82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 다들 보일러 트셨나요??

여긴 강북 조회수 : 3,687

서울인데 왜이렇게 추운지...

원래 추위에 약하긴 해요.

아파트 바닥이 너무 시리네요.

매년 겨울에 보면 춥게 산다고 생각하는데도 저희집이

난방비가 많이 나오는편이더라구요.

저희는 진심 아끼거든요. 대체 다른분들은 어찌 사시는지...

주차장엔 외제차가 즐비한데 다들 전기장판을 트시나..

전자파때문에 전기장판 잘 안틀려는데 답이 없겠죠??

다들 어떠세요? 벌써부터 방바닥이 너무 춥네요ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 지금
    '18.10.3 12:28 AM (180.65.xxx.50)

틀었습니다.
    경기 북부고요.
    응뎅이가 넘 시려서 안 틀 수가 없네요.ㅎㅎ

• 2. 진짜요?
    '18.10.3 12:51 AM (210.205.xxx.68)

좀 서늘한데 그냥 긴바지 입음 살짝 더울락하던데요
    바닥에 앉을 일도 별로없고 바닥은 여름이랑 크게 온도차 없어요

그냥 슬리퍼를 신으세요

• 3. ...
    '18.10.3 12:54 AM (110.10.xxx.113)

전 제 침대에만 전기장판 틀고 잔건 꽤 됐어요.
    보일러는 아까워서 아직인데..발이 시렵네요.
    저도 아끼는 편인데 보일러.전기료
    다른집보다 많이 나와요.
    주차장에 억대 스포츠가가 심심치않게 보이는곳인데
    저도 궁금해요.. 전기료. 보일러 어떻게 아끼시는지..

• 4. ..
    '18.10.3 1:22 AM (125.177.xxx.43)

아직 간절기 이불에 반팔 입고 다녀요
    추운거 모르겠어요
    보일러나 냉방요금 안아껴요
    이 나이에 몸 편한게 최고지 몇만원 더 아껴서 무슨 영광을 보겠냐 싶어서요

• 5. ㅡㅡ
    '18.10.3 1:50 AM (182.172.xxx.81)

헐!
    자기방에서 선풍기 틀고자는 남편이 있습니다만....

• 6. ...
    '18.10.3 2:52 AM (1.246.xxx.141)

어른들은 침대서 이불덮고자니 괜찮은데 애들이 바닥에서 이불안덮고 자니 초저녁이랑 새벽에 잠깐씩 돌려요
    며칠전에 안틀고 잤더니 애들 콧물 그렁거리네요

• 7. 피아노시모
    '18.10.3 3:10 AM (175.195.xxx.73)

아직 10월인데 .......더위 고통이 더 크게 느껴지는 사람도 있어요.평생 더워서 힘들었던 기억이.......더위 비용이 더 들고요.추위 비용은 덜 들어요.더위도 취위도 덜 타는게 건강한 거라는데.......어쩌겠어요.자기몸 자기밖에 모르니 알아서 돌봐야죠.

• 8. 여기가천국
    '18.10.3 3:23 AM (118.34.xxx.205)

저 오전에 살짝 틀었다 껐어요.
    넘 추워깜놀

• 9. 파랑
    '18.10.3 3:46 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

보일러는 건조해져서 패스
    가디건 입어요

• 10.
    '18.10.3 7:08 AM (211.224.xxx.248)

이럴때 겨울이불 꺼내세요. 극세사 이런거.

• 11. 차이
    '18.10.3 8:08 AM (125.187.xxx.37)

저는 여름에 에어콘도 27도 이하로 내려가면 추워요
    열많으신분들은 24도가 좋다구 하더군요
    그 온도치가 겨울에도 있는거죠뭐
    저는 그냥 난방비 더 내고 살아야지 싶네요

• 12. 용인
    '18.10.3 9:26 AM (121.137.xxx.231)

저는 그제부터 온수매트 틀었어요
    더위, 추위에 잘 견디는 편인데도
    그제부터 저녁에 너무 쌀쌀하고 추워서요.
    몸이 약해진건지...
    집 방향도 동향, 서향이라 저녁되면 추워지는데...

• 13. 아뇨
    '18.10.3 11:45 AM (220.126.xxx.56)

남쪽에 비하면 꽤 서늘한 동네지만 이불 바꾸고 집에서도 긴옷입고 잘지내요 더 서늘해지면 양말 신어야죠