82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40년 만의 흉년에 치솟은 쌀값…김밥·떡집 어쩌나

.......... 조회수 : 5,387
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=214&aid=0000881134&s...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.10.10 10:21 PM (61.76.xxx.2)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=214&aid=0000881134&s...

• 2. 걱정마세요
    '18.10.10 10:26 PM (68.129.xxx.115)

지금 현재 엄청난 비용을 들여가면서 쌀보관 많이 하고 있거든요.
    쌀보관하는데 드는 비용이 너무 커서 걱정하던 판이니까
    그 쌀 다 풀면 되니까 걱정 마세요.

매년 쌀 소비량이 줄어서 쌀 보관하는 비용이 더 컸어요.

• 3. 그러게
    '18.10.10 10:27 PM (175.214.xxx.224)

다 죽겠죠 뭐
    원글님만 잘 살면되

• 4. ///
    '18.10.10 10:31 PM (119.64.xxx.194)

허허. 낚시가 안 먹혀서 원글님은 어쩌나? ^^

• 5. 별의꼴
    '18.10.10 10:32 PM (39.125.xxx.230)

.

• 6. ......
    '18.10.10 10:35 PM (39.121.xxx.103)

이건 유행지난거니 다른거 가지고와요..
    시금치-쌀-??

• 7. ...
    '18.10.10 10:37 PM (125.182.xxx.211)

김밥 떡집에서 우리쌀 쓰는줄 아시나보네

• 8. 근데 댓글들이
    '18.10.10 10:39 PM (116.36.xxx.35)

왜 그런가요?
    원글님은 뉴스 퍼온건대 뭐가 낚시라는건지

• 9. ...
    '18.10.10 10:49 PM (116.36.xxx.197)

김밥회사들이 제공하는 쌀단가가 다르고
    떡집은 정부미쓰던데.
    잘 모르면 기사 쓰지말지.

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.10 10:55 PM (118.176.xxx.138) - 삭제된댓글

어찌되었든 쌀값이 대폭 올랐네요.
    작년에 20kg 5만원대에 샀는데 올해
    7만원 달라고 해요. 고래실 논에서 나는
    진짜 맛있는 쌀인데 비싸면 사지말라고
    배짱으로 파시더라구요.
    쌀이 최고품질로 밥이 맛있어서 그 쌀만 먹는데 사야지 어쩌겠어요.

• 11.
    '18.10.10 10:59 PM (61.102.xxx.182)

쌀값은 더 올라도 된다고 봐요.
    그리고 사실 떡집이나 김밥집에서 국산쌀 안쓰는 집도 많아요.

기사 퍼온건데 낚시냐 마냐 할것도 없죠.
    기사 라고 제대로 써야 말이죠.
    기레기들이니

저는 10키로씩 사다 먹는데 몇천원 안올랐던걸요?
    쌀 10키로 사면 1달 조금 더 먹는데 다른거에 비함 암것도 아니죠.
    비싼 치킨은 척척 시켜 먹는데 한포 사면 오래 먹는 쌀값 조금 오른거로 왜들 그러는지
    농민들도 먹고 살아야죠.

• 12. ..
    '18.10.10 11:07 PM (1.231.xxx.12)

쌀값은 일정 수준 유지해줘야 농부들이 농사를 접지 않고
    계속 농사를 짓겠죠.
    그래야 우리도 우리쌀을 계속 먹을 수 있구요.
    흉년에는 정부가 쌀을 더 풀면 되구요.

• 13. 딴건
    '18.10.10 11:11 PM (139.193.xxx.73)

걱정 안되나???

• 14. 수입쌀
    '18.10.10 11:19 PM (175.198.xxx.22)

떡집 수입쌀 사용한지 오래되지 않았나요?
    우리나라 수입하는 그 많은 쌀
    어디서 다 소비될까 요.
    그리고 쌀값 비싸다고 해봐야
    예전 80키로에 이십만원 했는데
    지금은 더 싸고
    피자한판 가격 생각하면 비싸다고 생각 안해요.

• 15. 쓸개코
    '18.10.10 11:27 PM (119.193.xxx.38)

이 원글님 욕하라고 퍼온거거든요. 아이피가 또 바뀌었네요.

• 16. 흉년이라네
    '18.10.10 11:33 PM (211.108.xxx.228)

무슨 수작 부리려고 저런 말을 대통령이 어째서 흉년 들었다하려나?

• 17. 5년하락회복중
    '18.10.10 11:34 PM (218.236.xxx.162)

.

• 18. ...
    '18.10.10 11:39 PM (211.202.xxx.195)

시금치 아류작...

• 19. 좀 먹히는걸
    '18.10.11 12:29 AM (94.119.xxx.0)

들이밀어라 여기아줌마들 다 살림하나라 물가 체감에민감한 사람들인데
    뭔 쌀이랑 시금치를 ㅎㅎㅎ
    사실 정말 욕나오게 물가올랏을때는 이명박때엿어요. 가스 비롯 공과금이랑생필품이 너무올랏엇죠.

폭염때 냉방비 걱정덜게 전기세 줄여준게 누군가요?
    블랙아웃이다 뭐다 더워죽겟는데 사람들 협박이나한 정부랑 비교 되네요

• 20. 아!
    '18.10.11 3:04 AM (175.215.xxx.163)

쌀을 많이 안 먹어서 방심하고 있었는데
    떡값이 오르겠군요 ㅠㅜ

• 21. 저희도
    '18.10.11 7:14 AM (175.198.xxx.197) - 삭제된댓글

다이어트한다 당뇨다 뭐다 해서 쌀 소비가 3분의1로
    줄어서 쌀값 오르던 말던 상관없어요.
    떡이나 빵은 간강상 잘 안 먹어요.

• 22. 저희도
    '18.10.11 7:30 AM (175.198.xxx.197)

다이어트한다 당뇨다 뭐다 해서 쌀소비가 3분의1로
    줄어서 쌀값 오르던 말던 상관없어요.
    떡이나 빵은 건강상 잘 안먹어요.

• 23. ...
    '18.10.11 9:54 AM (1.236.xxx.137) - 삭제된댓글

우리집 여섯식구 한달에 쌀 15kg(5만원~5만5천원정도) 먹어요~

다들 바빠 밖에서들 식사하는날이 많고 ....

쌀값 더 올라도 됩니다.

그리고 가정에서 먹는고시히카리 같은

좋은쌀 쓰는 떡집은 없어요~~

• 24. ....
    '18.10.11 9:55 AM (1.236.xxx.137)

우리집 여섯식구 한달에 쌀 15kg(5만원~5만5천원정도) 먹어요~

다들 바빠 밖에서들 식사하는날이 많고 ....

쌀값 더 올라도 됩니다.

그리고 가정에서 먹는 고시히카리 같은

좋은쌀 쓰는 떡집은 없어요~~