82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불커버를 면 몇 수여야 부드럽고 느낌이 좋을까요?

오줌싸는 괭이 조회수 : 2,329

이불에 오줌싸는 냥이 때문에 몇 번 상담했었습니다.

별 짓을 해도 고쳐지지 않고 있습니다.

큰소리내면 급주눅 들어 숨어버리는 모습이란...

또 다른 해결책으로 이불방수커버와 이불커버를 할려고 합니다.

침대매트에는 방수매트를 해 놓았는데 이불에는 할 생각을 못했었네요.

그래서 검색 중인데 이불커버는 순면으로 하고 싶은데

"순면 몇 수"라는 게 있네요.

백화점 이불커버는 느낌은 너무 좋지만 가격이... ㅠㅠ

인터넷으로 검색하고 있는데 덮었을 때 부드러운 느낌을

갖고 싶은데 그냥 "순면"이라고 씌여져 있으면 될까요?

아니면 "순면 O수" 중에서 몇 수 이상이어야 좋은 면이라고 할 수 있을까요?

O마켓에서도 호텔급 커버는 백화점 못지 않게 비싸네요.

이불커버 안에 방수커버도 씌울 건데 방수커버도 가격이 만만치 않네요.

가끔 오줌싸는 냥이한테 너그러운 집사가 되고 싶습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.10.10 11:56 AM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

저는워싱된것중에 알아봐요.그냥 몇수 이런거 아무리 차이나봐도 저는 잘 못덮어요.

• 2. ........
    '18.10.10 11:58 AM (219.254.xxx.109)

아사면 워싱된걸 사요 그것말고 그냥 면은 불편해요

• 3. 이불
    '18.10.10 12:13 PM (121.166.xxx.149)

60수가 부드럽죠. 보들보들 합니다.
    저는 광목도 부드럽고 좋더라구요.

• 4. 오줌냥
    '18.10.10 12:24 PM (14.40.xxx.201)

몇 수라고 안돼 있고 "순면이고 워싱" 되어 있다면 괜찮을까요?

• 5. .....
    '18.10.10 12:25 PM (118.37.xxx.204)

전에 몇 수 이런 거 샀는데 별로 부드럽지 않아 실패하고 ㅠ (이것도 백화점 유명 브랜드였어요 ㅠㅠㅠ)
    백화점 바세티 - 여기것은 대체로 엄청 부드럽더군요
    백화점 앤스티치에서 모달워싱 사면
    매우 부드러워서
    그냥 살 비비고 있게 되더라고요..
    가격은 좀 합니다만 ㅠ

• 6. ......
    '18.10.10 12:46 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

60수 정도면 처음 살 때부터 부드러운데
    40수인데도 쓸수록 좋아지는 느낌의 이불이 있고,
    60수인데도 쓰다보면 느낌이 나쁜 이불도 있어요.

면 몇 수 보다도
    어떤 가공을 했는지,
    어떤 솜을 썼는지도 중요한 것 같아요.
    그래서 직접 만져보고 사는 게 좋구요.

만져보고 사도
    처음 느낌과 몇 번 빨았을 때의 느낌이
    점점 좋아지는 것도 있고, 점점 나빠지는 것도 있네요.

비슷한 가격대임에도
    솜 때문인지 답답한 느낌나는 것도 있고,
    몽실몽실한 느낌나는 이불도 있어요.

• 7. 그냥요
    '18.10.10 1:15 PM (59.8.xxx.5) - 삭제된댓글

아무리 좋은 이불도 방수를 씌워 놓으,면 좋지가 않아요
    이불 방수커버가 있을지도 모르겠고요
    튼튼한 이불을 찾아야지요
    감촉좋은 이불은 세탁을 몇번하면 헤어져요

• 8. ..
    '18.10.10 1:16 PM (125.176.xxx.90)

방수 이불 하지 마세요
    방수 기능을 민들려면 약품을 도포하는데
    그.약품이 발암물질 입니다
    도포된 물질이 원단에 발라져서
    원단이 구겨지고 움직일때마다 그 발라셔서 굳어진 약품이
    미세한 가루가 되서 날라다닙니다.
    폐로 들어오면 나중에 암 걸릴 확률이 높아져요
    등산복에 도포해서 기능성 옷으로
    땀은 발산 어쩌고 방수와 발수 어쩌고 선전한 숨쉬는 옷 이런 것도
    다 발암물질이라고 환경 단체들이 일제히 경고 했어요
    옷이 제일 위험하다고 ..입고 다니며 활동 하는 동안 방수약품 미세분진들이
    폐로 들어간다고..

• 9. ....
    '18.10.10 1:47 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

방수 미세분진이 폐로 들어간다니..... 무섭네요.
    등산복들은 웬만한 건 다 방수잖아요.

• 10. ....
    '18.10.10 1:48 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

발암물질인 방수 미세분진이 폐로 들어간다니..... 무섭네요.
    등산복들은 웬만한 건 다 방수잖아요.