82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동형 "노무현은 박스떼기 안한 것 같아요?"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,633

298회 23분 10초
"이 씨발 이재명이가 죽였어?노무현을?''

300회 1시간 45분 20초
"노무현은 박스떼기 안한 것 같아요?"

책임질수 있는 발언이지요?

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네????????????
    '18.10.20 4:49 PM (58.238.xxx.172) - 삭제된댓글

뭐라하면서 나온 미친 소리인가요?
    박스떼기는 이재명에게 물어야지.뭔 뜬금없는 미친 소리???

• 2. 아호
    '18.10.20 4:52 PM (220.125.xxx.17) - 삭제된댓글

음성지원 돼서 기분 드럽네.
    똥파리이똥형 좀 어떻게 합시다

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.20 4:54 PM (82.43.xxx.96)

아무나 정치평론가 타이틀 주면 이런 일이 발생합니다.

• 4. ......
    '18.10.20 4:55 PM (61.76.xxx.2)

이걸두고 하는 말인듯....

"119억 대선자금, 매달 각출해도 갚는데 23년"
    https://news.v.daum.net/v/20060221115308329

• 5. 에휴
    '18.10.20 4:56 PM (211.246.xxx.58)

싫다 ㅜㅜ

• 6. ......
    '18.10.20 4:57 PM (61.76.xxx.2)

안철수, 민주당 불법대선자금 119억원 처리 어떡하나?

http://www.dailyjn.com/news/articleView.html?idxno=17791

• 7. 류리
    '18.10.20 4:59 PM (203.152.xxx.232)

앞뒤 다 자르고...

• 8. 써글.
    '18.10.20 4:59 PM (58.238.xxx.172) - 삭제된댓글

2002년도인가 상고출신 노무현이 밑바닥에서 바람 일으키는거 기존 정치 자영업자들이 죄다 싫어했고.
    이인제가 버티던 시절인데 노무현이 박스떼기 했으면 이인제가 가만 있었겠어요?
    그 훨씬 뒤인 이재명의 박스떼기를 쉴드하려고 노통 끌고 들어가네.저것들을 우째 잡아야 하나

• 9. 이재명 옹호하려고
    '18.10.20 4:59 PM (1.227.xxx.115)

아주 발벗고 나서는군요

• 10. ....
    '18.10.20 5:01 PM (182.209.xxx.180)

이 인간 노무현 대통령 팔아서 부자된 ㄴ 아닌가요?
    와진짜

• 11. ...
    '18.10.20 5:02 PM (175.223.xxx.135)

노무현책팔아서 장사한놈이 미친자식

• 12. ......
    '18.10.20 5:03 PM (180.151.xxx.13) - 삭제된댓글

'박스떼기'의 개념은 경선 선거인단 명의도용 대량대리접수인데 노무현대통령님은 박스떼기의 피해자이신 적은 있어도(정동영 캠프 시의원이 노대통령 명의도용접수했다가 적발됨) 박스떼기를 하신 적은 없음. 민주당에서 박스떼기가 가능했던건 정동영측이 무한대리접수 규칙을 만든 2007년 경선뿐임.
    https://twitter.com/kimbanjang2018/status/1053553263444774913?s=21

• 13. 써글
    '18.10.20 5:04 PM (58.238.xxx.172) - 삭제된댓글

2002년도인가 상고출신 노무현이 밑바닥에서 바람 일으키는거 기존 정치 자영업자들이 죄다 싫어했고.
    이인제가 버티던 시절인데 노무현이 박스떼기 했으면 이인제가 가만 있었겠어요?
    그 훨씬 뒤인 이재명의 박스떼기를 쉴드하려고 노통 끌고 들어가네.
    심지어 2007년의 박스떼기는 돌아가신 노통의 이름까지 도용한 악질 박스떼기임.
    저것들을 우째 잡아야 하나

• 14. ??
    '18.10.20 5:08 PM (180.224.xxx.155)

