82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 화장 안 하기?

젠장맞을 조회수 : 2,975
30대 중반의 사회 초년생입니다
회사생활을 시작했는데...화장때문에 곤란합니다ㅠㅠ
피부에 트러블이 나기 시작했어요
(A사의 E라인 쿠션...메이크업베이스 같은 것을 씁니다)

근데 오피스라는 게 화장하는 게 좋다는 말이 있더군요ㅠㅠ
어찌해야하나요?ㅠㅠ?
수분보유력이 뛰어난 크림이라도 발라야할까요?

부서사람들이 다 남자라고 하니까 친구가 그냥하라고 하더라구요ㅠㅠ
이성에게 잘 보이고 문제를 떠나서 남자분들은 화장하는 걸 당연하게 여긴다고ㅠㅠ

아 얼굴은 동안으로 보이는 편이고
피부는 백옥같이 희지는 않지만
까무잡잡하지 않은 편이고(A사 E라인 쿠션 21호 ~22호사용)
피부는 다들 좋다고 합니다
하지만 시간지나면 생얼 특성상 누렇게 됩니다
화장 안 해도 될까요?ㅠㅠ?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '18.10.10 8:25 AM (211.46.xxx.42)

요즘 탈코르셋이다 뭐다 해서 여성들이 화장과 몸매교정 속옷 등 여성이 외모로부터 자유로워져야 한다는 인식이 강하기는 한데 회사가 사회생활을 하는 곳이고 여러 사람을 만나는 장소이다 보니 너무 준비안하고 온 듯한 차림이면 뭔가 긴장을 놨구난 하는 인식이 있기 때문에 그 정도 선만 지킨다면 무슨 상관일까요

• 2. 아니면
    '18.10.10 8:29 AM (218.48.xxx.68)

베이스는 썬크림과 파우더 정도로 간단하게 하고
    입술 정도만 생기있게 발라보세요^^

• 3.
    '18.10.10 8:39 AM (39.7.xxx.72)

피부 괜찮으시면 약간 커버되는 썬크림이나 메이크업베이스 정도만 바르시고
    눈썹정리, 입술 틴트 정도만 발라도 될것 같은데요.

• 4. ...
    '18.10.10 8:41 AM (110.9.xxx.47)

전 원래 피부화장 안했어요. 아이라인과 입술만 발라도 괜찮을듯요.

• 5. ..
    '18.10.10 8:44 AM (116.120.xxx.156) - 삭제된댓글

의상이 깔끔하면 괜찮을 것 같아요.
    화장안하면 게으르다느니 뭐니 하는 개소리 하는 사람 있으면
    내 피부 니가 책임 질거냐 물어보세요.
    피부과 다닐 비용도 책임질건지 함께 물어보시고요.

• 6. 깔끔하기만 하면
    '18.10.10 8:54 AM (203.249.xxx.10)

안하셔도 됩니다. 부시시한 느낌의 헤어나 자다 깨서 피곤에 쩐 얼굴만 아니면 되요.
    정 맘에 걸리시면 립만 하세요.

• 7. ...
    '18.10.10 9:12 AM (14.39.xxx.18)

피부깨끗하면 굳이 파운데이션 같은 거 안써도 됩니다. 눈썹이랑 아이라인 정리하고 다 안하더라도 입술이라도 뭐 바르세요. 입술이 너무 입술색인거는 아파보이기도 해서 화장 아무리 안해도 입술에 틴트라도 바르시는게 어떨까 해요. 그리고 비즈니스 미팅 등 주요한 자리는 꼭 제대로 화장 필요하구요.

• 8. ..
    '18.10.10 9:25 AM (1.214.xxx.218)

립스틱 좀 화사한거 바르고
    눈썹,아이라인 그리면 피부화장 할 필요는 없을것 같은데요?

• 9. hap
    '18.10.10 9:45 AM (115.161.xxx.254)

작정하고 피부화장 말고
    선크림에 bb크림 살짝 섞어 발라요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.10 10:17 AM (121.88.xxx.76)

피부 화장 없이 색조만 하시면 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.10 10:21 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥하지마세요.
    솔직히 저는 화장하지만, 화장 안하는 사람도 많구요.
    내피부가 망인데 회사라고 화장하는것도 이상할듯합니다.

입술만 바르세요
    남자들은 입술만 바르면 화장한줄 아니까요 ㅋㅋ

• 12. ...
    '18.10.10 10:34 AM (59.8.xxx.147)

안해도 됩니다.
    굳이 분위기가 그렇다면 립스틱만 하셔도 됩니다.

• 13. ..
    '18.10.10 11:43 AM (211.117.xxx.26) - 삭제된댓글

어지간히 님 얼굴에 관심있는 남자 아니면
    남자들은 립만 발라도 화장한줄 압니다.
    피부화장 건너뛰고 아이브로우와 립 정도만 하셔도 되요.