82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다.

아.... 조회수 : 3,169

시간차로 따로 먹어야겠어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '18.11.5 9:46 AM (222.99.xxx.66)

사이가 안좋을땐 밥먹는 뒷통수도 보기 싫죠.
    그러다 좋아지면 또 괜찮아 지잖아요. ㅎ

• 2. ..
    '18.11.5 9:47 AM (112.152.xxx.32)

전 다 먹고 이빨에 뭐 꼈는지 씁씁 빼내는 소리 너무 싫어요
    무식해 보여요
    너무 습관적이에요

• 3. 점 둘님..
    '18.11.5 9:51 AM (211.192.xxx.148)

씁씁 빼내는 소리요. 나올 때 까지 계속 저래요.
    집에서는 워터픽으로 달려가서 해결하는데요
    외식하면 이쑤시개 계속 물고 다니면서 이쑤시고 씁씁대고,,
    우선 제가 싫고 남보기 창피하고 정말 울고 싶네요.

저는 원래 이가 하나 모자라서
    이들이 다 벌어져있어요. 치실 없으면 안되고요.
    끼어도 제가 더 끼는데 저는 꾹 참거든요. 화장실에서 해결하거나
    집에 와서 해결하는데요.

• 4. ..
    '18.11.5 9:52 AM (218.236.xxx.152)

소리나는 것, 젓가락 끝 쪽 빨기 잔소리해서 고쳤는데
    이제 음식을 앞니로 씹어서 보이는 것만 남았네요
    사이 좋을 때 안 보이지 않아요 ㅜㅜ 그런 것 때문에 더 싫어졌어요
    저도 모르는 단점들 있을텐데 그런 거 보이면 바로 말해 달라고 해야겠어요

• 5. ...
    '18.11.5 9:54 AM (175.223.xxx.238)

전 너무 빨리 먹는거요.
    숨쉬기 힘들정도로 빨리 먹는다고 할까요?

• 6. ...
    '18.11.5 9:56 AM (39.118.xxx.74)

먹는모습이 쳐먹는것으로 보일때 권태기가 왔다고 합니다..

• 7. ㅠㅠ
    '18.11.5 9:58 AM (211.192.xxx.148)

권태기가 25년.

• 8. ...
    '18.11.5 10:04 AM (119.192.xxx.122)

제목만 읽고 남편분한테 정이 없어 그러겠지 지레짐작하고 들어왔는데
    본문과 댓글을 보니 저같아도 같이 밥 먹기 괴로울 것같아요ㅠ

• 9. ....
    '18.11.5 10:04 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

25년차면 님도 남편에게 이뻐보이진 않을꺼에요
    여자도 아니고 그냥 중성인

• 10. 멍청
    '18.11.5 10:08 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

한 댓글은 항상 있어요.
    서로 예뻐보이는 차원이 아니라 더러운 매너에 관한 이야기인데 자기 인생 화풀이하는 잡소리 배설.

• 11. .....
    '18.11.5 10:09 AM (175.223.xxx.100)

한 숟가락 떠 넣을때마다
    혀가 마중나오는 것은요?
    아니 그냥 집어넣거나 너무 크다싶으면
    절반씩 떠서 먹음되지 꼭 크게 뜨고선
    혀가 마중나와요. 아 진짜 더러워

• 12. ...
    '18.11.5 10:10 AM (182.212.xxx.183)

그거 일종의 병(?)이라고.. 남편말고 아내요.
    특정한 소리에 아주 민감한 병이라고 하네요.
    난 칠판긁는 소리같은게 너무나 끔찍한데 씁씁소리는 그다지 거슬리지 않거든요.
    그런데 칠판긁는 소름끼치는 소리와 달리 씁씁소리는 밥먹은 후에 내는 소리라 습관을 고치치않으면 계속 끊임없이..우리아이가 그 소리에 민감해서 알게 됐어요

• 13. 어떡해요
    '18.11.5 10:22 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

참고 살아야죠
    여기다가 속풀이하면 좀 낫나요
    내일도 듣고 모레도 들어야 하는 소리인것을...
    더 나이들면 못볼꼴이 점점 더 늘어갈텐데
    적당히 눈감고 귀막고 사세요
    쩝쩝댄다고 이혼할 거 아니잖아요

• 14. 저도요
    '18.11.5 10:26 AM (175.125.xxx.49)

