82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차위반 신고하면 과태료 통지서는 언제?

새로 신규 입주 아파트예요. 신규 아파트는 아파트 입구 통제가 그렇게 빡세지가 않아요. 특히 재개발 지역 아파트는 그 아파트가 들어선 땅에 과거 그 동네 주민이 통행로로 쓰던 골목길이 포함되기 때문에 당장은 못막고 1-2년간 유예기간 비슷하게 두다 입구를 막고 카드키등을 설치하게 됩니다.

저희 집이 지금 그런 경운데요, 단지 옆에 다음 재개발 예정지가 있어요. 주택가니 주차난이 엄청나겠죠. 슬금슬금 아파트주차장에 불법주차를 하는 일이 생겨요. 입주율이 낮을 때야 별 문제 아닌데 이제 입주가 거의 8-90% 완료되니 아파트 세대내 주차만도 지하 1층은 꽉 차죠.
그럼 세대원들은 지하 2층에 주차를 하면 되는데, 외부인은 지하 2층에 주차를 하면 밖에 나갈 때 한~~~ 참을 걸어야 해요.
각 동별 입구가 막혀 있으니까 지하 2층에 주차를 하면 차량 전용 램프를 걸어서 지하 1층으로 올라가서 거기서 주차장 차량 출입구를 통해 나가게 되는 거죠. (주차장 입구 통제는 어찌 통과하나 모르겠어요) 그렇다 보니 저녁 늦게 아파트 주차장에 들어온 비장애인 외부차량이 비어 있는 장애인 전용 주차공간에 차를 떡하니 대 버리는 거예요. 등록차량인지 아닌지는 차량 스티커로 쉽게 구분되고요. 매일 경비 아저씨가 방문차량 방문증 발급받아 조수석 대시보드에 올려두라고 안내문을 와이퍼에 끼워도, 매일 똑같은 장애인 전용 자리 매번.

그래서 지난 주 내내 매일 주민불편신고 앱으로 사진을 찍어 신고를 했어요. 과태료 부과 받으면 안하겠지 싶어서요.

신고하고 과태료 고지서가 가기까지 며칠이나 걸리는지 아는 분 있나요? 제가 사는 동이 주차장 입구에서 제일 가까운 동이라 매일 그 차 보는데 정말 꼴뵈기 싫어요. 장애인 전용 자리 넓고 주차하기 편한 거 알아도 비워두는 이유가 다 있는 건데요!!( 참고로, 제가 이거 유심히 보고 다녀서 아는 건데요. 그 차가 아니면 4-5 대의 장애인 표지와 아파트 입주민 스티커가 붙은 차량이 주차하는 자리여요. 누군가는 그 외부 차량 때문에 피해를 심히 입고 있단 말이지요.)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.24 6:20 PM (39.118.xxx.7)

일주일후에 오던데요

• 2.
    '18.10.24 6:22 PM (218.51.xxx.138)

오호. 그럼 아마도 오늘부터 매일 한장씩 고지서를 받겠군요~~!! 제가 지난 화요일부터 신고를 했거든요.
    신난다!!!

• 3. ...,
    '18.10.24 6:24 PM (14.52.xxx.71)

파로가요 전 견이되었는데 그때 과태료도 그자리에서 즉시 발부됬어요

• 4. ...
    '18.10.24 6:32 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

차량 블박에 원글님 찍혔을텐데

• 5.
    '18.10.24 6:35 PM (223.62.xxx.6)

알아요. 매일 찍었고 심지어 마주 차를 대었기 때문에 제 차도 알아요. 해코지 할테면 하라죠 뭐. 블박은 제 차에도 있고 문제 생겨서 경찰서 가면 젤먼저 그 차주에게 원한 샀다 얘기 할라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.24 6:44 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님 잘하셨어요
    그리고 블박에 찍혀서 뭐 어쩌란건지요?
    장애인 주차 자리에 세우는 사람들은 다 신고해야죠
    벌금 내면서도 세운다면야 뭐 할말 없구요

• 7. ...
    '18.10.24 6:59 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

세상이 너무 험해서 그러죠

• 8. ....
    '18.10.24 8:07 PM (211.110.xxx.181)

저희도 지하1층이 마트랑 연결되어있는데 바로 옆에 장애인 주차장을 잠시잠깐 세우는 차가 너무 많아요
    저도 신고했더니 과태료부과대상이라 부과했다고 답이 왔어요
    장애인주차구역 위반은 십만원이 부과되고
    " 장애인주차구역 앞에 세워서 주차구역을 이용 못하게 한 불법주정차"는 세상에나 무려 오십만원이 과태료래요
    장애인 주차구역아니니 안심이다 하지 마세요
    그리고 앱 신고하는거 1분간격으로 두장 찍어서 하세요