82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신서유기 출연진들 너무 무식해서 불쾌해질 정도네요

.... 조회수 : 6,638
재미있을 정도의 무식함이 아니고 내가 이런 프로, 이런 애들을 보고 있어야되나 싶을 정도로
불쾌해지는 무식함이네요.

평소 무식함의 대명사였던 은지원은 아무것도 아닐정도로 쟤들 한국말은 어떻게 하나
싶을 정도로 텅텅 비어있는데 그런 것이 웃음 포인트도 되나요?

머리 든게 없는걸 증명하는 답변하면서 순진한 얼굴 생김새로 세상 물정 모르는 듯 천진하게 
웃고 즐거워하니 더 기분 나빠져요.

박혁거세를 중국이라 하질 않나 아이돌들 한심스럽네요.
출연진이 무식해도 너무 무식한 애들을 고른거 같은데 저런 애들 보면 즐거운가요? 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.6 5:26 PM (27.35.xxx.162)

공중파도 아니고 일요일 심야방송을 굳이 찾아서 보지 않으면 됩니다.

• 2. ...
    '18.10.6 5:31 PM (175.223.xxx.68)

그 프로그램은 컨셉이 그건데요 뭘
    불쾌하시면 다른 스마트한 프로그램을 보세요

• 3. 그래서
    '18.10.6 5:31 PM (211.245.xxx.178)

안봐요.
    1박2일도 저는 속 터져서 못봤어요.
    저도 유식한건 아니지만 너무 답답해서요

• 4. ??
    '18.10.6 5:45 PM (222.118.xxx.71)

은지원은 왜 자꾸 나오죠? 노잼짜증유발인데

• 5. 라라라
    '18.10.6 5:49 PM (39.113.xxx.94)

스마트를 원하는게 아니예요.
    얼마 전에 이 프로 출연진의 기본 역사도 모르는 지나친 무식함에 대해 기사 났던데
    댓글로도 질타많이 당하더라고요.

• 6. ..
    '18.10.6 5:49 PM (66.27.xxx.3)

문제적 남자, 알쓸신잡도 좋아하지만
    신서유기, 라스 이런것도 좋아합니다.
    각기 다른 컨셉인거예요
    누가 억지로 보란 것도 아니고 신서유기 벌써 시즌5인데
    지금까지 그런건줄 몰랐나요? 안보면 그만인 걸

• 7. ..
    '18.10.6 5:53 PM (66.27.xxx.3)

그리고 일반인들도 무식한 사람 많고 많은데
    아이돌 모두 싸잡아 무식하다 한심하다고 하는 것도 너무하네요

• 8. 근데
    '18.10.6 6:11 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

박혁거세 모르는 사람이 비단 연예인 아니어도 보통 사람중에도 많을거예요.

그 문제를 왜 냈나요? 전주 듣고 가요 맞히기 게임인데
    ‘정답’을 외치치 않고 정답 대신 퀴즈 하나 맞혀야 본 퀴즈
    답할 자격을 주는거였잖어요.
    무식한 애들 데려다 우리나라 역사퀴즈라니
    역시 나영석 사단 답다 싶었어요.
    그렇게 해서 역사에 무지한 사람들 경각심도 갖고 좋죠 뭐.

• 9. 요즘
    '18.10.6 7:12 PM (122.38.xxx.224)

무식한 아이들 많아요.
    늙은 놈들이 저리도 무식하니..같은 모지리들이 껄껄거리며 보죠.
    은지원은 학교를 안다닌 것 같고..

• 10. 정말
    '18.10.6 7:57 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

도덕교육, 전인교육이 다시 필요합니다.
    정도의 차이라는 것이 있지 정말 심각해요.
    자율성도 좋지만 옳고 그름도 모르고 '의견이 다르다'라고만 우기기만 하니까요.
    그러니 도덕성도 떨어지고 부끄러운 줄도 모르고요.

• 11. 보기
    '18.10.6 8:33 PM (220.116.xxx.191)

불편한 분들 보지마세요

재미있게 보는 사람은 재미있게 보니까요

• 12. 그러게요
    '18.10.6 8:44 PM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

무식해서, 우스개로 넘기기에는...너무 심하더라고요.

