82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와..알바고투어 왠만한 한국사람보다 개념있고 좋네요...

조선폐간 조회수 : 2,578

터키의 알파고 다시보고 되네요...왠만한 한국 사람들보다 개념있고 배울만한 분이네요...

대한민국 역사..민주주의에 대해 다시 한번 생각 해보는 계기가 되네요.

알파고 한국에서 잘 됐으면 좋겠어요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.10.22 12:24 PM (58.237.xxx.129)

알파고가 참 똑똑하다고 친구들도 얘기하더군요
    공부를 잘해서 월반했다고
    알파고가 친구들보다 나이가 한참 어림
    우리나라 역사를 잘 이해하니 좋네요

• 2. 근데
    '18.10.22 12:24 PM (125.143.xxx.198)

친구들이 다 엘리트라서 그런지
    확실히 사람들이
    개념도 있고 매너가 좋더라고요

• 3. 가을여행
    '18.10.22 12:25 PM (218.157.xxx.92)

알파고 우리나라에선 직업이 뭔가요? 저보다 더 체계적으로 많이 알더군요,
    생긴것도 영리해 보이고

• 4. ...
    '18.10.22 12:27 PM (58.148.xxx.5)

그런데 이름이 왜 알파고에요? 닉넴 같은 건가요?

한국에선 뭐하며 사는지 궁금해요~

• 5. ...
    '18.10.22 12:30 PM (118.33.xxx.166)

청와대사랑채와 장어 먹는 부분만 봤는데 아주 인상적이었어요.
    터키도 동로마제국 오스만제국 등
    역사가 깊고 번영을 누리던 나라이니
    우리 역사를 통해 느끼는 게 많았을 것 같아요.

• 6. ..
    '18.10.22 12:30 PM (106.102.xxx.84)

알파고 이름 맞아요. 터키어겠죠.
    외신기자로 일한다던데요.
    블랙하우스에 나와서 투르크족에대한 설명도 잘해줬었죠.
    청와대에 남긴 친구들의 메모도 인상적이었어요.
    역시 유유상종이구나 싶더군요.

• 7. ...
    '18.10.22 12:32 PM (118.33.xxx.166)

윗님, 그가 외신기자군요?
    블랙하우스에 나온 건 기억이 안나네요. ㅠㅠ
    요즘 기억력이 영~~ㅠㅠ

• 8. 그 사람들이
    '18.10.22 12:36 PM (223.62.xxx.1)

터키 이미지를 바꾸어 놓았네요. 예전에 그 바람둥이 이상한 사람있었잖아요.

• 9. ..
    '18.10.22 12:42 PM (222.112.xxx.77) - 삭제된댓글

똑소리가..똑똑이 청년...^^

• 10.
    '18.10.22 12:43 PM (211.244.xxx.238)

저두 놀랐어요
    유능한 인재입니다

• 11.
    '18.10.22 1:04 PM (222.111.xxx.36)

과거 인터뷰를 보니 수재더군요. 어떤 도시 전체에서 성적이 1위여서 최고 인기 고등학교 진학도 했데요

• 12. 음ㅁ
    '18.10.22 1:05 PM (1.233.xxx.10)

저도 어서와 보고 궁금해서 찾아봤는데
    엄청난 수재더라구요
    포털에서 검색하면 좌르륵

• 13. 맞다
    '18.10.22 1:15 PM (218.157.xxx.92)

서바이벌 프로에서 퀴즈 푸는것 보니 정말 머리 좋았어요,,우리나라 연옌들보다 한글문제도 더 잘 맞추더라는,,

• 14. 어떤 멤버보다
    '18.10.22 1:57 PM (121.173.xxx.20)

터키편이 제일 재밌게 봤어요. 남자들이 토론식으로 말을 많이 하니 꽤 재밌고 터키사람들 인상이 확 바뀌게 됐어요.

• 15. wisdom한
    '18.10.22 5:04 PM (211.114.xxx.56)

청와대에서 한국 근대사 설명하는 장면부터 우연히 보기 시작했는데
    보다가 눈물 흘렸어요.
    담담하게 설명하는데도 어찌나 뭉클하든지
    어제 중등 아들 점심 먹을 때 그 부분만 틀어서 보여 주었어요.

• 16. ...
    '18.10.22 9:06 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

터키편 강추요.
    유엔공원도 좋았어요.
    엘리트라는 말 안 좋아하는데
    진심 엘리트들은 뭔가 다르구나 느꼈어요.