82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 공감력이 없나봐요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,168
최소 소시오패스 같아요.
다 떠나서 비공개든 뭐든 본인 배우자가
조사를 받으러 간 날인데. . . 아무리 간큰 여자라도
많이 위축되고 정신적으로 힘들거잖아요.
보통 사람들이라면 어떻게 단풍이 어쩌구하는 트윗질을 할수 있겠어요?
정말 소름 돋네요.
첨으로 혜경궁이 안됐다는 생각을 다 해봤네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.24 5:28 PM (223.62.xxx.223)

아무렇지 않은 척 하는거죠

• 2. 아무렇지
    '18.10.24 5:29 PM (211.186.xxx.162) - 삭제된댓글

않은척 저런 내용으로 트윗하는 자체도 이미 비상식이예요.

• 3. 아무렇지
    '18.10.24 5:30 PM (211.186.xxx.162) - 삭제된댓글

않은척 하기로 저런 트윗 하는건 비상식적인거죠.

• 4. ...
    '18.10.24 5:31 PM (106.240.xxx.43)

본인이 혜경궁 김씨가 아니니까 꺼릴 것이 없다는 이야기.

• 5. 오함마이재명
    '18.10.24 5:31 PM (223.38.xxx.14)

차라리 석고대죄 했음 좋았을껄 이니즘에 빠진 이빠 트윗도 대단했는데 아들 명의도용해서 아빠가 쓴건직 가족 전체가 입이 거른건 인정

• 6. 부창부수
    '18.10.24 5:32 PM (125.142.xxx.73)

지가 503이나 되는줄 아나 출석이 알려졌다고 조사 거부했다매요..
    어찌 년놈이 똑같이 지멋대로인지...
    강용석이 구속된건 잘된것이지만 그시간에 출석하는 꼼수봐요..
    게다가 미친놈 머리에 꽃대신 단풍 널어놓듯이 사진찍어 올리고 제정신이 아닌거죠..

• 7. 오함마이재명
    '18.10.24 5:33 PM (223.38.xxx.14)

이니즘에 빠진 이빠도 조사 했은 좋겠음 같은시기에 계정 폭파 됐음 사람들이 다 저장해둚

• 8. 여기 두번째
    '18.10.24 5:33 PM (211.36.xxx.188)

댓글은 또라이

• 9. ..
    '18.10.24 5:35 PM (14.63.xxx.19) - 삭제된댓글

어릴때 자살 시도도 했었다는데
    참 그 때 성공했더나면...

• 10. 211
    '18.10.24 5:35 PM (106.240.xxx.43)

니들이 들쥐지.

• 11. ..
    '18.10.24 5:37 PM (14.63.xxx.19) - 삭제된댓글

어릴때 자살 시도도 했었다는데

참..그 때 성공했더라면.....

• 12. 211
    '18.10.24 5:38 PM (106.240.xxx.43)

그것도 머리나쁜.

혜경궁이 이재명이나 그의 와이프가 결코 될 수 없다는 건, 그것이 알고싶다를 꾸준히 본 사람이면, 어렵지 않게 추론할 수 있음.

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.24 5:38 PM (223.62.xxx.241)

106아 고마해라
    쓰레기 변호하느라 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ
    아들이라도 되시나~
    그럼 인정
    아무리 못난 부모도 부모지 ㅠ

• 14. 223
    '18.10.24 5:40 PM (106.240.xxx.43)

나는 이재명 그 사람에 대해서는 관심없다. 구속돼든 말든. 경기도에 살지 않아, 이재명 평생 부딪힐 일도 없다.그러나 아닌 건 아닌거다.

• 15. 김혜경_시작이야
    '18.10.24 5:42 PM (49.163.xxx.134)

쌍쌍바 부부 인성 증명 중이네요.

• 16. ..
    '18.10.24 5:43 PM (14.63.xxx.19) - 삭제된댓글

살기가 느껴진다는 분은 잘 보셨음.

어릴때 살인 시도 두번이나 함.

스스로 죽을라고 했었다는데

어지간히 독한놈은 맞는 듯.

• 17. 혜경궁난리때
    '18.10.24 5:45 PM (221.161.xxx.36)

선거유세 다니고 상대 후보를두고 참치말어~하는거 보면 보통멘탈은 아니라봄.
    떨기는 커녕..

• 18. 퓨쳐
    '18.10.24 5:50 PM (180.68.xxx.22)

정말 사악하기 끝이 없는 추종자들.

• 19. ...
    '18.10.24 5:50 PM (211.186.xxx.16)

아무렇지도 않다는듯이 보여주고 싶다는거죠.
    실은 엄청 쫄린다는거.ㅋㅋㅋ

• 20. 106
    '18.10.24 5:56 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

정신병원 한번가봐.
    머리에 문제가 있어보여

• 21. 음..
    '18.10.24 6:01 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

초등학교만 졸업하고 검정고시치고 대학들어갔는데

이 사람이 어찌 살았는지 모르겠지만
    피해의식으로 똘똘 뭉쳐있는거 같아요.

내자신을 보호하기 위해서 투쟁적으로 살아온거죠.
    불쌍하다~라고 하는 사람도 있지만
    너무 내자신에게만 집중하고 나만 생각하고 살다보면
    남에게 공감하는것을 잘 못해요.

남 공감해줄 시간에 내자신 보호만 하거든요.

