82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 드시는 분들께 여쭙니다.

아줌마 조회수 : 7,699
마그네슘 드시는 분들은 얼마나 드세요?
저는 82에서 추천받은 한 알에 500mg짜리를 사서 복용중인데, 하루에 3알씩 먹으라고 써있지만 그건 아무래도 백인 성인 남자 기준일것 같아서 하루에 한 알씩만 먹습니다. 그런데 먹으면 꼭 설사를 하게 되네요. 500 mg도 너무 높은 용량인 걸까요?
우리 나라 성인 여성 마그네슘 권장량이 320 mg이라고 어디서 지나가다 읽은 기억도 있어서요.
다른 분들은 얼마나 섭취하시는지요?
그리고 혹시 괜찮은 제품이 있으면 추천 좀 부탁드립니다. 혹시 현재 제가 복용하고 있는 제품이 저와 맞지 않는게 아닐까, 싶은 생각도 설핏 들어서요.
감사합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.11.7 7:47 AM (211.245.xxx.178)

복합 영양제 먹어요.
    날마다 안 먹고 오늘 잠좀 푹 자고싶다 하는 날에 생각나면 먹어요.
    저는 효과보거든요.
    그냥 코스코에서 산거 먹어요.

• 2.
    '18.11.7 7:49 AM (211.206.xxx.180)

설사하면 마그네슘이 몸에 충분한 거라던데요.
    쉬었다 드세요.

• 3. 나나
    '18.11.7 7:50 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

미국용량은 한국사람에겐 과한 경우가 있어요
    500은 좀 많고 250짜리 한 알이면 전 충분하던데요
    직구로 주문하면서 실수로 500 주문한 적 있는데..
    직구가 더 싸서....전 그건 이틀에 한 번씩 먹어요

• 4. 만냥금0
    '18.11.7 7:56 AM (175.223.xxx.157)

마그네슘 근육이완제라 오래드시지 말라고 병원에서 그러더라고요. 처방해 줍니다.
    나는 다리에 쥐가 심하게 나서 먹는데 일주일에 한번이나 쥐가 나려하면 한번 먹습니다

• 5. 나나
    '18.11.7 7:57 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그리고 나서 직구로 250짜리 사놨어요
    500짜리도 돈주고 산 건데 버릴 순 없으니까....
    근데 이틀에 한 번씩 먹으니까 전 설사 안하던데요
    전에 멋모르고 250짜리 하루에 두알씩 먹으니까 저도 설사했었요.
    광고는 아니지만 전 gnc것 한국보다 미국직구가 훨 더 싸서...
    근데 실수로 500을 먼저 사서...제가 용량을 제대로 안 살펴보고 싸다는 것만 눈에 들어와서...
    한국수입은 아무래도 관세붙고 모델까지 써서 광고하더라구요.
    그런 비용도 아까워서요.
    굳이 미국사이트 아니어도 한국사이트에서도 직구로 판매하는 판매자들이 있더라구요.

• 6. 원글이
    '18.11.7 7:58 AM (158.140.xxx.214)

답변 감사드립니다.
    저는 잘 알아보지 않은채 구입하다보니 고용량을 구입하였습니다. 다음번에는 저용량을 구입하려구요.
    그래서 일주일에 1-2알 먹는데, 그것조차 먹을때 마다 설사를 합니다. 심지어 먹은 다음날, 그 다음날까지도요.

그래서 제 몸에 이 제품이 맞지 않는 건가...생각을 해보게 된거에요.

• 7. 입동
    '18.11.7 7:59 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

이런 거 먹을시에는 가정의학과 전문의와 진료 후에 복용해야 하는 건 아닌지 제 의견입니다.

• 8. 원글이
    '18.11.7 8:02 AM (158.140.xxx.214)

캡슐형이라 반으로 잘라먹을수도 없고. 참...

• 9. ...
    '18.11.7 8:21 AM (116.33.xxx.3)

마그네슘은 칼슘과 같이 먹어야한대서 아예 같이 들어있는 걸로 구입했어요. 그리고 dha오일 같이 먹는게 좋대서 같이 먹고, 저녁에 먹어요.
    그리고 마그네슘과 칼슘 모두 무조건 장복은 안 좋다는 말도 들어서 매일 먹지는 않아요. 두통 변비 있거나 쥐나거나 수면부족일 때, 눈 밑 떨리거나 감정제어가 좀 흔들리거나, 그럴 조짐이 느껴지면 먹어요.
    해조류 많이 먹은 날도 건너띄고요.
    한 알 160, 하루 6알 먹으라는데 상태 따라 조절해서 먹어요.

• 10. ..
    '18.11.7 8:25 AM (117.111.xxx.25)

마그네슘 장복하면 안좋군요

• 11. ....
    '18.11.7 8:27 AM (223.38.xxx.201)

너무 많죠
    500도 많은편이죠
    전 매일 안먹고 잠잘자고 싶은날이나 피곤한날에만 먹어요 저녁시간에요 이게 먹으면 릴렉스되고 몸이 좀 편하달까요 그런거고 그리고 전 변비가 너무너무 심해서도 먹고있기도 해요 평소에 번비 없으시면 설사 유발할거 같아요

• 12. 00
    '18.11.7 9:05 AM (218.155.xxx.144)

마그네슘 잘못먹으면 심장에무리와요

• 13. 마그네슘은
    '18.11.7 9:46 AM (121.157.xxx.216)

소양인 체질에 맞는 약입니다(소양인에겐 마그네슘 부족시 심장에 무리가 옴). 소음인이 복용하면 설사하고 기력도 더 빠질수 있어요(소음인에겐 과량시 무리가 옵니다).
    일단 캡슐이여도 반으로 줄여드세요. 캡슐을 잘라서 내용물만 복용하셔도 됩니다.
    설사안하는 용량을 찾아서 드세요.

• 14. ...
    '18.11.7 10:19 AM (220.116.xxx.64)

마그네슘이 원래 설사를 유발해요
    수산화 마그네슘이 더 심하고 산화마그네슘이 좀 덜하지만 고용량이면 역시 설사 날 수 있어요.
    마그네슘이 어떤 형태로 되어있나에 따라 좀 달라지겠지만, 아무튼 고용량이면 설사할 수 있어요
    적당히 조절해서 드세요

• 15. ...
    '18.11.7 10:59 AM (117.111.xxx.170)

마그네슘 일부러 먹는건 안좋다던데

• 16. ...
    '18.11.7 11:07 AM (180.69.xxx.80)

제가 먹는거 확인하니 칼슙 마그네슙 같이 든건데
    하루 복용량이 칼슘500에 마그네슘 250이네요