앞뒤 다 자랐다??그럼 앞뒤 갖고와봐요
    못갖고올껄요. 앞뒤엔 더 개소릴 했으니까요
    돈파리이동형 혐오스러워요
    노무현대통령님 책 팔아 앵벌이한 정치자영업자
    http://m.book.daum.net/mobile/detail/book.do?bookid=KOR9788993949605

• 15. ??
    '18.10.20 5:10 PM (180.224.xxx.155)

저말 뒤에 이승훈 sbs피디라는 돈파리 이동형 쫄따구가 화들짝 놀라 화제 바꾸려고하네요
    이승훈. 너 노빠라고. 지켜드리지못했다고 울고다니더니 ㅉㅉ한심한놈

• 16. 블루문2
    '18.10.20 5:11 PM (121.160.xxx.150)

팔때는 팔고
    이제는 배반

• 17. ..
    '18.10.20 5:16 PM (211.46.xxx.36)

저들은 진보인건 맞지만 노빠는 아니예요.
    문파들은 불편하겠지만 그렇다고 노빠 문빠를 강요하면 안되죠.
    객관적으로 반박할 수 있는걸로 까야해요.
    솔직히 노무현이 시키진 않았겠지만 민주당 조직이 안했으리라는 보장은 없잖아요...
    그당시는 조직의 관행이었을수도 있으니까요.

• 18. 어떻게. . .
    '18.10.20 5:17 PM (211.186.xxx.162)

아무리 이재명이한테 미쳐도 그렇지. . .
    사람이면 어떻게 노통에게. . . .
    아귀가 씌인듯이요. . .ㅜㅜ

• 19. 제발..
    '18.10.20 5:17 PM (125.176.xxx.90)

이재명의 조력자들이 다급하니깐,
    이재명 퇴출 될것 같으니깐
    다들 커밍아웃까지 해서 열심히 이재명 돕고 있어요
    이동형 김어준 김용민 ..열심히 가짜뉴스까지 퍼뜨리면서
    이재명 조력자 역할을 열심히 하고 있는 현실. .
    저 사람들 이재명 대통령 만들어서 방송국 하나씩 받기로 했나요?
    어이가 없어요.
    문프는 살인적 스케줄로 유럽 돌면서 한반도 평화 위해 일하시는데
    이재명 빤스 벗은 뉴스에 혜경궁 50대 남자라는 가짜뉴스로 도배되고.
    제발 저 사람들 하는 짓에서 눈 좀 뜨세요
    저 사람들 문정부 성공 이런거 관심 없는 좌파의 한 부류이고
    문프에 대해 비판적 지지 유지 하다가
    살짝 틈만 생기면 문프 비웃고 깔깔대고 디스 해요
    에혀..저도 매일 82에서 패션글 소소한 사는 이야기 댓글 쓰고 싶은
    사람이예요 15년간 하루도 빠짐 없이 82에 와서 노는 사람 입니다.
    하지만 일단 이재명 퇴출 안시키면 아무것도 집중이 안되네요..

• 20. ..
    '18.10.20 5:24 PM (223.38.xxx.78)

장하다 이동형 개새꺄! 그깟 이재명 숼드 치치고 아주 노통님이랑 민주당을 똥구덩이에 처넣고 있어? 저열하고 천박하기가 어쩜 한결같냐?

• 21. ???
    '18.10.20 5:24 PM (180.224.xxx.210)

여기서 노빠문빠가 왜 나오나요?

노빠문빠 아니면 저런 헛소리 해도 된단 얘기인가요?

• 22. 이승훈피디
    '18.10.20 5:25 PM (61.105.xxx.166)

갸도 빤스 내렸어요
    흔들리는 신뢰 ㅡ주진우 외 3명
    http://podbbang.com/ch/17194?e=22740603

• 23. 갈라치기
    '18.10.20 5:25 PM (175.123.xxx.34)

..

