82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 도시락 소화 잘되는 반찬으로 3가지 추천해주세요

반찬 조회수 : 3,654
김치는 다들 볶은김치 많이들 싸주시는거 같더라구요.
볶은김치 외 수능반찬 베스트3 뽑아주세요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.6 10:34 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 그냥 소세지에 흰밥 이런거 좋았어요.
    부대끼고 배부르면 기분나쁘고 반찬 쓸데없이 여러개있어봤자 빨리먹고 치워야되는데 수고스럽잖아요.

애가 여러반찬 차려놓고 먹는걸 원한다면 그렇게 해주시고요
    아니라면 그냥 자극적이지 않고 맛있으면서 먹기간단한게 최고인것 같아요

• 2. ...
    '18.11.6 10:34 AM (14.37.xxx.104)

평상시 아이가 잘먹는 걸로 하세요

• 3. ..
    '18.11.6 10:35 AM (220.85.xxx.168)

저는 그냥 소세지에 흰밥 이런거 좋았어요.
    부대끼고 배부르면 기분나쁘고 반찬 쓸데없이 여러개있어봤자 빨리먹고 치워야되는데 수고스럽잖아요.

애가 여러반찬 차려놓고 먹는걸 원한다면 그렇게 해주시고요
    아니라면 그냥 자극적이지 않고 맛있으면서 먹기간단한게 최고인것 같아요. 빨리먹고 소화시키고 다음시간 준비해야되니까요.

• 4. 먹던걸로
    '18.11.6 10:36 AM (211.201.xxx.63)

계란말이 비엔나소시지.. 그리고 소고기 무국

• 5. ..
    '18.11.6 10:38 AM (218.237.xxx.210)

평소에 좋아하는거 싸주시는게 제일 좋아요

• 6. 단호박버무리?
    '18.11.6 10:40 AM (211.182.xxx.4)

계란찜 이런거요. 제일 좋아하는 세가지 정도 싸주심 됩니다.

• 7. ...
    '18.11.6 10:41 AM (49.166.xxx.222)

계란으로 만든게 부담없고 좋을듯해요
    계란말이나 스크램블 장조림 요런거...
    아님 소고기무국에 밥에 김 김치 요런거
    너무 많이 먹으면 배부르니 따끈하게 조금먹고 초코렛 후식이요

• 8. ...
    '18.11.6 10:47 AM (172.219.xxx.145)

계란말이나 스크램블 에그, 호박볶음 (새우 좋아하면 넣으세요) , 불고기나 장조림 같이 연한 고기, 시금치나 콩나물 무침
    국은 무국이나 된장국 같은 쇠고기 푹 익혀서 넣은 국요
    주변 엄마들 보니까 너무 맵거나 짠 거는 혹시라도 불편할까봐 안 넣고 든든해야 하니 계란 혹은 고기는 넣어야 하는데 고기도 연하고 푹 익힌 것만 해주고요 안 먹던 식재료 피하고요 또 기름에 튀기거나 지진 건 소화 안 될까봐....
    저희 엄마는 시험 보는 날 아침에는 탄수화물 위주로 누룽지에 젓갈 오이지무침 같은 거 해주셨네요

• 9. ..
    '18.11.6 10:52 AM (222.107.xxx.184)

도서관에 수능 도시락 책도 있어요.
    애가 좋아하는 것중에 소화 잘 되는 걸로 싸주세요.

• 10. ㅠㅠ
    '18.11.6 10:52 AM (175.223.xxx.184)

누가 시험보는데 계란깨는거 아니라고 해서 다른 반찬 쌌다는...미역국도 안돼..

• 11. 소화
    '18.11.6 10:55 AM (211.227.xxx.137)

평소에 좋아하는 거라도 당일 긴장하니까 소화 잘되고 많이 씹지 않아도 되는 걸로~

쇠고기장조림 연한 것을 아주 잘게 찢어주기.
    계란말이.
    따뜻한 국물은 너무 당연히 보온병에.

사탕이나 쵸코렛은 입맛 없을 때 먹으라고 싸주기.

• 12. ㅇㅇ
    '18.11.6 10:56 AM (112.220.xxx.252)

저는 아이랑 메뉴 선정 같이 했어요
    예민하고 위 약한 아이여서 신경 많이 쓰였네요 ㅠㅠ

흰죽, 추어탕, 불고기조금, 볶음김치

• 13. 원하는 걸로
    '18.11.6 10:57 AM (112.216.xxx.139)

아이가 원하는 걸로, 평소 먹던 반찬으로 도시락 싸 주는게 가장 좋구요.
    밥과 국(혹은 물)만 따뜻하게 유지되도록 신경쓰면 됩니다.

• 14. 와..
    '18.11.6 11:04 AM (175.193.xxx.29)

수능도시락 책도 있군요..

• 15. 아이 취향대로
    '18.11.6 11:07 AM (117.53.xxx.106)

뭐가 됐든 아이가 가장 잘 먹고, 원하는 메뉴면 되지 않을까요.
    아는집들 얘기 들어 보면요.
    어떤 아이는 재수할 때 점심 때 컵라면 사먹는게 습관이라,
    컵라면이랑 끓인물만 보온병에다 싸 갔다고 해요.
    그래야 평소 페이스가 쭈욱 유지될거 같다고요.
    그 집 엄마는 복장이 터졌다는데, 막상 점수는 만족스럽게 잘 나와서 좋은 대학 갔어요.
    합격자 발표나고 밥 쏘는 자리에서 껄껄 웃으면서 말하더군요.

• 16. gma
    '18.11.6 11:11 AM (219.248.xxx.50)

우리애는 햄이나 소세지 종류 좋아하는데..
    이것들 싸줄께 했는데..싫다네요
    그냥 스팸으로..넣어달래요. 그게 제일 부드럽고 짭짤하다고.
    그래도 어떻게 도시락 반찬으로 이것만 하나요
    볶음김치도 넣어볼까 해요.

국은 원래 안먹어서..
    대신 밥을 좀 질게 하려고요..
    도시락은 많이 안쌀거에요
    대신 군것질류를..좀 넣어주려고요

• 17. 두번째 수능
    '18.11.6 11:41 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

첫애수능때 나름 신경써서 디저트까지 싸줬는데
    밥한수저 먹고 그냥 다 가져왔어요
    너무 긴장해서 밥이 안넘어가더라고..ㅠㅠ
    초코렛 작은거 하나 먹고 나머지 다 그냥 들고 왔구요
    평소 엄청 느긋한앤데 저날은 저렇더라구요
    이번엔 아들인데 얘는 뭐 ,,걍 대충해줘도 막 먹는애라,,걱정 안하려구요

• 18. Well
    '18.11.6 11:57 AM (38.75.xxx.70)

탄수화물 위주 보다는 단백질, 계란이 좋다네요. 바나나도 괜찮아요. 포타시윰이 마음을 진정시켜 줍니다. 예를들면 Public sppech할때 저희는 바나나 많이 먹여요.

시험칠때는 또 꼭 오렌지주스를 마시게합니다. 연구결과 나온게 있다고 애 학교(미 사립)에서 매번 공지 보냈어요. 참고하시고 미리 비슷한 점심 챙겨 익숙하게 먹도록 하는게 좋을 것 같아요.

어머님들도 수고가 많네요...

• 19. 작년
    '18.11.6 2:38 PM (124.53.xxx.89)

고3 아들 소불고기, 계란찜, 볶은 김치로 정했다가 아이가 전복죽 싸달라고 해서 전복죽하고 계란찜, 김치볶음 싸줬어요. 소화도 잘되고 속도 편했다고 하네요.