82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 모노그램 스피디, 네버풀 이거 아직도 드나요?

우짤까 조회수 : 4,973
모노그램 스피디와 네버풀 아직도 드나요?
네버풀은 진짜 많이 들고 다녀서 줄도 간당간당하네요.
버리자니 아깝고. 둘다 진짜 가벼운 편이라서^^
스피디는 진짜 새거인데. 혹시 반둘리에처럼 스트랩 장착(?) 가능한지요?
스트랩 달면 덜 부끄러울 것 같아서리 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.10.7 8:57 PM (39.121.xxx.103)

그러고보니 스피디 든 사람 본지 꽤 되었는듯해요.
    스피드라는 이름도 오랜만이네요.
    네버풀은 기저귀가방으로 많이 쓰지않나요?

• 2.
    '18.10.7 9:02 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

아무래도 그거든거보면ᆢ요즘산건 아니겠다 싶을정도로 오래되긴했죠 루이도 계속 유행하는 디자인이 틀려지더라구요

• 3. 저도
    '18.10.7 9:17 PM (61.105.xxx.144)

워낙 안들고 다녀 아직 태닝도 많이 안되었지만
    요즘 가벼워서 가끔 들고 다녀요.
    뭐가 부끄러운가요?
    저는 오히려 그런 뚱뚱한 가방에 끈 달린게 이상하던데요.

• 4. ...
    '18.10.7 9:39 PM (112.160.xxx.57) - 삭제된댓글

전 스피디만 20년 넘는 동안 4번 을 샀어요.
    원단 바뀐거 같아서 오히려 이전꺼 애착 입술이 간당간당한데
    그만한게 없어서 남들 뭐라하던 말더 저에게는 스태디라
    떨어짐 또 살겁니다

• 5. ...
    '18.10.7 9:41 PM (112.160.xxx.57)

스피디만 20년 넘는 동안 4번 을 샀어요.
    원단 바뀐거 같아서 오히려 이전꺼 애착 입술이 간당간당한데
    그만한게 없어서 남들 뭐라하던 말더 저에게는 스태디라
    떨어짐 또 살겁니다.

반둘리에는 별로고
    기본에 스트랩 달아 찌그러진맛이 이뻐요

• 6. 남들시선 노노
    '18.10.7 9:42 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

뭐 어때요..편하게 막 들고 다니세요..저도 유행 상관않고 갈리에라 편하게 들고다녀요.

• 7. ..
    '18.10.7 10:12 PM (125.177.xxx.43)

그냥 들어요 있는거라 ..
    남 눈 의식 할 필요있나요
    클래식하게 생각하면 되죠

• 8. 묻어서
    '18.10.7 11:00 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

그럼 35 모노그램 반둘리에는 어떤가요
    한동안 넣어놨는데 다시 들어도 괜찮을지 궁금합니다

• 9. me
    '18.10.7 11:13 PM (175.192.xxx.228)

전 다미에 아직 한번씩 들고 다니는뎅 ㅠ

• 10.
    '18.10.7 11:43 PM (223.62.xxx.144)

백화점 가면 반둘리에 제법 많이 매던데요
    그리고 너도나도 다들면 그게 더 싫죠

• 11. ..
    '18.10.7 11:52 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 지난주 다미에 스피디 샀어요
    모노그램 알마는 12년전에 샀는데
    잘 들고다녀요

• 12. 잘 들어요
    '18.10.7 11:52 PM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

나도..가끔 들고 다녀요
    요즘 안보이는 거가...짝퉁 들은 사람이 줄어들어서 그래요.

• 13. 안들ㅋ
    '18.10.8 6:42 AM (115.136.xxx.173)

안 들어요.
    할매들이나 들어요.

• 14. ..
    '18.10.8 9:55 AM (180.64.xxx.195)

저는 지난주 다미에 스피디 샀어요
    모노그램 알마는 12년전에 샀는데
    잘 들고다녀요