82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행

.. 조회수 : 2,879
대만여행가면 꼭 사야할 물건이 뭐가있을까요?
이건 더 사올걸..하는 것들..
알려주세요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.7 3:14 PM (121.182.xxx.91)

우롱차
    펑리수
    비오레 폼크렌징....
    다른 분들은 퍼펙트휩 사던데 전 이게 별로....비오레 항상 쓰는데 좋아요...대만엔 둘 다 싸답니다...^^

• 2. 밀크티
    '18.10.7 3:23 PM (59.31.xxx.242)

많이 드시고 오세요
    공차보다 맛있는데 2000원 정도~
    진주팩,3시15분차도 더 사올껄 후회했는데
    가장 후회한거는 미미크래커요ㅜㅜ
    15박스 사왔는데 여기저기 5박스
    선물하고 10박스를 일주일도 안되서 애들이랑
    다 먹어버렸어요
    유통기한이 2주일이라 오래 보관이 안되서
    아쉽지만 다음에 가면 20박스 사오려구요
    까르푸에서 사먹는 누가 크래커는 맛이 없더라구요
    쫄깃한 누가가 너무 생각나요
    세인트 커피누가도 맛있으니 그것도 사오세요
    개인적으로 비추는 망고젤리랑 펑리수에요
    맛없어요
    망고젤리는 선물 돌리고도 세박스나 집에
    있네요
    맛있다고 하도 그러길래 많이 사왔는데 누구 줘야겠어요
    내년 1월에 대만을 다시갈지 홍콩갈지 지금 갈등중인데 밀크티랑 미미땜에 대만에 다시 가고 싶네요

• 3. 까르푸
    '18.10.7 3:29 PM (182.231.xxx.132)

에 가면 한국사람들이 싹쓸이해가서 없는 상품들이 있어요. 그걸 나중에 사오면 됩니다.
    금문고량주(58˚-하도 많이 사가 계산대에서 따로 팔 정도), 펑리수(워낙 유명해서), 누가크래커, 우육 마한대찬(매운 맛-즉석 라면인데 큼지막한 고깃덩이가 정말 들어있고 맛있음), 곰돌이방향제, 달리 치약(흑인 그림),밀크티,망고 젤리....
    까르푸는 아니지만 물고기잔 세트. 잔에 술을 따라 마시다 취기가 약간 돌면 잔 속의 금붕어들이 살아서 헤엄친다는...ㅠ
    또 한국에 못 사오지만 까르푸에서 사람 머리통만한 망고 사서 호텔에서 꼭 먹어보길. 한국에서 파는 망고는 더이상 안 사 먹게됨.

• 4. ^^
    '18.10.7 3:30 PM (182.231.xxx.132)

마한대찬→만한대찬

• 5. ..
    '18.10.7 3:55 PM (125.132.xxx.163)

85도씨 커피와 거기서 파는 케잌

• 6. 미네랄
    '18.10.7 4:00 PM (39.7.xxx.35)

물고기잔 달리치약 누가크레커

• 7. ==
    '18.10.7 4:04 PM (210.91.xxx.82)

펑리수, 누가크래커, 망고젤리 유명하다고 해서 많이 샀는데 제 입맛에 별로인 것 참 많았어요.

펑리수는 유명한 곳 거의 다 사와서 먹어봤는데 제 입맛에는 별로였고, 제 입맛 최고는 이후에 홍콩에서 산 기화병가 펑리수였고요.

누가크래커도 지우펀에서 산 것도 있고, 이지셩, 미미 세군데 가봤는데요. 제 입맛에는 미미가 제일 별로였어요.

망고젤리는 다시 안 살 생각이에요.

시간 되시면 여러군데 가 보시고 먹어보시고 사는 게 좋을 것 같아요.

• 8. 알마덴
    '18.10.7 4:54 PM (116.39.xxx.132)

참고할게요

• 9. ...
    '18.10.7 5:13 PM (221.139.xxx.180)

달리치약 사용해봤는데 뭐가 좋은지 모르겠어요.
    문제점도 검색해보니 좀 있고요

• 10. .......,,
    '18.10.7 5:28 PM (222.103.xxx.139)

화교들이 댓글 다나봐요
    화교들 입맛에는 맞을지 몰라도 사올거 하나 없어요
    공산주의국가는 아니니까
    중국보다는 말이 좀 통하고 사람들 좀 친절한 거 말곤 딱히 매력이 없던데요

• 11. ...
    '18.10.7 6:26 PM (125.186.xxx.79)

혹시 학생 있으시거나 문구류 좋아하시면 메인역에 아주 큰 문구점이 있어요. (허름한 건물에 다이소 느낌 4-5층) 문구류가 싸서 엄청 사왔는데 돌아와서 쓸때마다 뿌듯해요. 그외 까르푸 망고 싸고 맛있었고 미미크래커 버블티...딘다이펑 본점! 좋았어요. 야시장은 비추...

• 12. ..
    '18.10.7 6:46 PM (118.39.xxx.210)

초경량 3단우산이요 한국보다 훨 싸고 우산 잘 잃어버리는 집은 몇개 쟁겨놓기 좋아요

• 13. 저는
    '18.10.7 7:59 PM (58.234.xxx.77)

펑리수가 참 맛있었어요. 지우펀에서 산 수신방 펑리수가 맛있어서 몇 박스 산 거 여행 중에 다 먹고 돌아올 대 공항에서 사려고 보니 수신방 건 공항에 없어서 못 사가지고 왔어요. 국내 이마트에서 다른 브랜드 것 발견하고 먹었는데 맛 없더라구요.
    그리고 차 종류가 좋아요. 동방미인도 향이 좋고 아리산 고산차도 좋아요. 중국에서 살 땐 뭔가 꺼림칙한 게 있는데 대만에선 믿고 살 수 있게 되더라구요. 보이차도 장개석이 나올 때 같이 반출된 진기한 등급의 것들이 오히려 대만에 많다고도 하잖아요. 아리산 고산차는 대만 중부 아리산의 고산지대에서 생산된 특산품이고 맛와 향이 좋아요.
    담에 가면 다시 사오고 싶습니다.

• 14. 나나
    '18.10.7 9:31 PM (117.111.xxx.113)

누가크래커요
    근데 많이들 사오시는 미미 이런거 아니고 로컬들이 가는 베이커리에서 주문해서 받아다줘요 대만 친구들이요

다른분들도 혹시 가시면 한국인들 많이 가시는 미미같은데 가지마시고 현지인들에게 유명한 베이커리를 찾아서 거기서 구입하세요
    드셔보시면 그 차이를 확연하게 느끼실거예요

• 15. 개똥맘
    '18.10.7 10:12 PM (222.118.xxx.106)

세인트 피터스 누가크래커-매실 파 커피맛 다 맛남
    닥터큐젤리-포도가 젤 맛남
    유키앤러브 젤리-망고가 젤 맛남
    이지셩베이커리-견과류타르트
    치아더-펑리스
    브런트 우산

• 16. 감사
    '18.10.7 11:53 PM (125.176.xxx.214)

저 대만여행 곧 가는데 참고할게요

• 17. 대만
    '19.12.3 8:26 PM (39.117.xxx.207)

쇼핑 감사합니다