그러다보니 점점점 공감력은 떨어지고 떨어지고
    공감능력을 하면 할 수록 늘어나는데
    안하면 안할수록 떨어지더라구요.

이런 피해의식으로 가득차고 자기 자신 보호에만 급급한 사람들의 특징이
    강자에게는 약하고 약자에게 강하고
    자기에게 필요한 사람에게는 엄청 잘하고
    자기가 필요 없는 사람은 정말 사람취급 안하는거죠.

그리고 워낙 투쟁적으로 싸우면서 살아서
    누구와 싸워야 하고 어떤식으로 싸워야 하는지 본능적으로 발달되어 있어요.
    한마디로 싸움닭이고 더이상 잃을것이 없다~라는 마음으로 쭉~살아와서인지
    막장으로 싸우는거죠.

또 중요한것이 이런 사람이 그나마 좋은 사람들 속에서 사랑을 받고 관심을 받고
    살 수 있었으면 (부인이라도 심성곱고 사랑이 풍부한 사람을 만났따면)
    좋게 될 수도 있었지만
    서로 자기 자신밖에 모르는 배우자를 만나서 살다보니
    회복의 기회가 없어서 점점점 나락으로 빠지는거죠.

이 사람도 딱 2가지 성격을 가지고 있어요.
    공감능력이 떨어지는 사람들의 유형을 보니까
    좋고 싫고
    딱 2가지가 분명합니다.

좋으면 허허허허~~잘퍼주고 좋아해주고
    싫으면 미쳐날뛰죠. 응징하고 죽을때까지 괴롭히고

이게 나이가들수록 강화되더라구요.
    좋으면 더더더더 좋아하고 좋아하는 강도가 대단한거죠.간쓸개도 빼줄만큼 좋아서 허허허
    싫으면 더더더더 미쳐날뛰고 복수하려고 하고 화를 조절하지 못하고 이렇게 되더라구요.

이런 사람이 두국민전략을 선택하죠.
    나를 지지하는 사람은 내국민
    나를 지지하지 않는 사람은 국민이 아니다. 다~~적이다~응징해야한다 괴롭혀야한다

박근혜와 비슷합니다.

• 22. 저럴수록
    '18.10.24 6:01 PM (122.37.xxx.124)

나락으로 떨어지는거 아닌가?
    대선에서 더 멀어지고

• 23. 음..
    '18.10.24 6:06 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

이런사람들이 자기 가족에게 가혹합니다.

자기 가족인데 자기에게 잘하고 좋아해주면 잘해주지만
    자기 가족인데 자기에게 비난을 하면 남보다 더 심하게 응징한다는거죠.
    복수심으로 불타오르고 죽어야 끝나는거죠.

차리라 남이면 덜 할텐데 가족이라면 더 힘든거죠.

그리고 머리는 똑똑한거 같아요.(사시패스도 했으니까)
    하지만 끈기는 부족하고 전체적으로 보고 넓게 보는것이 부족합니다.
    왜냐 성격이 급하거든요.

잔머리를 엄청 난데
    길게봐야 하는건 못합니다.

이런사람은 책을 읽지 못해요. 인문학적 소양도 부족하고
    생각이상으로 본능적입니다. 섹스를 중요하게 생각하는거죠.
    책을 읽는건 힘들어하지만 인터넷은 엄청 좋아합니다.

(제가 주변에 본 사람이 있어서 간략하게 적어봅니다.)

• 24. 음..
    '18.10.24 6:09 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

대선에서 멀어질 수 있지만
    김어준과 그 그룹을 엄청 띄워주고 우쭈쭈해주고 밀어주고 떙겨주다보면
    김어준의 그 그룹의 지지로 가능하지 않을까? 하는 생각을 하는거 같습니다.

그리고 기자들 즉 언론에 엄청 돈을 쓰는건
    입막음용이고 홍보용이니까
    전방위적으로 가능할 수도 있죠.

진보는 김어준과 팟캐그룹
    보수는 언론에게
    그래서 대통령이 되겠다는 생각으로 착착 준비하는듯 합니다.

• 25. 정확하게
    '18.10.24 7:01 PM (117.111.xxx.27)

이명박 박근혜 입니다
    게다가 옹호하는 인간들은 어버이연합이구요
    이런 인간말종이 노무현팔고 진보흉내내면서 여기까지 온거구요
    자유당이 몰락하면 올줄알았던 상식이 통하는사회는 좌적폐와 지지자들때문에 다시한번 한참을 기다려야 하는군요

• 26. 아줌마
    '18.10.24 7:38 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

부인걱정 끔찍한 남자가 한물간 영화배우랑 동거를 1년이나 했겠나요?
    1년동안 단물 빨아먹고 나올땐 씹던껌 버리듯 매몰찼으니 김부선이 한을 품은거죠

• 27.
    '18.10.24 7:44 PM (121.159.xxx.85) - 삭제된댓글

부창부수 이점명 부부는 쌍으로 쓰레기

• 28. ??
    '18.10.24 10:19 PM (180.224.xxx.155)

부부싸움 하면 경찰차 출동하는 집안이래나 뭐래나 그렇다는 말이 있네요 ㅎㅎ
    둘이 막상막하 천생연분이지요. 저 둘 누가 중매 섰는지 참 잘했지요

• 29. wii
    '18.10.25 5:14 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

중매를 그 형수가 섰습니다. 이재명에게 직접 들은 얘기니 확실해요.