• 24. ??
    '18.10.20 5:28 PM (180.224.xxx.155)

..
    '18.10.20 5:16 PM (211.46.xxx.36)
    저들은 진보인건 맞지만 노빠는 아니예요.
    문파들은 불편하겠지만 그렇다고 노빠 문빠를 강요하면 안되죠.
    객관적으로 반박할 수 있는걸로 까야해요.
    솔직히 노무현이 시키진 않았겠지만 민주당 조직이 안했으리라는 보장은 없잖아요...
    그당시는 조직의 관행이었을수도 있으니까요.

-----책임질 말만 합시다. 개소리말고
    노무현대통령님은 정동영 박스떼기의 피해자셨지요
    정동영캠프시의원이 노무현대통령님 명의도용했다가 적발됐잖아요.!! 그리고 대통령님께서는 당경선에 일체 관여하지 않으셨고 민주당에서 박스떼기가 가능하게 되었던건 정동영이 대리접수를 무한으로 받을수 있게 당규를 바꾼후인 2007년 대선경선뿐이었음
    어디서 개소릴합니까?쟤들은 진보가 아니라 좌적폐지요
    조직의 관행을 깨부신게 노무현이었음. 댁이야말로 객관적 증거없음 허위사실유포하지 마시지요!

• 25. . . .
    '18.10.20 5:28 PM (218.237.xxx.136)

이동형 이재명 둘다 안동출신인데 고향사람 밀어주나보네요

• 26. 넓은 마음
    '18.10.20 5:29 PM (84.59.xxx.3)

넓은 마음으로 품고가실 분들은 계속 품고 가시고
    비판할땐 해야지 본인들이 뭐를 잘못하는지 알겠죠?

초록은 동색이란 말이 딱이네요.
    다들 개차반 같이 생활하니깐 대통령은 공감하기 불편하고
    지멋대로 하고 사는 지자체장한테 공감하는거겠죠.

• 27. /...
    '18.10.20 5:30 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

211님 모르면 그냥 입다물고 계세요. 아무말이나 막 나오는대로 댓글 달지 마시구요.
    그 당시가 당경선인데 뭘 민주당 조직이 해요?

이재명과 그 똘마니들이 당 장악했다 자신하고 본색드러내네요.
    하기사 이해찬이 보호해주니까.이제 신이 나겠지.
    당시 민주당내의 노통 깔보던 시끼들이 다 튀어 나오겠네요.

이재명과 이해찬을 찍은 분들 훌륭한 일 하셨습니다.

• 28. sbs
    '18.10.20 5:32 PM (118.176.xxx.128)

지능낮은 똥파리들 총 출동하셨네요.

• 29. 이동형
    '18.10.20 5:32 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

노무현재단에서 이동형 법적처리해야할 문제 아닌가요?
    조현오 전경철청장이 노무현대통령 모욕해서 문재인대통령님이 1인 시위도 했었죠.
    이동형은 무슨 근거로 ‘노무현 박스떼기’ 하고 했는지 밝혀야 할 겁니다.
    아 진짜 너무너무 싫네요. 이재명 그 패거리들이 끝없이 노통 문통 파는거 언제까지 지켜봐야하는지.

• 30. ㅇㅇ
    '18.10.20 5:33 PM (82.43.xxx.96)

쟤들은 돈벌이로 선택한거죠.
    문파,노빠들의 고혈빠는 재미로 척한거죠.
    돈 돈 돈

지금은 이재명이 돈이 되니 그쪽에 서서 돈 땡기는거구.

쟤네들이 무슨 신념이 그리 있겠어요.
    그저 돈 돈 돈

• 31.
    '18.10.20 5:36 PM (1.240.xxx.200)

듣고나 쓰시지요. 앞.뒤 다 자르고 욕할부분만 캡쳐해서 올리기는. 창피하지도 않니

• 32. 윗님
    '18.10.20 5:38 PM (112.184.xxx.17)

앞뒤에
    뭘 붙여야 저게 이해가 됩니까??

