82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 뭐 신고 계신가요?

NN 조회수 : 1,529

겨울되니 건조해져서 양말을 꼭 신느데
수면 양말 신고 있으니
집안에서는 괜찮은데 밖에 나가려면 
그게 두꺼워서 신 신기 어려우니까 
그거 벗고 다른 거 또 갈아신는게 되게 번거롭게 느껴져요.
그래서 다른 분들은 어떻게 하고 계신가 해서요.
여름 같으면 덧버선 신고 있다 그걸로 외출신발 
신어도 되는데 날이 추워지니 그것도 불가하네요.

집에서 신발 말고 뭐 신고 있는 분들 뭐 신고 있나요?
그냥 일반 양말 신으시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.9 5:12 PM (82.43.xxx.96)

전 족저근막염 재발할까봐 꼭 슬리퍼 신어요,
    푹신한 핏플랍을 골라서 세일할때 두개씩 사둬요. 일년내내 신습니다.

• 2. 슬리퍼
    '18.10.9 5:25 PM (220.126.xxx.56)

양말이 싫어서 집에 오자마자 양말 다 벗어버려요 하지만 발은 시려우니까 슬리퍼
    나갈때 양말 꺼내 신고요

• 3. ..
    '18.10.9 5:28 PM (180.229.xxx.94)

도톰한 양말신어요 수면양말는 잘때만

• 4. 저는
    '18.10.9 5:31 PM (211.212.xxx.185)

걸레슬리퍼요.
    호텔에서 주는 슬리퍼나 이쁜 슬라퍼 바닥에 찍찍이테잎붙여 걸레슬리퍼패드를 덧대서 신고 다니며 먼지나 머리카락도 닦고 물떨어진 것도 닦고...

• 5.
    '18.10.9 8:40 PM (121.167.xxx.209)

집에서는 답답해서 맨발로 있어요
    갱년기 지나 무릎 허리 고관절이 아퍼 고생 하니까 주위 사람들이 슬리퍼 신으라고 권해서 맨발에 슬리퍼 신어요

• 6. 양말
    '18.10.9 8:48 PM (220.76.xxx.87)

혼자 있을 땐 헌 양말 신습니다. 각질 없애는덴 양말이 최고. 맨발로 있음 뒷꿈치가 바로 건조해져요

• 7.
    '18.10.9 9:08 PM (175.126.xxx.20)

강화마루이라 무릎 발바닥이 아파서 층간소음 방지 슬리퍼 신어요.

• 8. 극세사 슬리퍼
    '18.10.9 10:14 PM (121.133.xxx.194)

좀만 신고 있어도 발에서 땀나요~^^

• 9. 습관이돼서
    '18.10.9 10:40 PM (118.37.xxx.48)

발시려워서 한여름빼고는 양말꼭 신어요 실내화신고 실내화 안신으면 이상해요
    꼭신어요 소리안나고 편한걸로 우리는꼭 그실내화만사요 비싼거 불편해요
    중국산 면실내화 요즘은 그것도 잘없네요 미리몇컬레 사두었는데
    미리또 사러가니 없어요 갖다 놓으라고는 했는데 없으면 인터넷으로 사야지요