82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신 파김치는 못먹나요?

.. 조회수 : 2,116
 냉장고에 두었는데 시었어요. 김치하고 다르게 파김치는 못먹을까요? 
 버려야 되는 건지... 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진씨아줌마
    '18.11.5 10:00 AM (121.159.xxx.49)

찌개 끓여 드세요~

• 2. ..
    '18.11.5 10:01 AM (106.102.xxx.120)

신김치처럼 깅칫국끓이심 시원해요

• 3. 찌개나볶거나
    '18.11.5 10:01 AM (221.145.xxx.131)

볶아도 맛나요
    밥하고 볶아도 좋구요

• 4. ..
    '18.11.5 10:02 AM (59.29.xxx.212)

파김치는 폭삭 시어도 먹지 않나요?
    고기 구워먹을때도 요긴하고
    이래저래 애들도 잘 먹는 김치에요

• 5. ...
    '18.11.5 10:03 AM (221.158.xxx.11) - 삭제된댓글

생선조림 하실때 무랑 생선사이에

• 6. ..
    '18.11.5 10:04 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

일부러 시게 만들어서 들기름에 볶아먹는
    사람도 있어요

• 7. ..
    '18.11.5 10:04 AM (218.148.xxx.195)

들기름넣고 지져먹어야죠
    이거 해서 맨김에 싸먹음 맛있죠

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.5 10:04 AM (180.230.xxx.96)

폭삭익은 파김치 맛있어요
    저는 갓담근건 매워서 익은거 더 좋아해요

• 9. 고거이 밥도둑
    '18.11.5 10:11 AM (163.152.xxx.151)

살짝 물기를 짜서 삼겹살 먹을 때 같이 구어보세요..
    그냥 김치보다 더 맛나요.

• 10. 상큼
    '18.11.5 10:16 AM (59.13.xxx.197)

물에 설렁설렁 헹궈 살짝 짠후
    가위로 잘게 잘라서
    밀가루넣고 전 지져먹으니
    칼칼하니 맛있어요

• 11. ㅁㅁ
    '18.11.5 10:43 AM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

김치국 감자탕에 투척도되고
    생손조림 바닥에

• 12. 순이엄마
    '18.11.5 10:51 AM (112.187.xxx.197)

침흘림. 맛있겠다.

• 13. ...
    '18.11.5 11:35 AM (180.69.xxx.199)

돼지고기 넣고 김치찜 해도맛있어요.

• 14. ,,
    '18.11.5 11:38 AM (211.172.xxx.154)

우와 댓글 감사합니다. 저 버리기 직전이었거든요...

• 15. 버리지마세용 ㅎ
    '18.11.5 8:26 PM (124.197.xxx.25)

신 파김치와 묵은지 밑에 깔고 고등어 조림해서 드시면 정말 맛있어요 ㅎㅎ
    고등어 없으면 꽁치 통조림도 괜찮고요
    없는 솜씨에 갓지은 밥하고 차렸다가 엄청 맛있다는 소리 들었어요