• 33. 악마들
    '18.10.20 5:40 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

낙지똘마니들이 저러니 혜경궁김씨 트윗에 분노 안하는 거네요. 사고구조가 똑같아 보여요

• 34.
    '18.10.20 5:42 PM (84.59.xxx.3)

인생 개차반 같이 살고 드러운 새끼들이 돌아가신 대통령 입에 올릴때마다 역겨워요.

이재명이고 이동형이고 그리 노통이랑 인연있으면
    같이 찍은 사진 하나 있나요?

• 35. ///
    '18.10.20 5:43 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

진심 친노라면 혜경궁에 분노 안할 수가 없어요.
    혜경궁을 넘어간다는 자체가 친노가 아닌거죠.

혜경궁 사태를 별거 아닌걸로 여기는 스피커들은 죄다 사꾸라라고 보시면 됩니다.
    그 사쿠라들이 노통을 파는 것이 역겨운거죠.

• 36.
    '18.10.20 5:44 PM (117.111.xxx.168)

이동형은 권순욱같은놈이네요.

• 37. 끼리끼리
    '18.10.20 5:44 PM (116.125.xxx.203)

지들 수준끼리끼리 모여 하는게
    천박하기는
    여기 108홍보단애들 보이는데 천박하다

• 38. 그런사람
    '18.10.20 5:47 PM (175.223.xxx.143)

........

• 39. 성남시장
    '18.10.20 5:49 PM (84.59.xxx.3)

하다가 감시하는 눈 많은 경기도 지사 할려는 미치고 환장할 노릇이겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸로 그냥 감옥에 보냈다 생각할랍니다.
    관사도 지어볼려다가 분위기 안 좋으니깐 취소하고
    앞으로 이런 일이 한두개 있을까요?

조용히 일하는 지자체장들이 얼마나 많은데 지 혼자 언론들하고 티티카카 하느라 에너지 소비 장난 아닐듯요.

• 40. 악질손가락
    '18.10.20 5:50 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

숟가락들고 설치는 이재명 지지자들
    노무현대통령 문재인대통령 모욕하다가
    필요할 때면 숟가락 들고 설치는 정치자영업자들
    노무현재단에 신고했단 분들 있던데
    벌받아라 꼬옥

• 41. ..
    '18.10.20 5:56 PM (175.123.xxx.34) - 삭제된댓글

노무현대통령이 당선된후
    정치자금때문에 깨끗한 정치가 불가능한
    그때 상황을 개선하려고
    정치자금법을 고쳤다고해요.

노무현대통령 대선때 정치자금문제로
    안희정 감옥 갔었잖아요.

그때는 정치자금에서 자유로울수없는 환경이었어요
    그래서 이동형이 그런말 한것 같아 이해가 가네요.

• 42. 아쒸
    '18.10.20 5:57 PM (112.170.xxx.133)

미친 ㅅ ㄲ

• 43. 참나
    '18.10.20 6:00 PM (1.227.xxx.115)

여기서도 빈대를 다냐
    정말 빈대들은 무슨 꿍꿍이지

• 44. 관행?
    '18.10.20 6:02 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그게 사실이면 이명박근혜시절 그 먹잇감을 그냥 뒀을것 같은감?

책임 못질소리는 하지마셈

• 45. 노무현대통령
    '18.10.20 6:02 PM (112.170.xxx.133)

이용해서 자리잡고 돈벌고 이제 이점명으로 갈아탄거군요? 그쪽이 돈이 되니까?? 아 이런 미친 ㅅㄲ들이 한둘이 아니라는게 문제네요 아 진짜..... 와 국민을 십년가까이 속이고 이제서야 정체를 드러내다니.. 그동안 우린 뭘 보고 산겁니까? 이상하다는 생각이 들때는 이상한거 맞다니까요 갈라치기 운운하며 ㅉㄱ소리도 못하게 가만있으라더니.. 아 정말 가만있으라는 것들은 죄다 범죄자들이네

