82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 부산 사시는 분들, 내일 애들 오리털 파카 필요할까요?

부탁드려요 조회수 : 2,284
내일부터 3일간 부산으로 졸업여행 가는 초6인데요. 일정에 해운대랑 요트 타기가 있고, 비도 내린다해요. 기상예보 보니까 기온은 3일간 18-20도 정도 한다는데 담임쌤이 추우니까 옷 두껍게 입고오라 하셨대요.
기온만 본다면 아주 따듯할것 같은데 바닷바람이 차려나요?
일단 외출복으로 츄리닝 스타일 편한기모 상하의, 보아털후드, 오리털 조끼 준비했어요. 기모내복도 상의만 챙겼구요.
이정도면 적당할까요, 더울까요, 추울까요?
새벽 출발인데 짐 쌌다 풀렀다 밤새고 있어요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.11.7 12:27 AM (42.82.xxx.142)

경량패딩 정도면 딱입니다
    요즘 날씨 따뜻해요

• 2. 051
    '18.11.7 12:28 AM (124.57.xxx.124)

아침 저녁으로 쌀쌀하고 낮에는 움직이니 땀도 나요. 출근길 버스 안 사람들 옷차림이 각양각색이라... 적고보니 도움되는 답변이 아니네요.

• 3. 요즘은
    '18.11.7 12:29 AM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

낮에 봄옷입고 다녀요. 경량패딩 밤에 입으면 될듯해요
    기모 바지가 필요할까 싶네요. 하나 정도 준비하면 될듯해요

• 4. ...
    '18.11.7 12:30 AM (223.33.xxx.198)

부산사람은 아니지만 추위 좀 타거든요 얼마전 제주도 갔다 왔는데 저 정도 기온.... 가을 티 하나 점퍼 하나 입었는데 하나도 안추웠어요 걸어서 그런지 오히려 점퍼 들고 다녔어요 그리 춥진 않을 듯해요

• 5. 051
    '18.11.7 12:32 AM (124.57.xxx.124)

준비하신 옷 그 정도면 괜찮을 것 같아요. 이제 주무세요~

• 6. 부산사람
    '18.11.7 12:42 AM (49.165.xxx.129)

낮에는 따뜻하고 아침저녁으로 쌀쌀한 정도입니다.
    준비하신 옷으로 충분해보입니다.
    얼른 주무세요.^^

• 7.
    '18.11.7 12:43 AM (219.254.xxx.15)

오늘까지는 경량패딩 정도면 되어요.
    근데 중고생들 유행인건지 뭔지 밤에 롱패딩을 벌써 걸치고다녀서 깜놀
    롱패딩은 오버구요. 경량패딩 딱좋습니다.

• 8. 원글
    '18.11.7 12:45 AM (58.140.xxx.232)

다들 정말 감사합니다. 그럼 저정도 챙기고 더우면 벗으라 할께요.
    안녕히 주무세요 ^^

• 9. 근데
    '18.11.7 12:48 AM (58.140.xxx.232)

경량패딩 말씀하시는게 오리털이나 거위털이죠? 솜패딩 아니라.. 그럼 보아털후드빼고 오리털 경량으로 갈까요?

• 10. 부산사람
    '18.11.7 1:03 AM (49.165.xxx.129)

아이가 입고 벗기는 보아털 후드 보다는 경량 패딩이 편할것같은데 솜패딩이나 오리털 경량이나 다 괜찮아요.
    요며칠 부산은 여름 말고 춘추동복이 다 보여요.
    낮에는 정말 아이들이 겉옷 벗고 티셔츠 만 입고 다니기도해요.

• 11. 부산해운대
    '18.11.7 1:04 AM (221.161.xxx.36)

오리털 경량하나 넣으세요.
    아침에 아들 학교 데려다 줄때는 쌀쌀 하더라구요.
    안입어도 넣는게 좋을듯해요.^^

• 12. 네~^^
    '18.11.7 1:08 AM (58.140.xxx.232)

깊은 밤 정말 감사드립니다. 세상 좋아졌지요, 예전같으면 이 시간에 일면식도 없는 부산분들께 여쭙지 못했을텐데 인터넷이 새삼 고맙네요.

• 13. +
    '18.11.7 1:46 AM (58.126.xxx.123) - 삭제된댓글

교복 위에 거위털 경량 패딩 입고 등교하고 있어요.
    바닷가에선 추울 수도 있고
    바람 없으면 더울 수도 있어요.
    티서츠 집업후디 (보아털 말고) 경량패딩(오리털이나 거위털) 준비해 보내세요.

• 14. +
    '18.11.7 1:48 AM (58.126.xxx.123)

교복 위에 거위털 경량 패딩 입고 등교하고 있어요.
    바닷가에선 추울 수도 있고
    바람 없으면 더울 수도 있어요.
    티셔츠 위에
    집업후디-보아털 말고-에다가
    경량패딩-오리털이나 거위털-
    준비해 보내세요.

• 15. 감사합니다
    '18.11.7 1:59 AM (58.140.xxx.232)

짐싸다 커피마셨더니 잠도 안오네요. 여섯시에 등교준비해야 하는데 ㅠㅠ
    말씀하신대로 보아를 일반후드로 바꿨어요. 경량엔 모자가 안달려서 어쩌나했는데 덕분에 해결됐어요. 감사합니다 ^^

• 16. 제주도 수학여행
    '18.11.7 4:48 AM (219.255.xxx.25)

비오는 새벽에 학교로 제주도수학여행떠났습니다
    제주도 도 비슷 하겠죠?

겹쳐입기 싫어하는아이라

댓글읽고^^
    경량패딩넣어보넸어요

• 17. 춥네
    '18.11.7 8:10 AM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

기모바지 입혀 보내신건 아니죠?
    낮엔 애들은 잠바도 안입고 다니는 정도거든요.