82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클림트 작품 좋아하시는 분 계세요?

.... 조회수 : 1,997

오스트리아 화가 구스타프 클림트

와..... 정말  천재화가네요

여성을 소재로해서

삶과 죽음, 아름다움에 관해 일원론적으로

몽환적이게 표현하는그림들인데

약간 생경한  이미지를 화려하게 표현해요.

그림들이 질리지가 않아요.

알수록 더 빠져들어요

보통 화려한 색감이나 기하학적 무늬는

식상하고 질리기 마련인데

이건 아주 사람을 잡아 끄는 매력이 있어요.

작품에 매력을 느껴서

클림트의 일화에 관한  책도 읽어봤는데요.

심지어 이젠 오스트리아 빈 갤러리에도 가보고 싶을 정도네요.

혹시 클림트 작품 좋아하시는 분 안계시나요?

같이 이야기 나눠보고싶네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클림트
    '18.11.6 11:56 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

아빠가 금 세공업자였대요.
    어려서 금색은 많이 보고 자랐다고:::::

진정한 금수저^^인 것 같아요. ㅋ

• 2. 오호
    '18.11.6 11:59 AM (49.195.xxx.23)

제가 좋아하는 클림트
    십년전 뉴욕서 전시보고
    넘 반해서
    Women in gold 영화 꼭 보세요
    클림트작품과 전쟁얘기가 잘버무려진
    좋은작품입니다

• 3. .....
    '18.11.6 12:01 PM (121.179.xxx.151)

49.195님 추천해줘서 감사해요.

찾아볼게요. ^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.11.6 12:19 PM (222.118.xxx.71)

저도 너무 좋아해서 오스트리아랑 뉴욕 다녀왔어요

• 5. ....
    '18.11.6 12:20 PM (175.223.xxx.77)

저 이번 겨울에 클림트보러 비엔나 갑니다^^
    따로 투어를 신청하지 않아서 열심히 공부중인데요
    전원경 작가의 '클림트' 책이 많이 도움되었구요
    영화 우먼인 골드는 '아델레의 초상'이 2차대전을 거치면서 우여곡절끝에 원주인의 조카에게 환수되는 과정을 그린 영화에요..
    예술가 클림트를 더 알고싶으시면 영화 '클림트'가 좀더 나을거 같아요.2006년 영화라 네이버영화에서 다운로드가 되는지는 잘 모르겠네요

• 6. .....
    '18.11.6 12:25 PM (121.179.xxx.151)

175.223님
    제가 지금 보고 있는책이 그 책이에요.. 전원경 작가요..
    님 너무 반갑네요^^ 이렇게 같은 취향을 가지 분을
    만나니 너무 기분이 좋네요

• 7. .....
    '18.11.6 12:26 PM (121.179.xxx.151)

님 잘 다녀오시고 후기도 남겨주세요... ^^

• 8. ...
    '18.11.6 12:36 PM (117.111.xxx.115)

전 풍경화가 더 좋아요

• 9. ㄷㄷ
    '18.11.6 12:54 PM (59.17.xxx.152)

윗 분, 저도 클림트 풍경화 좋아해요. 반가워요

• 10. ㅇㅎ
    '18.11.6 12:54 PM (222.234.xxx.8)

와 반가워요 저는 남편이 좋아해서 저도 좋아하게 되었어요
    집안 모든 액자 다 클림프 작품( 물론가품)이고 머그컵 접시도 클림프 그림 많이 있어요

세련되고 너무 고급스러워요

• 11. 저요
    '18.11.6 1:06 PM (68.148.xxx.128) - 삭제된댓글

완전 사랑합니다......
    어디서든 그의 그림을 마주할때면 숨이 멎어버리는것 같아요.......
    화려하면서도 몽환적인 느낌... 세상 누구도 흉내내지 못할 빛나는 그의 세상....