• 46. . . .
    '18.10.20 6:03 PM (221.154.xxx.132)

듣고나 쓰시지요. 앞.뒤 다 자르고 욕할부분만 캡쳐해서 올리기는. 창피하지도 않니 222

• 47. 월요일에
    '18.10.20 6:03 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

노무현재단에 신고전화합시다
    노무현대통령님이 2002년 대선 경선 때
    박스떼기했다고 주장하는 ytn라디오 진행자 겸
    팟캐진행자가 있습니다. 사실인가요? 아니라면
    명예를 위해 법적처리해주시길 요청드립니다.
    1688-0523
    knowhow@knowhow.or.kr

• 48.
    '18.10.20 6:04 PM (116.36.xxx.192) - 삭제된댓글

어휴 내가 저ㅅㄲ 책도샀었네 찢묻어서 진즉에 분리수거했지만 새삼기분드럽네 ㅋㅋ

• 49. ....
    '18.10.20 6:04 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

뭔 개소리로 도배질 하는지

• 50. 제정신인가
    '18.10.20 6:07 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

맥락타령하는
    인간 뭐지? 저기다 뭘 갖다 붙여야 맥락이
    달라지는지 맨날 앵무새처럼 맥락타령은 무슨

298회 23분 10초
    "이 씨발 이재명이가 죽였어?노무현을?''

이게 노무현 책써서 돈 번 인간이 할 말임???
    https://mobile.twitter.com/kuky___kuky/status/1053570330260697088

• 51. 초승달님
    '18.10.20 6:07 PM (218.153.xxx.124)

사용하는 말봐라.ㅉㅉ
    천박한 똥파리같은게 똥파리같은 소리만 하네.
    저런인간 좋다고 화이팅하는것들도 손꾸락일베지.

• 52. 천박한
    '18.10.20 6:11 PM (211.186.xxx.162)

양아치!
    딱 이재명 종자 답네요.
    쓰레기같은 것들!

• 53. 진짜 천박.
    '18.10.20 6:14 PM (182.225.xxx.13)

ytn은 제정신이 아닌듯.
    저렇게 욕을 입에 달고 사는 놈한테 무슨 라디오 진행을 ㅉㅉㅉ
    그리고 진짜 양아치들이라고 느끼는게
    팔아먹을때는 오지게 팔아먹다가 안통하니까 저런 쌍욕을...
    이재명이가 부관참시 중이네 이 나쁜놈아.

• 54. ...
    '18.10.20 6:23 PM (183.96.xxx.147)

좌적폐가 점박이로 인해 뚜렷해지는구나.
    정치인, 언론인, 방송인, 법조인등등.
    점박이가 도통령하고 있어서 스트레스 만땅인데 점박이 덕에 좌적폐를 구별할수 있어서 그거 하나는 좋네.

• 55. ㅇㅇ
    '18.10.20 6:31 PM (82.43.xxx.96)

박스떼기'의 개념은 경선 선거인단 명의도용 대량대리접수인데 노무현대통령님은 박스떼기의 피해자이신 적은 있어도(정동영 캠프 시의원이 노대통령 명의도용접수했다가 적발됨) 박스떼기를 하신 적은 없음. 민주당에서 박스떼기가 가능했던건 정동영측이 무한대리접수 규칙을 만든 2007년 경선뿐임.
    https://mobile.twitter.com/kimbanjang2018/status/1053553263444774913

• 56. ??
    '18.10.20 6:40 PM (180.224.xxx.155)

허위사실. 거짓말에 앞뒷말 붙이면 사실이됩니까?
    너님이 가져와요. 그 앞뒷말!! 미친 돈파리 빠순이들!

• 57. 완전
    '18.10.20 6:42 PM (58.233.xxx.49)

미친 소리하네요. 정신줄 바짝 차려야겠어요. 이재명 때문에 적폐가 누군지 다 드러나네요.

