82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 파리

겨울에 1월 중순 이후 2월 중 겨울에 파리 갈까 하는데 괜챦나요?

전 50대인데 너무 추울까요?  여름에 가는 것이 더 나을까요. 파리는 서울보다 훨 추워보이는데요.

야간 에펠탑을 보기에는 너무 춥겠죠.  참았다가 여름에 가는것이 좋겠죠

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.3 10:05 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

서울보다 기온은 훨 높아요
    하지만 습도가 높아서 으슬으슬 뼛속 깊이 스며드는 기분 나쁜 추위예요
    그리고 겨울에는 해가 너무 일찍 져서 우울하지만 그 덕에 야경은 실컷 보니 장단점이 있어요

• 2. ...
    '18.10.3 10:07 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

겨울여행 더 힘들어요.
    으슬으슬 뼈가 시려요.
    옷도 부피크니까 짐도 많고

• 3. 5월이가장 좋아요..
    '18.10.3 10:15 PM (125.178.xxx.10)

4월 초순 까지도 파리는 춥습니다.
    올해로 3년째 가고 있는데
    5월이 가장 좋은것 같습니다..
    적당히 따뜻하고..
    적당히 덥기도 하고~~

걸어다니기 좋은 도시라
    5월이 최고~~

• 4. ㅎㅎ
    '18.10.3 10:15 PM (111.118.xxx.168) - 삭제된댓글

파리 겨울여행은 비추예요..
    샹젤리제 크리스마스 장식이 눈이 시리게 이쁘고
    크리스마스 숍이 가슴 설레게 해도 여정의 30%를 버린다고
    생각해야해요 해가 너무 일찍 집니다..

• 5. 차라리
    '18.10.3 10:24 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

여름이 더 나아요.
    습도가 높지않고 서울보다 덜덥죠

• 6.
    '18.10.3 10:32 PM (125.183.xxx.215)

그럼 겨울엔 파리보다 스페인이 낫겠네요?

• 7. ...
    '18.10.3 10:33 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 겨울 파리가 좋던걸요.
    제대로 여행 하는것 같아서요.
    야경 즐기기도 좋고
    사람들의 패션도 볼거리 이고
    미술관에 머물기 재미납니다.

• 8.
    '18.10.3 10:40 PM (125.183.xxx.215)

윗님 직업상 겨울 아니면 여름에 파리에 가야되서 좋은계절엔 갈 수가 없고 겨울엔 휴가가 길어서

겨울에 10일정도 머무르고 싶어요. 그런데 해가 너무 일찍져서 밤에 돌아다닐수도 없고 또 너무 추울것같기

도 하고 서울보다 눈도 많이 내릴것 같고 그런 상상이 됩니다.

• 9. ...
    '18.10.3 10:46 PM (211.246.xxx.223)

숙소를 가능한 도심 안전한 곳으로 잡으면 될텐데요 ^^
    돌아다니다 추우면 바로 들어가고

• 10. ...
    '18.10.3 10:48 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

파리에서 눈 보기는 거의 하늘의 별따기

• 11. ...
    '18.10.3 10:51 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

숙소는 안전하게 중심에 잡으세요
    개인적으로 추천하는 위치는. 봉마르쉐백화점 식품관 정문 맞은편쪽 그리고 봉마르쉐 주변 동네가 분위기가 괜찮습니다.
    저는 겨울 파리여행이 안정감 있고 가장 좋았습니다.
    한국처럼 춥지 않아서 충분히 다닐수 있고요.

• 12. ....
    '18.10.3 10:54 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

파리 한도시만 열흘 머물러도 실속 여행이 되고
    진정한 파리를 느껴 보게 되실 겁니다.
    전혀 지겹지 않거든요.

• 13.
    '18.10.4 12:23 AM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

이글과 댓글들 보며 다시 파리 가고싶어지네요~
    저도 2월쯤 다시 가봐야겠어요~