• 12. ㅎㅎ
    '18.11.6 1:25 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

비엔나에 가서 작품 직접 보시길 바랍니다
    책이나 인터넷 화면과 색감 자체가 달라요
    뭐 금을 발랐으니 당연하겠지만요
    키스 처음봤을땐 한동안 멍하니 서 있었네요

• 13. 호이
    '18.11.6 1:26 PM (116.121.xxx.84)

금으로 그림 그리는 사람봤음? 클림트가 그런 사람임 캬!
    어쩜 저리 금색을 잘 표현했나 했더니 그게 진짜 금이었음

• 14. ...
    '18.11.6 1:29 PM (175.112.xxx.182)

클림트 작품 보러 비엔나 가신다는 분 부럽고 멋져요.
    어떤 동선으로 여행 계획 짜시는지 궁금하네요.
    다녀오셔서 꼭 후기 남겨 주세요.
    저도 계획짜고 싶어지네요.

아울러 수준높은 82님들^^~
    클림트 이외에도
    국내에 추천할 만한 전시 있으면 정보 좀 알려주세요~

• 15. 저요!
    '18.11.6 1:49 PM (180.66.xxx.147)

해외여행을 유럽으로 처음 갔는데 클림트 그림 보는게 주 목적이였어요.
    국내에서 카피본(정확한 용어 까먹음) 전시를 보고 진품은 얼마나 멋질까? 라는 생각에 유럽을 간거죠ㅎㅎ
    맞아요.. 클림트의 풍경화도 참 좋았어요.
    더불어 에곤쉴레라는 작가도 알게 되었구요.
    실제로 보면 감동이 어마어마 합니다. 다시 가고 싶어요.

• 16. ...
    '18.11.6 2:39 PM (39.7.xxx.96)

앞으로 클림트 원본 보시려면 오스트리아 가셔야만 할거예요
    빈 벨베데레가 클림트 작품을 제일 많이 소장했다는데 몇해전 우리나라 전시를 마지막으로 해외 전시 안한다고 했어요

보통 빈 가시면 벨베데레만 가시는데요
    여기 제일 유명한 '키스'를 비롯한 대표작이 대부분 소장되어 있어서요
    그런데 만약 클림트 그림 보러 가신다면 '쩨쩨시온'에도 가보세요
    여기 그 유명한 '베토벤 프리즈'가 있는데 넓디 너른, 천장 높은 독방에 이 작품 하나만 있어요
    여기 찾는 사람 별로 없어서 거의 혼자 보시게 될 거예요
    베토벤의 음악이 흐르는 독방에서 베토벤 프리즈를 독점하고 보는 기분은 참으로 오묘합니다
    눈썰미가 있다면 빈 미술사 미술관 계단 귀퉁이에도 클림트의 여인들이 숨어서 내려다 보고 있음을 알아채실 겁니다
    미술관 다 보고 로비 카페에서 커피 한잔 하며 그녀들을 찬찬히 즐길 수 있습니다

이 양반이 무슨 벽화를 많이 그려서 빈 대학 엘리베이터인가 어디에도 그림이 있다하고 그렇답니다 전쟁통에 날아가 소실된 작품도 많다하고...

• 17. 저도
    '18.11.6 2:49 PM (163.239.xxx.50)

좋아해요..
    저는 직소퍼즐 맞추다가 좋아하게 됐어요.
    딸이 저 클림트 좋아한다고 빈 갈 때 마다 뭔가 열심히 사다주더라구요..^^

• 18. ...
    '18.11.6 2:54 PM (175.223.xxx.210)

저도 오스트리아는 처음인데 우연히 미술사 공부하다가 그림에 관심을 갖게 되었어요. 이번에는 오스트리아 일정이 짧아서 비엔나에서만 3박인데요 미술사박물관-알베르티나-제체시온-레오폴드미술관-벨베데레-쇤부른 등 미술관 중심으로 코스를 짜고 있어요~
    지인은 그렇게 코스짜면 질린다는데 오스트리아를 또 갈지 안갈지 모르니 일단 이렇게 코스짜고 공부 중입니다^^ 82쿡에도 클림트 좋아하시는 분들 많아서 반가워요~~
    비엔나나 독일 쪽으로 그림 보러 다녀오신 분들 계시면 팁 좀 부탁드려요~~~

• 19. 은호맘
    '18.11.6 3:13 PM (1.240.xxx.14)

오스트리아 클림트 정보 감사해요