82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타 까페에서 소고기 이력 속인 사건 터졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,010

한우 투뿔로 팔고 정체 모를 고기가 온 것 같다는 제보가 봇물처럼 터졌네요. 호주산 고기 이력조회 해보니 미국산으로 나오고..
미미사태는 애교처럼 보일만한 규모 입니다.

판매자는 변명과 어설픈 자료로 변명중이고...
경찰수사 의뢰하겠다고 화난 소비자들이 많아요.

저도 구매자라 화도 나고 어이도 없고 정신이 아득합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '18.10.6 7:44 AM (218.155.xxx.239)

거기 어딘가요 정말 기가막히네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.6 7:48 AM (218.153.xxx.203)

네이버 직거래 까페요.
    지금은 미미쿠키 사건 이후 회원 가입 막아놔서 못 들어가세요.

• 3. 흠흠
    '18.10.6 7:48 AM (125.179.xxx.41)

사기꾼들 다 감빵행이길ㅡㅡ

• 4. 세상에
    '18.10.6 7:55 AM (218.155.xxx.239)

먹는걸로 장난이라니 정말 벌 받았음 좋겠어요 일부러 미국산 고기 안먹는 사람들이 한우 믿고 산걸텐데
    믿을곳이 진정 없는건지 .. 정말 너무하다는 말밖엔 할말이 없네요

• 5. 직거래가그렇지
    '18.10.6 8:14 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

누구 감시를 받겠나?
    ㅎㅎ

• 6. 하늘사랑
    '18.10.6 8:15 AM (119.196.xxx.228)

저도 구매자라서 지켜보고 있습니다. 그카페 탈퇴를 해야할지...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.10.6 8:22 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

고기라는게 한우랑 수입산이랑 절단모양이 달라서
    금방 들통날텐데 간도 크네

• 8. ....
    '18.10.6 8:25 AM (39.116.xxx.27)

오로지 수익이 목표인 카페 자체를 없애야 함.

• 9. ...
    '18.10.6 8:54 AM (110.13.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 거기 회원이라 귤이랑 해산물 몇 번 샀었는데..
    반은 만족하고 반은 실망했어요. 귤같은 건 제주도 직거래임에도 특별히 싸지도 않고요.

이번에 문제된 그 장흥뭐시기 판매자 엄청 유명하거든요.
    새벽에 올린 해명글에 거래명세서 조작해서 올려서 지금 거래시스템 잘 아는 회원들에게 가루가 되게 까이는 중이에요. 읽어보니 제가 다 낯뜨겁더라고요. 5분만에 발각될 거짓말을 뭘 그렇게 정성스럽게 써놨는지..

• 10. 이런거 보면
    '18.10.6 9:06 AM (175.223.xxx.251)

장터 없어진게 차라리 잘된 것 같아요.

• 11. ..
    '18.10.6 9:26 AM (1.253.xxx.9)

공구 까페나 직거래카페들은 꼭 한번씩 큰문제가 생기는 거 같아요

• 12. 내일
    '18.10.6 11:05 AM (222.116.xxx.187)

저도 지켜보는중인데 참 어이없어요
    순수한맘에 직거래하면 판매하시는분 이익일꺼라
    생각하고 구매할텐데 중간에서 책임질사람이 없으니
    맘먹기에 달라서
    농수축산물은 참 어렵네요

• 13. 그 카페
    '18.10.6 11:32 AM (182.226.xxx.159)

좋은건 정말 좋은데~~~

물론 골라내기가 좀 힘들긴 하지만요~^^;;

요즘 세상이 어떤 세상인데 그걸 속이고~~으이구~#

• 14. ...
    '18.10.6 5:34 PM (218.147.xxx.79)

농라카페 아닌가요?
    아침에 호주산이라 해서 샀는데 이력 보니 미국산이더란 글 봤는데요.
    미미쿠키는 농라마트구요.