82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민청원) 경기도 굿모닝하우스를 지켜주세요

레몬즙 조회수 : 1,007
국민청원)경기도 '굿모닝하우스'를 지켜주십시오

https://www1.president.go.kr/petitions/402148

굿모닝 하우스, 도민들 휴식처로 잘 쓰고 있는데 기어들어가려는 모양이네요.

성남에서 수원까지 30분 정도 걸리고 기사가 운전해 주는데 출퇴근 시간은 핑계라고 생각됩니다.
게다가 굿모닝하우스에서 도청까지 걸어서 못갈 애매한 거리라 어차피 차로 가야할텐데 전혀 납득이 안갑니다.

도청근처에 아파트 마련해 준다는건 거절해놓고 출퇴근 시간때문에 업무 효율성 떨어지다고 기어코 들어가겠다?

두번째 이유,굿모닝 하우스의 수익성이 문제라고 했으면, 본인이 그 집을 쓸 게 아니라 수익성을 내는 사업으로 활용할 생각을 해야죠.

경기도민 결혼식 휴가 등으로 사용할 때 기대에 못 미치는 수익성이, 호화 저택에 들어가서 살면 수익성이 나온답니까?
대대적 리모델링 시행비용,유지비는 계산 안하십니까?

굿모닝 하우스 취지 자체가 수익이 아니라 복지인데 효율 운운은 애초부터 말이 안됩니다

야외 결혼식,거의 반값의 커피,1박 5만원 게스트 하우스라 도민들도 좋아한다는데 납득할만한 이유도 없이 강행해도 되는겁니까?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '18.10.10 9:26 AM (59.15.xxx.237)

1891 완료

• 2. 동의했습니다
    '18.10.10 9:27 AM (61.105.xxx.166)

시대를 역행하는 점지사는 물러나라~~~~~

• 3. 시민의것굳히
    '18.10.10 9:28 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 하겠습니다

• 4. 점지사
    '18.10.10 9:39 AM (115.136.xxx.173)

이거 못 들어가게 막으면
    광교에 100억짜리 다시 지으면 되는 거잖아요.

• 5. 와 짱나
    '18.10.10 9:41 AM (218.102.xxx.242)

청원동의했습니다.

도대체 이렇게 많은 청원을 하는데도 점지사가 아직도 저렇게 활기를 치고 다닌다는게 이해가 안가네요.
    여태껏 점지사관련 청원 몇개였나요?

• 6. 정말
    '18.10.10 9:47 AM (49.172.xxx.114)

출퇴근 멀어서 못하겠으면 때려치라했으면 좋겠어요

더 멀리서 다니는 직장인들이 얼마나 많은데

• 7. ㆍㆍ
    '18.10.10 9:53 AM (49.165.xxx.129)

동의했어요.
    최강 쓰레기인간입니닺

• 8. ..
    '18.10.10 9:57 AM (175.201.xxx.36)

하여튼 점박이 욕심 많은 건 알아줘야해.

• 9. ..
    '18.10.10 10:01 AM (61.102.xxx.189)

드런넘
    이고점
    그렇게 살지마라
    하다하다 도민휴게소까지 넘보다니
    왜 그렇게 구설수에 오르는지
    전형적인 소시오패스

• 10. wja
    '18.10.10 10:14 AM (175.123.xxx.198)

동의했는데, 청원 제목이 오타네요. 경기도민인데 '깅기도민'이라고...제목은 올린 사람이 수정하는건지, 관리자가 수정하는건지...수정했으면 하네요. 올리신 분이 급히 올리셨나봐요 ㅠ

• 11. .....
    '18.10.10 10:17 AM (1.229.xxx.227)

소시오패스 맞아요 남들의 느낌 고려 안 하는..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.10.10 10:19 AM (58.238.xxx.199)

완전 안하무인이네요
    대통령보다 더 강한 도통령
    대통령은 오로지 국민을 위해 봉사하는데
    이재명은 권력을 이용해 국민들이 복지로 쓰는 관사를 오히려 뺏네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.10.10 10:20 AM (58.238.xxx.199)

운전사까지 딸린 도지사가 걸어서 출퇴근하기 힘들다고?
    어디서 약을 팔아

• 14. ..
    '18.10.10 10:22 AM (218.148.xxx.195)

이 미친 놈은 진짜 몽둥이로 패고싶다..
    미친짓하는거 보면 진짜 소시오패스인듯

• 15. ...
    '18.10.10 10:40 AM (211.182.xxx.125)

진심 짜증나네요.
    출근이 어렵거나 밥 하는거 어려운거 지사정이지..
    그걸 이유로 시민꺼를 뺏다니..
    민주당 기준 도덕성 100점답네요.

• 16. 2116동의
    '18.10.10 10:42 AM (221.157.xxx.120)

대통령은 취임식도 제대로 안하시고 소탈한 행보로
    열일하시는데 고작 도지사따위가 꼴값을 떠는듯
    다른 지자체장들은 조용한데 이 인간만 안좋은 소식들로
    언론에 등장
    결이 같은 자한당가서 놀던지할것이지
    겉만 민주당인척 속이며 실속챙기는거 진짜 재수없음

• 17. 광교 관사
    '18.10.10 10:44 AM (61.105.xxx.166)

기사 나오기 시작하네요
    http://naver.me/GYycj5om

도민의 세금을 본인을 위해서 물 쓰듯이 펑펑 쓰는 사람이
    점지사

• 18. 뽑고
    '18.10.10 10:50 AM (14.56.xxx.142)

감시하겠다던 분들
    감시 좀 하세요

• 19. 쓸개코
    '18.10.10 11:23 AM (119.193.xxx.38)

줬다 뺏는게 어딨나요. 동의합니다.

• 20. 경기도민
    '18.10.10 11:39 AM (210.90.xxx.188)

동의합니다!
    점명이 제발 좀 안봤으면 좋겠어요.
    명박이보다 더 소름끼쳐요.

• 21. ㄱㄱ
    '18.10.10 12:33 PM (211.174.xxx.3)

청원제목 경기도 틀린거 모를리가 없을텐데
    이상하네요
    제2이명박은 물러가라

• 22. ........
    '18.10.10 1:48 PM (39.116.xxx.27)

동의했어요.