82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 남아 롱패딩 사이즈문의요

초6맘 조회수 : 2,110

6학년 남아 롱패딩을 사주려합니다
구스다운 괜찮은 놈으로 사주고
한 3년 입히려는데(뽕빼도록)
95할까요 100할까요ㅎ
남자패딩 사이즈 기준입니다
지금은 150후반대 키에 55키로 정도 나가는데
앞으로 얼마나 커갈지 가늠이 안되네요
요즘 폭풍성장기인듯하고요 예상키는 180이란소린 들었었네요
중딩맘들 좀 알려주셔요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100은
    '18.10.2 11:29 PM (210.100.xxx.239)

너무 크지 않나요?

• 2. 100
    '18.10.2 11:30 PM (183.109.xxx.87)

100하세요
    지금부터 겨울방학동안 또 쑥 자라구요
    교복자켓 위에 입으려면 100이 좋아요

• 3.
    '18.10.2 11:32 PM (49.171.xxx.12)

그러게요 너무 클듯도 하긴한데
    작년 남녀공용 95로 산 누나롱패딩 입히니 별로 안크고 보기좋게 맞길래 100도 생각해봤어요
    애가 날씬한 스타일이 아니라 95가 중2쯤되면 작아질라나요ㅠㅠ

• 4. 저도
    '18.10.2 11:34 PM (210.100.xxx.239)

초6맘이거든요.
    160도 안되는 아이에게 100은 거의 끌릴텐데요.
    롱패딩이 크게 나오기도 하구요.
    전 90살지 95살지 고민인데요.

• 5. 오오
    '18.10.2 11:39 PM (49.171.xxx.12)

글게요 봄보다 키가 요새 훨씬 커져있네요 슬슬 변성기도 오려해요 겨울방학동안 쑥 클듯해요
    교복자켓 생각하니 커야될듯도 하네요ㅎㅎ
    제가 본 남자패딩은 90없고 95부터 나오더라구요ㅠ

• 6.
    '18.10.2 11:44 PM (211.114.xxx.229)

6학년 남자아이들 옷 싸이즈가 사기가 힘들더군요 성인남자거는 95도 넘 커요 여자아이는 44~55사이즈는 딱맞는데

• 7. 중1남아
    '18.10.2 11:46 PM (124.195.xxx.42)

우리집 중1아이 입학하면서 산 교복 짧아졌어요.ㅠㅠ
    크게 사고 여유단 길게 잡았다 생각했는데
    밑단 다 내고 겨우 입고 다녀요.
    진짜 말 그대로 폭풍성장중입니다.

• 8. ...
    '18.10.2 11:48 PM (180.66.xxx.164)

남자애들 롱패딩 입나요??? 분명 끌고 다닐텐데요.. 학교에서도 학원에서도 옷걸이 따로 없으면 의자뒤에 거는데..롱패딩은 끌려서 딸래미들도 안좋아하더라구요. 근데 남자애들은 더 관리 안될꺼같아요... 100사이즈는 좋은데 그냥 허벅지나 무릅바로위 길이로 사주세요... 롱패딩이 뛰기에도 걷기에도 좀 불편해요....

• 9. . .
    '18.10.3 12:12 AM (114.204.xxx.5)

아이가 긴거 입겠다고 하나요?
    남자애들은 안입겠다는 애들도 많은데. .

• 10.
    '18.10.3 12:27 AM (49.171.xxx.12)

작년에 누나 검정롱패딩 사줬는데
    몇번 입고가데요 좋아하던디요 다들 입는다면서
    오늘 쇼핑몰 나갔었는데 죄 롱패딩만 걸려있더만요ㅠ
    울집아들은 옷 간수를 지 누나보다 깔끔하게 하는 녀석이라
    그건 별로 걱정은 안되네요ㅋ

• 11. ..
    '18.10.3 1:15 AM (125.177.xxx.43)

...그 나이 남자앤 금방 크는지라 너무 비싼건 안사요