82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유 어제오늘 100여명이 차단당한모양입니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,271

헤비유저위주로 차단들어간것으로
보여집니다.

http://todayhumor.com/?sisa_1115928

관리자차단이 떳떳하다면 다른유저에게 차단여부를 숨길 이유 없고,
차단목록 공유하는 사람, 해명해달라는 사람을 추가차단할 이유 없는거지.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저처럼
    '18.10.10 6:34 PM (120.136.xxx.136)

눈팅만 하다가 차단된 사람들은 저 차단목록에 포함되지도 않았을거예요

글 한번 쓴 적없이 추천 비추만 했었는 데,, 난데없이 분란조장으로 차단당해서
    지금 어이가 없습니다!

• 2.
    '18.10.10 6:38 PM (220.126.xxx.56)

관리자가 지맘대로 회원들 쫒아내는 사이트가 은근 있더라고요
    전 안가서 잘모르지만 관리자 마음이죠 뭐
    어딘가는 애초에 규칙을 얄짤없이 관리자가 정해놓고 위반할때마다 무지막지하게 몇백명씩 강퇴하더라고요

• 3. 거기
    '18.10.10 6:46 PM (221.146.xxx.85)

회원은 아니지만
    이런 꼴은 처음 봐요

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.10 6:48 PM (60.240.xxx.11)

전 몇달전 이해찬 지지하는 글 쓴다는 이유로 그냥 친목 카페에서 강퇴도 당해봤는걸요 ㅋ
    그러려니 하세요.
    다른 사이트 얘기를 82까지 와서 할 이유가 있나요?

• 5. ??
    '18.10.10 6:51 PM (180.224.xxx.155)

카페와 커뮤가 같나요??

오유 많이 이상해요. 시게 분리하고 완전히 죽길 바랬는데 안되니 빈대 넣었고 그래도 안되니 운영자가 직접 나선거같아요

• 6. 거기
    '18.10.10 6:53 PM (211.108.xxx.228)

오베란 불명예스런 이름이 붙었죠.
    토착왜구 아베파들이 얼마나 분탕질을 했으면 저런 조치를 취했을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.10 7:02 PM (223.38.xxx.31)

순수문파 사이트인 오유를 오베라 몰아부친 장본인들이 바로 손까락들이지요
    손까락 대부분이 일베이기도 하고요
    손까락들이 지금은 딴지가서 맹활약하고 있지요
    진짜 정치작전세력은 바로 손까락들
    우리같은 순수 유저들하고는 차원이 다름
    손까락들땜에 오유 무너지는거보니 돈과 조직력이 무섭긴하네요 ㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '18.10.10 7:19 PM (211.108.xxx.228)

순수 문파가 매일 하는짓이 민주당까고 민주세력 사람들 물어뜯고 그런거 하나보네
    그러니 아베파란 소리 듣지

• 9. 여기도
    '18.10.10 7:22 PM (121.173.xxx.20)

이상한 사람들이 김어준 지지하면 손꾸락이라고 난리치니 그런 분들이 정상이냐구요 ㅠㅠ

• 10. Stellina
    '18.10.10 7:23 PM (79.24.xxx.162)

오유에 오베란 더러운 이름을 붙인건 손꾸락들이 맞죠.
    제가 82 다음으로 사랑하던 곳이 오유인데 정말 안타깝고 분노스럽습니다.

• 11. 오베
    '18.10.10 7:25 PM (175.126.xxx.111) - 삭제된댓글

가 손대는 곳
    발길 닿는 곳에
    그 언제나 망조만 깃들 뿐
    이거슨 진리

• 12. 절대
    '18.10.10 7:25 PM (211.108.xxx.228)

정상 아니죠.
    글쎄 저번에 이명박 선고 날때 몇개글 다 봣는데 사람들 다 좋아하고 감격해 하는데 김어준을 까고 있더라니까요.
    토착왜구 아베파들 친일매국독재자한당 정권 세우려고 저러는거예요
    문파는 우리가 문파고 개네들은 아베파에요.

