82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워라벨최고인 의,약사들 파트타임은 어떤식으로 하나요?

.. 조회수 : 3,136
여자로써 고임금 시간많은 워라벨좋은 직종이 단연 의사, 약사던데
의사 약사들 고임금 파트타임은 어떤식으로하던가요
저희동네 소아과주변 약국이 토요일도 늦게까지 여는데, 약국주인인
젊은남자약사는 주5일만하고, 토요일만 알바로보이는 중년아줌마약사님이 나오시던데
의사인지 약사인지모르겠는데 일당이 50만원이라는데 한달4일만일해도 200만원이겠구나싶으니 평일에는 애들케어하고 주말하루 근무하고 월200받으면좋겠다싶더라구요
한참쉬다가도 또 면허있으니 어디든 단시간알바는 나갈수있고

의사들도 오전만일하고 몇백씩받는다는건 그래도 어딘가 월급의사로 채용이되어들어가야 가능한거죠?
저희동네 작은소아과는 남편도의사라고하는데 60대여자원장님이 정말 거의 365일문을열거든요
소아과니 손님도많이는없구요
그런거보면 돈은많이벌겠지만 일반회사원보다 워라벨이고뭐고 쉬는날이아예없어요
자기병원내면 돈욕심에 단시간만 하기가힘들것같은데 차라리 채용된 단시간 알바의사가 편할것같네요

물론 의약사는 서울대보다 더높은점수되야하지만 일단 고소득 높은워라벨부러워 그들의근무형태가 궁금합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.9 4:48 PM (39.121.xxx.103)

음..보통 일주일에 몇번..월화수,수목금 이런식으로 많이 해요.
    아이들 위주로..자기 샹활위주로 날짜 조정하죠.
    그렇게해도 일반직장인들보다는 많이 벌어요.
    여자의사,약사,수의사 이렇게들 많이해요.

• 2. 교사
    '18.10.9 4:55 PM (175.223.xxx.120)

시강강사로 시급 26000 이어요 껴도 되나 ㅎㅎ

• 3. 사비오
    '18.10.9 4:55 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

주말 이틀만 약사로 일하는 엄마알아요
    주중에는 아이들 돌보고 주말은 아빠가 돌보겠죠
    약사인친구는 두명이 동업해서 격일근무햬요

• 4. 워라벨
    '18.10.9 5:04 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

https://brunch.co.kr/@brandbooster/31

• 5. 아따
    '18.10.9 5:34 PM (39.121.xxx.24)

남의직업 머그리 궁금해요?
    김제동은 한번 나가면 600 인가 받더구마는.
    능력 키우세요.
    의.약대 아무나 가요?

• 6. 보리수
    '18.10.9 5:39 PM (58.238.xxx.39) - 삭제된댓글

애 어릴땐 전업으로 오로지 육아에만
    전념하다가 초딩입학 후
    요양병원 약사로 오전근무만 했구요.
    중딩입학하고부터는 남편 병원개업을 대비해
    미리 경험치 쌓는다는 맘으로 병원 그만두고
    도시최중심가 약국에서 페이약사로 근무중이예요.
    언제든 필요하면 약사들 취업공고 싸이트에서
    쉽게 일자리 구하더라고요.

약사면허가 이래서 좋은가보다 했죠.
    제 여동생이야기랍니다.

• 7. 무슨
    '18.10.9 7:02 PM (14.52.xxx.110)

약사 일당이 50이에요
    친구들(약대졸-의전원 출신임) 보면 주16시간 일하면 200 -250 벌어요 월에.
    물론 서울 기준.
    경기 지방으로 갈 수록 올라가지만.