• 13. 55
    '18.10.6 9:06 PM (220.92.xxx.83)

저두 동감이예요. 신서유기가 왜인기있는지은지원은 왜계속나오는지 ~~? 아무리 예능이라도 심하죠 1박에김종민도 바보컨셉 지겨워요

• 14. 그래도
    '18.10.6 9:58 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

예능만 출연하는 그들은 뭐 웃기는 게 업이니 그럭저럭 봐주거나 패쓰하거나 하면 되는데,
    연기자들이 예능 나와서 극도의 무식함을 드러내는 경우는 뭐랄까, 너무 한심해보인다고나 할까요?
    다양한 배역 섭외도 안들어올 것 같다는 노파심은 덤.

예를 들자면 나혼산에 이*언씨나
    잠깐 나왔던 야구선수 출신 연기자 누구였죠?
    *현민?

정말 드라마나 영화,
    다 패쓰하고 싶게 만드는 무식함.

대본 설정이라면 다행이지만요.

• 15. ....
    '18.10.6 10:15 PM (59.63.xxx.46)

무식한 애들 나오는건 보기 싫어지더군요.
    원글님 글에 공감합니다.

• 16. 정도껏
    '18.10.6 10:33 PM (223.38.xxx.83)

무식해야 하는데 너무 심하다 생각

댓글보니 그것도 좋다는 시청자가 있으니 방송 내보내나봐요~~~

• 17. ..
    '18.10.6 11:04 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

그프로는 그게 컨셉이고 잼있어하는 사람들이 많으니
    내가 싫으면 안보는거죠
    그래서 저도 안봐요 무식한것도 싫고 출연진도 싫고
    이번에 은근쓸쩍 이수근이 엠씨몽 만난이야기 흘리는거 영상보니 어이없었어요

• 18. 저들중에
    '18.10.6 11:19 PM (182.209.xxx.230)

누가 제일 무식하던가요?
    은지원 이수근 강호동 그리고 젊은아이돌들이던데...방송을 안봐서 궁금하네요.

• 19. ㅡㅡ
    '18.10.7 3:34 AM (115.161.xxx.254)

설마하고 웃는것도 한두번이지
    상상 그이상 무식하니 이젠 실소는 커녕
    저런 사람들이 애들에게 영향
    주는건가 한심해서 채널 돌리게 돼요.

• 20. 진짜궁금
    '18.10.7 9:51 PM (112.151.xxx.25)

진짜 무식한건가요? 아님 무식한 컨셉인가요? 진짜 무식이라 하기엔 정도가 지나쳐서요. 컨셉이라면 시청자들로 하여금 '나는 저 정도로 무식하지는 않지' 하고 시청자들에게 위안을 주기 위해서인가요?

• 21. 아이들
    '18.10.8 6:02 PM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

아이들이, 저렇게 무식해도 돈 잘 벌면 된다고 생각할테고.
    허우대만 멀쩡하면, 머리속은 텅 비어도 된다고 생각할테고
    얼굴만 반반하게 가꾸면 된다고 생각할까 걱정이네요.
    본인들은 창피한 것도 몰라요.
    연예인하려고, 공부 안했다고 치고요...
    나이가 이제 20대, 30대인데...책도 안 읽나요?
    세상 돌아가는 거는 안 봐도 되나요?
    너무 상식이 없어요.
    나라이름, 수도이름은..아주 기초적인 거고.
    사자성어는...그렇다고 치고요.
    기본적인 실생활 단어도 몰라요.
    한문 모르는 것은 말할 것도 없고 (아주 기초적인 숫자도 몰라요)
    그런 아이들이, 우상이 되다니....

신서유기 재미있게 봤는데...
    탤런트인가..허우대 멀쩡한 사람의 무식에 혀를 내둘르고.
    이번에 들어간 사람도, 대탈출에서 이미 왕무식을 드러냈고요.
    은지원이나 이수근은 천재처럼 보이네요.
    재미있던 신서유기..이제는 안 보고 싶네요.