• 13. Stellina
    '18.10.10 7:26 PM (79.24.xxx.162)

이재명과 손가혁, 정말 소름끼칩니다.
    자한당은 대놓고 극우짓을 하니 국민 밉상이고 총선으로 꺼지겠지만
    민주당 이재명은 손가혁과 함께 화근이고 골칫덩어리예요.
    언론에 얼마나 뿌리며 아부를 하는지 이재명의 수많은 의혹들이 이리 조용할 수가...

• 14. 211.108.xxx.228
    '18.10.10 7:27 PM (180.151.xxx.55) - 삭제된댓글

손꾸락이 아베파예요??

• 15. 윗님
    '18.10.10 7:28 PM (120.136.xxx.136)

문프좋아해서 관련된 글과 사진, 동영상 올라오는 거 보는 낙으로 가서
    단지 추천과 비추천 누르면서 활동한 제가 오베인가요?

대부분 저같은 오유인들이
    문프 등뒤에서 악담으로 저주하는 혜경궁 김씨와 오랫동안 친밀한 관계 이어온
    일베 출신 이재명을 반대하는 게 어찌 오베인가요?

• 16. 211.108.xxx.228
    '18.10.10 7:29 PM (180.151.xxx.55)

정상 아니죠.
    글쎄 저번에 이명박 선고 날때 몇개글 다 봣는데 사람들 다 좋아하고 감격해 하는데 김어준을 까고 있더라니까요.
    토착왜구 아베파들 친일매국독재자한당 정권 세우려고 저러는거예요
    문파는 우리가 문파고 개네들은 아베파에요.

-----

손꾸락이 아베파예요???

• 17. 이재명만
    '18.10.10 7:31 PM (211.108.xxx.228)

반대하면 그런 얘기 안들었겠죠.
    지금까지 민주당 사람과 영향력 있는 사람 모두 엮어서 다 보내려 했다는거 모두 알고 있는데 지금와서 딴소리 마세요.
    아베파들은 목적이 하나 친일매국독재자한당 정권을 다시 세우는거에요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.10 7:34 PM (223.62.xxx.227)

아~진짜 문파가 문통 노통꼴 난다던 혜겅궁과 읍읍이를 비호합니까
    양심좀 있어라 딴지손까락들아

• 19. 211.108.xxx.228
    '18.10.10 7:34 PM (180.151.xxx.55) - 삭제된댓글

지금까지 민주당 사람과 영향력 있는 사람 모두 엮어서 다 보내려 했다는거 모두 알고 있는데 지금와서 딴소리 마세요.
    아베파들은 목적이 하나 친일매국독재자한당 정권을 다시 세우는거에요.

-----

아 그래서 총신자려 뭐 이런 트윗이 돌고 그랬군요.. 한국어를 모르더라니

• 20. 211.108.xxx.228
    '18.10.10 7:35 PM (180.151.xxx.55)

-----

아 그래서 총신자려 뭐 이런 트윗이 돌고 그랬군요.. 한국어를 모르더라니
    손꾸락이 아베파였군요.....

• 21. 초승달님
    '18.10.10 7:36 PM (218.153.xxx.124)

오션은 아베파로 물타기하는거예요.

이재명까는 사람들대부분민주당문파고
    오베.똥파리.작세타령하는것들이 손꾸락이죠.

진성손꾸락과반이재명문파간의 싸움이고

오션은 그냥 염불아베로 물타기해서 본인은 욕먹고 남들에겐 프레임씌우는 뻔한 작전중인손가락입니다.

• 22. 초**씨
    '18.10.10 7:39 PM (211.108.xxx.228)

요즘에 약이 바짝 오른거 같아요.
    아베파로 당당히 나선거 같네요
    토착왜구 아베파들이 이해찬 김어준 죽이려다 역풍 맞았죠.

지금은 아베파들만 남았어요.
    오유도 그러니 그런 아베파들을 쫓아내고 있는거겠죠.

