82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최유리 씨 기억하세요?

ㅡㅡ 조회수 : 5,674
어린시절 소녀 mc 였던.....
옛날에 유학업체에 이름 걸었다가 문제 생겨서
사라진 것 같았는데
오늘 알라딘 신간 검색하다가 책 낸 것을
알게되었네요
근데 문제는 방송국 pd들이나 기자들이
이분을 아예 모르는 듯 ㅠㅠㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억해요.
    '18.10.4 9:21 PM (66.42.xxx.212) - 삭제된댓글

예전엔 최유리 독무대였던 시절도 있었죠.
    작가로 거듭난건가요?

• 2. ㅡㅡ
    '18.10.4 9:23 PM (211.187.xxx.238)

자신의 인생에 대해 술회하는 것 같은데....tv에 한번쯤 나오면 반가울 것 같아요. 박희 씨도 궁금하고

• 3. ....
    '18.10.4 9:26 PM (221.163.xxx.185)

알아요~~^^
    상대 남자아역배우로는 왕종현? 이라고 있었어요 은평구 갈현동에 있는 갈현초등학교 다녔던~
    최유리 엄청 유명했었죠 소녀 mc로 아역연기자로~
    성인이되고는 연기생활은 안했죠...후라이보이 곽규석씨와도 함께 진행도 하고~~

• 4. ....
    '18.10.4 9:32 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

최유리는 이쁜데 갑자기 눈 성형을 해서 너무 인상이 이상해졌더라구요.
    것도 하긴 한 30년 전이네요...

박설희도 궁금하네요,,목소리 죽여주죠.
    너무너무 여성스럽고.

피디나 기자가 최유리를 모르다니....정말 감회가 새롭네요,
    원탑 아역이었는데...호순이 돈도 많이 벌었고 고2때 유학갔죠.
    세화여고 다닐때 공부도 무지 잘했고 키도 크고 성격도 굳.
    이택림이랑 최유리랑 호수제때 사회도 보고 그랬는데 .

• 5. 기억나요
    '18.10.4 9:38 PM (222.106.xxx.22)

최유리가 어려서부터 사회를 잘 봐 똑똑하다고 했던 것 같아요.
    미국 대학을 4년도 안 걸려 일찍 졸업했다고 했고
    임성훈씨랑 같이 사회보는 프로에서 트위스트 춤추며 노래 불렀던 모습도 기억나요.
    화끈해서 인기가 높았어요.

• 6. 저는
    '18.10.4 9:48 PM (58.140.xxx.232)

최유라 데뷔 때 이름보고 헷갈려서, 최유리가 어쩌다 저리 뚱뚱하고 못생겨졌지? 했었다는...

• 7.
    '18.10.4 9:57 PM (125.177.xxx.105)

알사탕 광고가 잊혀지지 않아요
    알알이 알알이 알~사탕
    맛있는##알사탕
    달콤하기 둥글둥글 고소하기 떼굴떼굴

요즘 알사탕 브랜드 없어졌나요?
    몇년전까진 마트에 있었던거같은데

• 8. 정말
    '18.10.4 10:11 PM (110.70.xxx.37)

알사탕 있었던거같은데요
    요즘볼수가없너요
    그때 최유라씨 대단했죠
    박설희씨가 통통했던배우아닌가요

• 9. wisdom한
    '18.10.4 10:19 PM (116.40.xxx.43)

턱 좀 나온..알죠. 다시 보고 싶네요.

• 10. ...
    '18.10.4 10:33 PM (218.147.xxx.79)

유학원 차렸다가 사기쳐서 미국으로 도망간 걸로 기억하는데요.
    학부모들한테 돈은 엄청 받고 애들은 시설 열악하고 듣보잡인데로 보냈다고...

• 11. 알아요
    '18.10.4 10:36 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

입매가 특이했었던 것 같아요
    생글생글 사회 잘 보고요
    박설희씨는 울 오빠가 되게 좋아했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

• 12. `````
    '18.10.4 10:47 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

반포 살았었는데 6학년에서 중학교부터 좀 역변하기 시작했죠

• 13.
    '18.10.4 11:40 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

알알이 알사탕,,어릴때는 이뻤는데 유학인가 다녀오고 숙녀가 됐을때는 얼굴이 좀 변했었죠 턱이 좀 나왔던 기억이 있네요 잠깐 쇼프로같은 엠씨를 맡았고 활달한 모습이었는데
    어느순간 자취를 감췄어요

• 14. ..
    '18.10.5 12:20 AM (211.172.xxx.154)

사기친거 책으로 낸건가?