82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 중에 제일 좋아 하는 반찬이 뭔가요?

82쿡이야 조회수 : 6,966
저는 요즘 꽈리고추 볶음에 살이 늘어 갑니다.
간단히 멸치,간장 넣고 볶아요.
제가 밑반찬을 즐기지 않는데 요건 밥도둑이네요.
꽈리고추 쪄서 양념해서 내는 반찬도 좋아 하는데
이게 은근 맛 내기가 어려워 꽈리고추를 잘 안 샀는데 매일 사야할 것 같네요.
꽈리꼬추 쪄서 양념 하는 반찬 잘 하시는 분들 자랑 좀 해주세요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '18.10.23 5:06 PM (211.250.xxx.45)

김이요

거기에
    김치만있음 무한대로 ㅠㅠ

• 2.
    '18.10.23 5:07 PM (211.36.xxx.153)

고추부각요 마트에서 파는거 말고요

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.23 5:08 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

꽈리고추 밀가루 뭍히고 쪄서 간장 참기름 마늘 깨소금 팍팍 넣고 무치면 맛있죠
    전 겨울에 미역 나올때 생미역 줄기 꾸들꾸들하게 말려서 된장에 박아놨다가 물에 밥말아서 얹어 먹음 꿀맛이죠 ㅋㅋ

• 4. 찌찌뽕
    '18.10.23 5:14 PM (182.209.xxx.230)

저도 꽈리고추멸치볶음 쓰러 들어왔네요.
    멸치똥 따는게 힘들어도 맛있어서 좋아해요.

• 5. @@
    '18.10.23 5:14 PM (125.137.xxx.227)

진미채나 명엽채 그런 종류랑 젓갈류.
    근데 젓갈류는 억제합니다...밥도둑이라서.

• 6. 무우말랭이 무침
    '18.10.23 5:19 PM (1.254.xxx.155)

명태코다리
    꽈리고추멸치볶음에 식초좀 넣으면 대박 맛있어요.

• 7. ---
    '18.10.23 5:20 PM (121.160.xxx.74)

연근조림, 깻잎김치, 오징어젓갈, 김자반, 미역줄기볶음 이요 ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '18.10.23 5:48 PM (183.96.xxx.129)

진미채를 따라갈반찬은 없는듯요

• 9. ...
    '18.10.23 5:57 PM (221.151.xxx.109)

김치볶음, 계란말이, 낙지젓, 김자반, 진미채, 명란젓

• 10. ㄷㄷ
    '18.10.23 5:58 PM (59.17.xxx.152)

호박나물이요.
    엄마가 해 주시면 그렇게 맛있어요.

• 11. 꽈리고추찜
    '18.10.23 6:08 PM (125.132.xxx.47)

양념장에 멸치다시마 육수 진하게 우린것 콸콸 넣고 고춧가루 불려서 액젓조금 간장마늘깨소금듬뿍 넣어요. 포인트는 육수를 넉넉히 넣는것.

• 12. 점점점
    '18.10.23 6:11 PM (112.152.xxx.32)

미역줄기 장조림 계란찜

• 13. 깝뿐이
    '18.10.23 6:17 PM (223.62.xxx.132)

우엉조림 . 일본식 콩자반요.

• 14. 도라지생채
    '18.10.23 6:20 PM (61.82.xxx.218)

도라지와 오이 그리고 삶은 오징어를 넣고 고추장 양념으로 빨갛게 무친거요.
    도라지오이 초무침이라고 하나요?
    전 그 반찬 진짜 좋아해요. 임신했을때 어찌나 그 반찬이 먹고 싶던지.
    친정엄마가 해주시거나 한식집 밑반찬 나올때나 먹게 되네요.
    저만 좋아하니 집에서 잘 안만들게 되네요.
    츄릅 ~~ 늠 먹고 싶다

• 15.
    '18.10.23 6:20 PM (39.7.xxx.179)

고구마줄기볶은거랑 또 더 굵은건데 그거 볶은거
    아 이름이 초록색에 대가 긴 머위

아 들깨가루넣고 아 맛나요

• 16. 원글이
    '18.10.23 6:29 PM (223.38.xxx.175)

밑만찬 별로 안 좋아 한다고 썼는데,
    올려 주신 반찬 하나하나 다 맛있는 것들이네요.ㅎㅎ
    꽈리고추 무침 팁 알려주신 분들 감사 해요.
    깝분님의 일본식 콩자반은 어떻게 만드는지 궁금하네요.
    회원님들!! 계속 올려 주세요
    식단 짜도 되겠네요.ㅎㅎ

• 17. 맛있겠다
    '18.10.23 6:38 PM (61.84.xxx.134)

다 제가 좋아하는 것들이네요.
    저도
    꽈리고추멸치볶음, 무말랭이 무침, 우엉조림,젓갈류,
    오징어채무침, 북어채무침,명엽채볶음,감자조림,
    깻잎짱아찌, 미역줄거리볶음,계란찜,계란말이,장조림,코다리찜. 북어찜....
    다 좋아해요

• 18. 꽈리고추볶음
    '18.10.23 6:39 PM (110.70.xxx.95)

요리법 좀 알려주세요. 콩자반과 그 외의 음식들도요. 부탁드립니다.

• 19. 조개젓
    '18.10.23 7:20 PM (220.88.xxx.28)

마늘 편으로 썰어넣고, 청량고추 다져넣고 고추가루랑 식초 넉넉히 넣어서 칼칼하고 새꼼한 조개젓만 있으면 뜨거운밥이나 뜨거운물 에 밥말아 먹으면2그릇 뚝딱~~~

• 20.
    '18.10.23 7:40 PM (1.216.xxx.226)

시금치무침 ‥어제 간만에 시금치무쳐서 밥먹었는데 달았어요 생선구이양념장올려먹거나 간장게장도 밥도둑

• 21. ..
    '18.10.23 7:56 PM (14.48.xxx.227)

맛있는 밑반찬

• 22. 밥도둑
    '18.10.23 7:59 PM (211.214.xxx.39)

간장게장 있으면 열반찬 안부럽죠.
    낙지젓,식해도 좋아하는데 짜서 자주는
    안먹으려고 하고요
    미역줄기, 고구마순,콩잎,두릅장아찌..
    하나를선택 할수가 없네요.

• 23. 키톡에
    '18.10.23 8:19 PM (211.106.xxx.162)

요조마님이 올려주신 데리야끼소스 만드는 법 있어요.
    한가득 해놓고 간장 양념하는데 사용하면 너무 맛있어요.
    우엉, 연근, 어묵볶음, 삼치구이.
    고구마줄기 이맘때 말고 못 먹는거라 실컷 먹고 있어요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.10.23 9:22 PM (124.49.xxx.9)

맛있는 밑반찬 저장합니다레.

• 25. ...
    '18.10.24 8:14 AM (124.50.xxx.185)

기승전 소고기 장조림.

• 26. 저장~
    '18.12.18 2:45 PM (58.143.xxx.80)

이런 정보 너무 좋아요^^