• 23. 초승달님
    '18.10.10 7:41 PM (218.153.xxx.124)

설명해줘도 딴소리하는거보니 본인말중 진실은 있네.
    머리나쁘다고 고백하더니~~

• 24. ..
    '18.10.10 7:42 PM (223.38.xxx.6)

민주당 안에 전과4범이 도민들이 쓰는 관사 뺏고 또 거액들여 새 관사짓는다는 흥청망청하는 가까운 적폐 나두고
    무슨 멀리 일본 아베 소환해서 아베 타령?
    손꾸락들 뻔뻔함

• 25. ㅇㅇ
    '18.10.10 7:43 PM (223.62.xxx.107)

그러게 왜 일베충보다 더 일베스러운 혜경궁과 읍읍이를 내치지않고 끌어안냐고
    그거 잘못된거라 지적했더니 작전세력이래 ㅋㅋㅋㅋ
    혜경궁과 읍읍이에 대해 입도 뻥끗 못하는것들이 뭔 문파 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 머리
    '18.10.10 7:44 PM (211.108.xxx.228)

나빠도 양심은 살아 있으니 아베파보다야 좋아요.
    아베파들도 머리가 너무 나빠 나한테 까지 그 수작이 들키는거 보면요.
    어째 그렇게 대 놓고 해서 모두 눈치채게 했나요?
    서서히 푹 젖지 않게 조금씩 들어와야지 좀 먹힌다고 이해찬 김어준 모두들 몰아쳤으니 ㅎㅎㅎ
    이제 아베파들이 갈 곳은 젠재 레테 그리고 여기 조금 있나보네요.

• 27. 초승달님
    '18.10.10 7:47 PM (218.153.xxx.124)

역풍같은소리하네요.
    정치인.언론인 잘못한것 비난했다고 역풍맞아 내상입고 입원한사람 있대요?
    어차피 싸움은 길게 갈거 아닌가~?
    점명이 까는 댓글 쓰는것도 똑같이 복붙이던데 영혼을 담아 까봐요.
    성의가 일도 없드만~

• 28. 아아
    '18.10.10 7:53 PM (211.108.xxx.228)

동조자들이 줄었으니 역풍 맞은거라니까요.
    오유에서도 버림받고 보세요 그게 다 뻔히 보이는 수작이 드러나니 그렇게 된거라고요.
    여론이 따라 줘야 하는데 누구도 동조 안하면 미친사람 처럼 혼자 소리치는거죠.
    이재명만 타겟으로 지금까지 했으면 모르죠 더 큰 여론이 형성 되었을지도
    근데 아베파의 최종 목적은 민주당을 파괴하고 친일매국독재자한당 정권을 세우는 일이니까 이재명은 큰 관심 없고 나머지들을 너무 몰아쳐서 모두 눈치채게 된거에요.

• 29. 초승달님
    '18.10.10 7:59 PM (218.153.xxx.124)

말하지 않아도 알아서 잘하니 오션은 염불외우세요.
    인생 길고 정치도 내 일부니 내의지대로 움직입니다.ok?

• 30. 오유는
    '18.10.10 8:00 PM (73.171.xxx.191)

그동안 알바들의 놀이터가 되어오다 이제 제자리로 돌아 오는 거죠.

축하할 일!

• 31. 73.171.xxx.191
    '18.10.10 8:04 PM (180.151.xxx.55)

자발적 지지자 없어서 조작만 일삼던 누가 자꾸 겹쳐보여요
    뭘 축하하는건지ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '18.10.10 8:28 PM (82.43.xxx.96)

새운영자가 자기들 원하는 사이트화 하려나보죠?
    문파들 입을 막으려는 속셈이군요.
    점명이가 아직 야심 포기 안했네요.
    입막아서 자기 비리 언급 안되기 시작하면
    다시 홍보비 돌려서
    시민들 또 착각하게 하여는 속셈인가봐여.
    우리가 변한줄 모르나봅니다.

• 33. 211.108.228
    '18.10.10 8:39 PM (82.43.xxx.96)

오션은 촬스지지하다 소년공 이점명지지하며
    문재안대통령남 음해하고
    사람들이 학을 뗄 정도로 게시판에서 난장을 피웠지요.

이게 손가락 수법입니다.
    운영진에 개입해서 손가락위주로 게시판이 돌아가게 하던지 그게 불가능하면 게시판을 난장판 만들어서
    서람들이 게시판을 떠나
    그 커뮤니티가 망가지게 하는거죠.

