82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 코에다 점을 넣을까요?

어허 조회수 : 3,688
여자연예인중에 자연적으로 코에 점있는 사람 고소영이랑 한가인밖에 모르겠는데
어느순간 코에다 점박은 연예인들이 보이네요

김희선도 코에 점없었던거같은데 요즘보니 떡하니 진한 코점이...
내가 잘못봤나했는데 옛날사진엔 코에 점이 거의 없어요
새로 심은듯
코에 붙은 점이 연예인으로 성공하는 사주다 이런게 있나봐요

옛사진
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2018090300226651...

요즘사진
http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20170120000114#RedyAi
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.8 11:00 AM (121.165.xxx.164)

사진이 안뜨네요

• 2. 어허
    '18.10.8 11:06 AM (182.172.xxx.81)

수정했어요

• 3.
    '18.10.8 11:11 AM (117.110.xxx.71)

옛날사진중 제일 밑에 사진에 보면
    원래 코에 점이 있네요.
    요즘은 점 하나는 포인트라는 인식이 있어서 드러낸거 같아요

• 4. 저도
    '18.10.8 11:15 AM (221.141.xxx.186)

코에 점 하나 있어요
    전부다 빼서 정리 했는데
    오랜시간 지났는데 다시 나오더라구요
    근데 요즘은 얼굴에 점 있는 사람들이 없어서
    다들 깨끗하니까
    그냥 점하나 놔둬도 되겠다 싶기도 하고
    점 두개가 있던 자리에 다시 나왔는데
    피부과 가기도 귀찮아서 그냥 뒀어요

• 5. 아마
    '18.10.8 11:16 AM (221.141.xxx.186)

점을 일부러 만들수도 없고
    아마도 그런 사람들 아닐까 싶네요
    예전에 정리 다 했는데
    다시 올라오는점요

• 6. 노화의
    '18.10.8 11:22 AM (183.96.xxx.109)

일종인지 없던 점이 코옆에 자연스레 생기던데요?

그래서 없앴어요.

근데 눈밑에 또 생기고 귀밑머리 옆도 생기네요.

점을 일부러 심겠어요? ㅋ

• 7. 옛날엔
    '18.10.8 11:22 AM (1.225.xxx.199)

점이 았으면 지저분하게 인식됐고
    요즘은 인식이 바뀐것도 있고
    얇은 메이크업을 선호하다보니 점을 감추기보단 보여주는게 더 자연스런 느낌을 줘서 그런거 같아요

• 8. 저도
    '18.10.8 11:30 AM (203.249.xxx.10)

전에 잠깐 코에 뾰루지같은게 아물면서 딱지가 작게 앉아 점처럼 생겼었는데요,
    그때 알았어요....아, 이래서 연예인들이 코에 점을 찍는구나.....??
    별거 아닐거 같은데 고작해야 점 하나인데...이상하게도 이뻐보이더라구요...저도 신기했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 미인점
    '18.10.8 12:04 PM (112.153.xxx.100)

미인점이라고, 코수술하고 많이들 만든다고 들었어요.
    친구중 한명이 저리 진하지는 않지만,
    오똑한 코에 점이 있는데..그 친구는 섹시컨셉은 아니지만, 예뻐보이던데요. 김희선씨는 예전사진에도 점은 보이네요.

• 10. ..
    '18.10.8 12:47 PM (211.224.xxx.248)

전 코에 점 있으면 안좋대서 다른 점 뺄때 뺐는데. 근데 어느순간부터 저걸 미인점이라 부르더군요. 고소영이 제일 첨 저거 찍었던거 같은데 그후로 전지현. 전지현은 왼쪽 있었다 오른쪽 있었다 왔다갔다 한다 그랬던거 같고요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.10.8 12:58 PM (220.119.xxx.197) - 삭제된댓글

코에 점있으면 입체적으로 보이네요

• 12.
    '18.10.8 1:25 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

울딸 화장 마지막에 네임펜으로 코에 점찍어요

• 13. ㅎㅎ
    '18.10.8 1:45 PM (119.197.xxx.28)

코에 점이 있으면 재복이 있대요. 귀에 점이 있으면 물건을 잘잃어버린대요.
    전 귀에...있떠요... 그래서 그런지 진자 물건을 잘잃어버려요...ㅠㅠ