82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 유치원생 반찬 공유해요

모모 조회수 : 3,306
돈까스 싫어하고
먹는걸 별로 좋아하지않아요
뭘해줘야 잘먹을까요
식탐이 없으니 식사때마다
고민입니다
도와주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.4 8:04 PM (125.131.xxx.125)

계란찜 가지밥 소고기완자전 참치주먹밥 ㅠㅠ

• 2. ..
    '18.10.4 8:10 PM (39.7.xxx.120)

버터 조금 넣고 소안심이나 등심 양파 양송이 파인애플 볶아주면 잘먹어요..등갈비도 잘먹구요 간장소고기떡볶이 생선구이 바나나 망고맛 카레의 ** 카레 잘먹네요...

• 3. ...
    '18.10.4 8:11 PM (122.34.xxx.163)

계란후라이는 기본이고 ㅡㅡ; 저희 애는 된장국을 싫어해서 조개넣고 한 미역국도 많이 먹여요.
    고기 좋아하면 불고기. 된장양념 불고기. 삼겹살 이런것도 괜찮고.
    고등어. 갈치. 굴비 구워서 줘보세요. 등푸른 생선보다 흰살일수록 대체로 잘 먹더라구요.
    야채는 저희아이도 좋아하지 않아서 김치조차 제대로 먹여본적 없어요 ㅠ
    저도 메뉴 매일 고심하는데 좋아하는거 위주로 해주는 수 밖에 없어요.

• 4. ...
    '18.10.4 8:12 PM (86.130.xxx.103)

한그릇 음식 위주로 해줘요. 볶음밥이나 카레라이스, 짜장라이스, 토마토 해물 스파게티, 토마토 미트볼 스파게티, 크림파스타. 등등요.;

• 5. 모모
    '18.10.4 8:12 PM (58.226.xxx.7)

편식 심한6세 아이키워요
    양념없는 두부구이
    치즈올린 달걀프라이
    미역국
    감자볶음
    간장닭
    소고기구이
    야채고기볶음밥
    등등

• 6. 그건뭐
    '18.10.4 8:14 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

엄마가 제일 잘 알겠지만
    애들이 잘 먹는거
    계란찜, 장조림, 된장찌개, 불고기
    이거저거 다 싫은 애들은
    볶음밥

• 7. ....
    '18.10.4 8:15 PM (219.250.xxx.231)

소고기 야채 볶다가 간장 간 해서 물녹말 참기름 똑~
    각종 덮밥 가끔 해주면 잘먹어요. (애호박 가지 두부 버섯 등등)
    하이라이스도 소고기 야채 넉넉히 볶아 한냄비 끓여
    소분해서 가끔 꺼내서 덮밥해주고요.

애호박볶음 그냥도 잘 먹는데 작은 새우랑 같이 볶음 더 좋아해요.

가지같이 안먹는 야채는 그라탕이나 리조또해서 줘요.

양송이를 슴슴하게 장조림해서 줘도 잘먹구요.
    메추리알은 같이 넣을때도 있고없고.....

오이 소금에 살짝 절여서 물기 꼬옥 짜고
    참기름 버물 해서 줘도 좋아하네요.

• 8. 그건뭐
    '18.10.4 8:16 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

김자반 넣고 한입크기로 주먹밥 만들어줘도 잘 먹어요
    한번 해보슈

• 9.
    '18.10.4 8:25 PM (121.167.xxx.209)

위에 나온 반찬들 이것 저것 해주면 잘먹는것 있을거예요
    잘먹는걸로 해주세요
    우린 애기 둘인데 한 아이는 육류 좋아하고 한아이는 생선 좋아하고 계란 반찬 하나 하고 김구어서 먹이고 야채는 잘 안먹어서 제철 과일 먹여요

• 10. ..
    '18.10.4 8:27 PM (125.181.xxx.136) - 삭제된댓글

감자볶음 김구이 메추리알장조림 조기구이 고등어조림 된장찌개
    윗님 쓰신 김자반 주먹밥도 잘 먹었어요
    저희애도 식탐 별로 없는 애였어요

• 11. 한그릇음식
    '18.10.4 8:29 PM (116.38.xxx.204)

반찬 다져서 영양소 골고루 넣은 주먹밥 / 볶음밥
    다 골고루 넣고 계란찜 밥
    골고루 넣고 만든 홈메이드 떡갈비
    등등등

• 12. 미미공주
    '18.10.4 8:48 PM (122.38.xxx.78)

일식 계란말이(달달하고 부드러워요)
    얇은고기로 바싹 불고기
    팽이버섯다져서 계란물섞어 버섯전
    흰살생선살 버터에 구워주기
    닭다리만 푹고아서 닭곰탕

돈가스는 거칠고 질기다고 느낄수도있겠어요
    우리애는 잘먹는편이었지만 어떤식감은 거부하더라구요
    너무 간이 강하면 그렇지만
    특별히 안먹을때는 간을 좀 짭짤하고 달달하게 했었어요
    엄마정성먹고 쑥쑥자라길♡

• 13. ...
    '18.10.4 9:21 PM (180.151.xxx.16) - 삭제된댓글

우리애도 입이 짧은데 콩나물 숙주같은 아식한 식감을 잘먹어요
    감자를 채썰어져 볶으면 안먹고
    삶아서 으깨거나 감자전은 잘먹고..
    콩밥은 안먹는데 콩자반은 또 먹고..
    조리법을 바꾸는것도 방법인것 같구요

• 14. ...
    '18.10.4 9:22 PM (180.151.xxx.16)

우리애도 입이 짧은데
    콩나물 숙주같은 아삭한 식감을 잘먹어요
    감자를 채썰어져 볶으면 안먹고
    삶아서 으깨거나 감자전은 잘먹고..
    콩밥은 안먹는데 콩자반은 또 먹고..
    조리법을 바꾸는것도 방법인것 같구요

• 15. 마키에
    '18.10.4 10:53 PM (211.58.xxx.101)

크게 주면 잘 못 삼키고(편도 커서ㅠㅠ) 코도 늘 막힌 상태라 그냥 잘게 다진 볶음밥을 자주 먹여요 살도 잘 안찌니 버터 좀 넣고 양파 감자 당근 브로콜리 버섯 양배추 애호박 가지 등등 갖은 야채 잘 먹게 다지고 단백질류 하나 넣어 같이 볶다가 마지막에 아이허브에서 산 카레가루 솔솔 뿌려주니 잘 먹네요 ㅎㅎ

• 16. 100
    '18.10.4 11:53 PM (175.205.xxx.145)

팁이 많아 도움되요 고맙습니다

• 17. 야채
    '18.10.5 1:24 AM (121.129.xxx.82)

야채 잘안먹어서 볶음밥 많이 하구요
    애호박 양파 다져서 물에 볶다가
    다진새우 넣고 맛간장(혹은 쯔유) 참기름 쪼르륵 해서