• 58. ....
    '18.10.20 6:43 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

와~~ 저자가 정말..
    할 말 못할말 이젠 없나보네요.
    이재명 무리들 정말 안보고 싶어요..

• 59. 평범녀
    '18.10.20 6:55 PM (180.230.xxx.150)

책임질수 있으니까 한 말입니다. 이이제이 이번 편 끝까지 들어보시고 이런 글 쓰세요. 앞뒤 다 자르지 마시고. 이재명도 사람입니다. 어떻게 사람이 사람을 이런식으로 밟습니까?

• 60. 설라
    '18.10.20 7:09 PM (175.117.xxx.160)

머리 쥐어박고 있을듯요.

그냥 넘어가긴 힘들것네요.

노무현 재단 이사장도 버꼈겠다 법적책임 물어야죠.
    유야무야 넘어가면
    니네도 했잖아 박스때기~~물타기하겠네요.

• 61. sbs
    '18.10.20 7:39 PM (118.176.xxx.128)

박스떼기가 뭔지는 알고 하시는 말씀들이신지.

• 62. ㅇㅇ
    '18.10.20 7:52 PM (148.252.xxx.2)

아무렴 읽고도 딴소리하는 sbs만 할까?
    다 걸리니 띤소리 시전하는 sbs

• 63. 이동형은
    '18.10.20 7:56 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

충분히 저럴수 있죠
    박사모, 어버이연합이 문재인 모욕하는게 새삼스럽지 않은듯
    이동형, 김어준, 찢빠연합의 폐악질은 이제 당연한거죠
    논란거리가 된다는거자체가 우습네요

• 64. 노무현
    '18.10.20 7:59 PM (117.111.xxx.192)

팔면서 인지도 쌓고 이젠 반노반문으로 반문세력에게서 콩고물이나 얻어 처먹을려는 인간말종
    진심 자한당보다 더한 악질 개쓰레기

• 65. 또 또 맥락자르네
    '18.10.20 8:16 PM (59.15.xxx.179)

.......

• 66. 초창기 이이제이
    '18.10.20 8:18 PM (124.50.xxx.91)

이이제이 초창기부터 들었는데
    이동형 원래 본인은 김대중 대통령 존경한다고 했지만(저도 그래요)
    노무현대통령에 대해서는....

그러다가 노대통령에 대한 책을 내길래 저도 좀 당황스러웠지만 구입했네요..

그놈의 잘난척...있는 집 자식..
    있었던 없었던 힘든 시기에 이이제이 하고 사람들이 들어주고 하며
    또 시계 자랑하고..

잘난척 잘난척 그리고 조금 다른 사람들에 대한 비하..

어쩌다 김총수랑 이작가가 같은 편처럼 엮여졌는지 안타깝고 화날 뿐입니다

• 67. 김혜경_당장소환
    '18.10.20 9:38 PM (49.163.xxx.134)

혜경궁 계정주를 밝혀야 이런 것들이 나대는 걸 그만보겠네요.
    털보, 이똔형 같은 것들 지긋지긋해서라도 그냥은 못두겠어요.

• 68. 이재명이는 좋겠네
    '18.10.20 11:46 PM (115.40.xxx.61)

저리 쉴드 쳐주는 인간들이 넘치고 넘치니 수많은 의혹에도 불구하고 오늘 밤에도 두 다리 뻗고 잘도 쳐 자겠구나.

• 69. ..
    '18.10.21 1:36 PM (219.248.xxx.230)

180/당신이 당신 입으로 그렇게 말합니까? 사람이 사람한뎨 그렇게 할 수 있냐고요? 어이가 없네요. 그럼 그 숱하게 않은 이재명이 사람 같지 않았던 그 사례는 모르시나요?

• 70. 기회주의자
    '18.10.21 7:00 PM (182.221.xxx.14)

엄혹한 시절? 꼭 천벌받아라. 나쁜놈.