82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대이후로 남상되는 이유가..

남상 조회수 : 4,490
네네.
일차적으론 얼굴살 빠지고. 볼살 늘어지고..
골격 들어나면서 얼굴에 그늘?(음영) 생기죠.
남성스럽게.
그런것도 있지만..

일단은..
어깨밑으로 내려오는 긴머리를 못 해서인거 같아요..
ㅜㅜㅜㅠ
단발도 남상으로 보여요.
단발에 웨이브는 뚱한 아짐상이구요.

긴머리 어울릴려면 조건이 만만치 않아요.
얼굴 선.이목구비.연해야되죠.
목 가늘어야지.등살 없어야하지.
얼굴형 사각 안되고. 계란형 이어야 하죠.
머리결도 좋아야지..

그게 젤 큰거 같아요.
ㅠㅠ

옷이라도 여성스럽게 입으라는데.
갑자기 40 몇년을 그렇게 안입었는데.
갑자기 핑크에 샬랄라 레이스가 어울리나요 ㅠ

간만에 화장했다.. 바를수록
어느 글처럼 가수 보이조지처럼 보이는거
같아..
에효. 한숨부터 나오네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼰대
    '18.11.6 11:03 AM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

더 꼰대 라이브 보면 40대 판정단, 50대 이상 판정단 이렇게 평범한 분들 나오는데
    그 모습이 대체적인 평균인 거 같아요. 물론 예의는 항상, 어디든 있습니다.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.11.6 11:36 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

긴머리 하세요.
    왜 꼭 단발을 할까요.

애들처럼 긴 생머리만 아니면 머리 좀 길러서 그냥 풀고 다녀도 안이상해요.
    여기서야 대역죄인 머리겠지만요. ㅋㅋ

• 3. ..
    '18.11.6 11:42 AM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

어깨 살짝 밑으로 길어서 웨이브 주세요. 훨씬 이뻐요. 여기선 그걸 왜 못하게하는지..자기들이 못해서 그런가??

• 4. 제발
    '18.11.6 12:44 PM (39.7.xxx.124)

들어나면서

가 아니라

드러나면서
    라구요!

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.6 1:15 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

꼭 여성 스러워야 할 필요가 있나요
    나이들면 남성호르몬이 늘어요 그래서 여자들 목소리도 굵어 지고요
    남자는 여성호르몬이 증가하고요

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.6 1:21 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

왜 긴머리 안 어울린다는 지 아세요?
    무작정 긴 머리가 안 어울린다는 소리가 아니에요
    나이 먹고도 아직 청춘인 줄 알고
    십대 이십 대 애들처럼 따라 기르니까 그렇죠
    기르기만 하나요 얼굴 늙은 건 생각 안하고 머리만 주구장창 길러서 난 까만 생머리가 어울려라면서 염색도 안해 웨이브도 안 넣어 매직도 안해 까만색도 갈색도 아닌 회갈색 머리에 기르기만 하니까 말리죠
    거기다 길게 또 풀어 다니면 그렇게 촌스럽고 청승맞아 보일 수가 없어요
    길러도 웨이브 넣고 염색도 좀 하면 긴 머리도 예뻐요

• 7. 마흔중반
    '18.11.6 2:37 PM (124.53.xxx.89)

어깨에서 이십센티 자란 약간 웨이브 있는 긴머리예요. 짧은 머리 두어번 해봤는데, 주변에서 다들 안어울린다고 얼마전 뿌리매직하러 미장원가서 물어보니 '손님은 긴머리가 훨씬 어울린다' 고 했어요. 젊어서나 이뻤지 지금은 그냥 그런 얼굴인데도 얼굴 갸름하고 목이 길고 어깨선까지 여성스럽단 말 많이 들어요. 어른들은 제 이마가 잘생겼다고 앞머리도 내리지 말라고 하네요. 외모나 분위기가 여성스러우면 긴머리가 어울리는거 같아요. 제 주변에 49살된 언니는 제 머리 스타일과 비슷한데, 긴머리 잘 어울려요. 나이들었다고 무조건 짧은머리는 아닌것 같아요.