82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제 냄비 어떤 색이 이뻐요?

... 조회수 : 3,987
주황,빨강은 너무 흔해서 싫고
어떤 색이 안 질리고 이쁠까요
16센치 사려구요~^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.10.2 10:13 PM (222.118.xxx.71)

푸른계열은 맛없어보이고
    너무 밝으면 움식물들꺼같고
    만만한게 빨강 주황 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '18.10.2 10:14 PM (211.246.xxx.72)

아무래도 찌개 등 한식이랑 어울리는건 주황 빨강 노랑이더라고요
    근데 요새는 르쿠르제 본연의 쨍한 색감? 보다는 스타우브같이 톤다운된 색이 인기여서 그런가
    르쿠르제도 연카키 연보라 연하늘 화이트 같은게 인기인거 같아요

• 3. 00
    '18.10.2 10:16 PM (121.171.xxx.193)

노랑색 너무예ㅃ던데요

• 4.
    '18.10.2 10:16 PM (211.204.xxx.23)

카시스(연보라) 이쁠까요?
    특이해서 맘에 드네요ㅎ

• 5. ...
    '18.10.2 10:16 PM (221.139.xxx.180) - 삭제된댓글

레드, 코발트블루 22 있는데 둘다 질리지않고 예뻐요.

• 6. ..
    '18.10.2 10:17 PM (49.169.xxx.133)

르크루제 시그니처는 주황아닌가요?
    인기와 상관없이 그들이 미는 색을 선호하는지라...

• 7. ..
    '18.10.2 10:17 PM (211.246.xxx.72)

전 예뻐 보이더라고요
    화이트랑 같이 매칭하면 더더 예쁘고요~

• 8. ...
    '18.10.2 10:21 PM (220.75.xxx.29)

주황 파랑 노랑 있는데 예쁘기는 노랑이 제일이에요...

• 9. ..
    '18.10.2 10:22 PM (180.64.xxx.35) - 삭제된댓글

린넨이요~~ 주황 빨강 파랑은 질려요 부엌도 정신없고.

• 10.
    '18.10.2 10:22 PM (211.204.xxx.23)

카시스가 진보라네요~
    이게 젤 예뻐보이는데 보는 눈이 다 다르네요ㅎ

• 11.
    '18.10.2 10:40 PM (211.204.xxx.23)

노랑도 이쁘네요
    결정장애ㅜㅜ

• 12. ㅎㅎ
    '18.10.2 10:40 PM (111.118.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 연두28있어요..
    세일때 파랑이랑 연두 두가지만 남았다라구요..
    상에 올라가는 사이즈라 아니라 주방에서 잘 쓰고 있습니다..

• 13. ...
    '18.10.2 10:44 PM (117.53.xxx.134)

전 주황 노랑 빨강 다 있는데 주황 쓰다 질리고 밑에 벗겨지고 해서 확 버렸어요. 그나마 노랑이 낫고 스타우브 회색같음 계열이 고급스럽고 안 질리고 음식 해놔도 좋더라구요. 제 친구도 회색계열.

• 14.
    '18.10.2 10:45 PM (93.204.xxx.99) - 삭제된댓글

르쿠르제.. 전기렌지에서 사용 가능한가요?
    이 글 읽다 갑자기 지름신이..

• 15. ...
    '18.10.2 10:46 PM (221.139.xxx.180) - 삭제된댓글

개인적으로는 르쿠르제보다 스타우브 추천해요.
    두제품 모두 사용중인데 스타우브가 더 예쁘고 실용적인것 같아요.
    르쿠르제는 내부에 색이 변해서 ㅜ

• 16. ...
    '18.10.2 10:53 PM (117.53.xxx.134)

위에 스타우브 쓴 맘인데요.
    색감이 이쁜데 스타우브는 손잡이까지 열 전도되서 장갑끼고 만져야한다는게 문제에요.^^ 여기 주전자도 예뻐요.~

• 17. 흔한건
    '18.10.2 11:04 PM (1.237.xxx.156)

그만큼 인기가 있는거죠

• 18. ...
    '18.10.2 11:22 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

저도
    르쿠르제 많은데
    결국은 스타우브 그레이에
    집중하고 있네요

• 19. ....
    '18.10.2 11:35 PM (175.223.xxx.125)

스타우브 바질색깔 이뻐요.

• 20. ....
    '18.10.2 11:36 PM (175.223.xxx.125)

스타우부 베이비웍은 그레이로 두개 있는데 무난합니다.

• 21.
    '18.10.2 11:51 PM (211.204.xxx.23)

결정했어요.감사합니다~~^^