서너달전까지 이재명지지하며 쌈박질하다가
    이제 본인이 세상에 없는 민주당지지자이고
    이해찬,김어준 지지자인척 버티고 있어요.
    이렇게 버티고 있어야
    다음 이재명이 어딘가에 나올때 미친듯이 편들수 있거든요.
    이해찬,김어준이 이재명 편든다고 생각하니
    저렇게 응원하고
    이낙연총리한테는 언행을 조심해야한다고 합니다.

제가 오션의 라플들은 다 저장해요.
    나중에 게시판에서 난장필때를 대비해서.
    특히 손가락이라고 의심되면 다 저장해둬야 합니다.

손가락들이 그동안 작업치고 빈대글 달고그런것을
    아닌척하면
    요즘 민주당,청와대지지하는.척 글올리고 했는데
    오유사람들이 다 저장해놨다가
    사사건건 밝혀내 코스프레가 안통하니
    문파 쫒아내는 작업이 시작된겁니다.

• 34. ..
    '18.10.10 8:45 PM (1.231.xxx.12)

자기들과 의견이 다르면 손꾸락이라고 비판하면서
    차단신청해서 건전한 일반유저 다 내 쫒아서
    사이트가 다 죽어가니 관리자로서는 어쩔 수 없었겠죠.

• 35. 오유바보
    '18.10.10 9:06 PM (211.33.xxx.172)

오유 운영자 바뀐거죠?
    이명박근혜시절도 잘 버텼는데
    딴지에서 빈댓글로 분탕질칠때도
    방관하더니.. 어제 오후부터 지금 이시간까지
    오래된유저를 비롯하여.. 혜경궁잡자는 글도
    다 차단시키는꼴 보니.. 운영권 진작에 넘기고
    이름만 있는 바지사장이란 말이 있는데..
    대단한 점조직이다. 문파 커뮤니티들 다 오렌지화 시키는구나

• 36. 그러게요
    '18.10.10 9:38 PM (211.36.xxx.177)

백반토론 작가도 503 716시절보다
    요즘이 더 힘들다고 하더니
    일베도 멀쩡한 상황에 오유가 이렇게
    아작이 나는군요

• 37. ??
    '18.10.10 9:39 PM (180.224.xxx.155)

211.108.228. 이사람 오션입니다
    대선땐 안철수. 그후엔 이재명 빠돌이 하면서 문프 음해하던 사람이예요
    82님들. 저런 찰랑둥이오렌지와 뜻을 같이 하는 사람들이 어떤 사람들일지 잘 구분해서 보셔요

• 38. 토착왜구
    '18.10.10 11:20 PM (211.108.xxx.228)

아베파들 수작 다 보고 있는 사용자분들이 누가 진짜인지 판단 하시겠죠.
    민주당 까는 무리들이 스스로 문파라고 하는게 웋낀일이죠.

• 39. 이재명극혐
    '18.10.11 12:10 AM (108.208.xxx.33)

그런데 온갖 민주당 인사들 돌려까기하는 자칭문파들도 극혐. 절대 문파라고 생각안함.

• 40. ㅇㅇ
    '18.10.11 7:56 AM (218.101.xxx.167)

이상한 댓글달던 오션이 아직도 안떠나고 있었군.
    질기네..아이피 외워야겠다

• 41. 아이피
    '18.10.11 11:38 AM (58.120.xxx.6)

알려 줄게요.
    회사=58.120..6 집=211.108..228
    회사는 몇년동안 고정 아이피에요.
    그리고 집은 바뀔수 있는데 그때마다 알려 드릴게요..
    친일매국독재자한당 소멸 될때까지 최선을 다하자.

• 42. 58.120.xxx.6
    '18.10.11 3:38 PM (180.151.xxx.55)

고정 아이피면 고정닉을 쓰세요

• 43. 오유
    '18.10.12 6:57 PM (1.176.xxx.21)

곧 망할 듯 싶습니다. 말도 안된는 일이 벌어지고 있네요.