김진표지지하던 문파들이요.
    이들이 1인시위하고
    트윗하고 팟캐하고 방송하고
    경찰서에 전화하면서
    혜경궁하고 이재명을 물고 늘어지는 거죠.

• 20. 이재명 퇴출
    '18.11.7 1:35 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

이재명만 잡자는 사람들은 결국 낙지를 어떻게든 살리고 싶은 사람들이더라구요.
    얼마나 심각한 문제적 인간이면 아무도 나서서 옹호조차 못하는 판국이겠어요.
    어찌나 웃기는 꼬락서니들인지...

• 21. 이재명 구속
    '18.11.7 1:36 PM (49.163.xxx.134)

이재명만 잡자는 사람들은 결국 낙지를 어떻게든 살리고 싶은 사람들이더라구요.
    얼마나 심각한 문제적 인간이면 아무도 나서서 옹호조차 못하는 판국이겠어요?
    웃기는 꼬락서니들이에요. .

• 22. 공감
    '18.11.7 1:39 PM (180.65.xxx.237)

내용에 공감합니다
    이재명 두둔하는 부류들이 대부분 내각제 찬성하는 자들이에요

• 23. ..
    '18.11.7 1:45 PM (218.148.xxx.195)

민주당이야 그럴수있다쳐요 내식구 쪽팔림 그냥 뭉개고 가자고..
    근데 종편에서 칭찬해주고 각종 쓰레기 기레기들이 빨아재껴주고
    야당서는 침묵?? 이거 희안해요..지들한테 도움이 안된다면 저럴가싶은거죠
    선거때만되면 노통 문통 팔아재끼더니 그 담엔 다 칼꽂을 준비 다 하잖아요