남편이 밥을 참 추접게;;;; 먹어요.
    쩝쩝쩝쩝 쫩짭쫩쫩... 밥 먹고 난 자리는 또 얼마나 지저분한지.. 온통 국물 흘리고 반찬 흘리고....
    요샌 좀 덜한데 한동안은 밥 먹고 보리차로 입 꿀렁꿀렁 양치해서 꿀꺽 삼키기까지 ㅠㅠ

• 15. ....
    '18.11.5 10:34 AM (39.121.xxx.103)

입벌리고 먹어서 그런거 아닌가요?
    저도 쩝쩝 소리 너무 더럽게 느껴지고 싫어요.
    입 다물고 먹고보라고하세요.

• 16. ..
    '18.11.5 10:34 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

고칠 방법 있어요. 남편한테 여자를 시귀게 하는 거예요. 바로 고쳐요. 잘보이려고요. 그전엔 안고치고 못고쳐요

• 17.
    '18.11.5 10:36 AM (112.184.xxx.17)

대학때 동기놈 하나가 그랬어요.
    입안쪽으로 뻐드렁니가 나서 그리 소리를 내더라구요.
    결혼하기전엔 안그러셨나요?
    하긴 그땐 다 눈이 멀때라서. ㅜㅜ

• 18. ...
    '18.11.5 10:54 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

밥 먹을 때 (필요이상의)
    쩝쩝 짭짭 첩첩... 소리 내는거
    진짜 추접해서
    같이 밥 먹기 싫어 진다는거
    백번 공감합니다!!!

• 19. 문제는
    '18.11.5 10:55 AM (211.192.xxx.148)

제가 정말 특정 소리에 반응하는 병일까요?

다른 사람들은 다 남편 음식 먹는 소리가 너무 맛있게 먹는 것처럼 들린다고하고
    다른 사람들도 먹고 싶게 만든다고 한다네요.
    남편이 다른 사람들이 하는 얘기를 마냥 좋게만 받아들이는것 같아요.

• 20.
    '18.11.5 11:04 AM (49.167.xxx.131)

그냥 남편이 싫은거예요 ㅋ

• 21. 소리 알아요
    '18.11.5 11:21 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

회사 여직원중에 먹을때 그런 소리내는 여자 하나 있음. 진짜 싼티나고 본데없다는 말이 생각남.

• 22. 말울
    '18.11.5 11:22 AM (139.193.xxx.73)

하세요 도저히 못견디겠다고

지인은 신촌에 그 쩝쩝거리는 소리 못견디고 이혼했어요
    솔직히 무식하고 천해 보여요

• 23. 그소리 알아요
    '18.11.5 11:22 AM (61.74.xxx.243)

회사 여직원중에 먹을때 그런 소리내는 여자 하나 있음. 진짜 싼티나고 본데없다는 말이 생각남.

• 24. ..
    '18.11.5 11:30 AM (59.6.xxx.18)

밉다,싫다하면 더 싫어집니다.
    말로 내뱉는 순간 그렇게 되어지는 것 같아요.

• 25. 휴우
    '18.11.5 11:38 AM (24.102.xxx.13)

진짜 이건 아무리 사랑해도 싫은 거에요 짐승도 아니고 밥 먹을 때 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. ........
    '18.11.5 11:38 AM (211.192.xxx.148)

이젠 미안해서 입 다물고 씹으란 얘기를 못해요.

치과에서 저작이 너무 세다고 했다기에 거 보라고, 입 벌리고 씹어서
    힘들어가는거라고 하긴 했어요.

• 27. 유효기간
    '18.11.5 12:44 PM (103.252.xxx.231)

따로 살면 이꼴저꼴 안볼텐데

• 28. 솔직히
    '18.11.5 12:46 PM (58.140.xxx.232)

제 남편도 그러는데 저보다 아이가 더 싫어해요. 초6인데 비위상한다고 밥 같이 안먹고 아빠 자체를 싫어하게 됐어요. 근데도 못고치네요. 저는 밖에서 사람들이 흉볼까 걱정되고, 식사를 옆자리에 앉아 음악틀고 먹으면 좀 괜찮아요.

• 29. 그래서
    '18.11.5 1:33 PM (1.211.xxx.54)

저는 남편과 겸상 안해요. 따로 먹으니 먹는 소리 안들어서 세상 좋아요.남편이 고칠 의지가 없다면
    따로 먹을수밖에요.