82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질스튜어트란 브랜드 연령대

질문 조회수 : 4,633

가을에 입을 원피스를 찾다가 질스튜어트 원피스를 보고 맘에 들었는데요(온라인)  미스브랜드라 사이즈가 작게 나오지 않을까 걱정이네요,백화점에 가서 입어 볼건데 50대도 입어도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 됩니다
    '18.10.3 10:18 AM (1.226.xxx.227)

저는 49살인데 여전히 쉬즈미스같은건 나이를 더 들어보이게 하더군요.

동안 동안 하는 것 처럼 전 세대가 어려졌어요. 찬찬히 살펴보시면 실제로 마담브랜드 입은 분들은 거의 60대 이후일걸요.

매장에 가보면 아가씨 브랜드 매장에도 40대분들 많이 와서 입어보는거 보여요.

• 2. 작음
    '18.10.3 10:33 AM (221.149.xxx.7)

좀 작게 나와요~저도 나이 많은데 마담사이즈는 아예 못입어서리. 비싸서 그렇지 예쁘죠

• 3. ..
    '18.10.3 10:33 AM (125.177.xxx.43)

40대에도 어울리기 어렵던데요
    일부는 입을만 할지 몰라도요

• 4. 물론요
    '18.10.3 10:35 AM (125.134.xxx.113)

저 51세 질스튜어트 블라우스 원피스
    자켓 잘입어요ᆢ
    특별히 나이보다 나한테 잘어울리면 되죠
    좀 여성스럽고 갸느린 체형이면 아무 상관없어요
    비싸서 그렇지 이쁜옷이 많아요

• 5. 체형나름
    '18.10.3 10:39 AM (14.34.xxx.169)

체구가 작고 말랐다면
    한번 입어보세요.
    많이 여성스러운 분위기
    상견례 분위기 옷이 대부분.
    저도 50 대지만 가끔
    레이스스커트 .블라우스는 사요.
    좀 사이즈가 작기는할거에요.
    중년 브랜드는 저한톄 핏이 너무 크거든요.
    저 심지어 마인도 갑니다.

• 6. 그냥
    '18.10.3 10:51 AM (175.209.xxx.57)

기본형은 좋아요. 그리고 그닥 영브랜드 느낌은 아니던데요.
    저도 남편도 몇개 있어요. 아주 평범한 한국인 체형입니다.

• 7. ~~
    '18.10.3 10:54 AM (39.7.xxx.130)

잘 입어요
    블라우스 아우터 잘 입죠
    아울렛에서 사요

• 8. ...
    '18.10.3 10:55 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

가격대비 옷의 질은 좀 별로예요

• 9. ...
    '18.10.3 11:01 AM (222.111.xxx.182)

50대 많이 입습니다.
    그 브랜드가 20-30대 컨셉이라고는 하는데 그 연령대가 직접 사입기에는 제법 고가라 엄마가 사주는 20대~30대 초반, 혹은 자기가 돈 버는 4-50대 직장인, 이렇게 주 고객층이 두개랍니다.
    그래서 디자인이 4-50대가 입어도 괜찮을만한 것들이 꽤 많습니다.
    그래도 사이즈는 2-30대 기준이라 미씨 브랜드처럼 낙낙하지는 않습니다만, 보통체격이면 대충 다 맞습니다.
    오히려 아주 사이즈가 타이트한 브랜드는 아니예요.

특히 질 스튜어트 옷 가운데 국내 제작한 것들은 한국사람 사이즈 기준이고요.
    몇가지 안되지만 컬렉션 옷이 좀 있는데, 그건 사이즈가 더 넉넉해요. 오히려...
    컬렉션 옷은 좀 많이 비쌉니다. 질 스튜어트 옷 가운데서도...