82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피우유 찾아 삼만리

커피우유 조회수 : 3,081

직장에선 스벅 커피 주로 사다 마시지만

전 사실 커피우유 중독자에요

특히 바쁘거나 기분이 다운되면 애들 커피우유를 엄청 먹는데

요새 제일 땡기는게 ' 난 쓰러..." 어쩌구 하는 커다란 강아지 그려진 우유.

그런데 오늘 사야해서 퇴근길에 편의점, 씨유, 이마트, 별별 군데를 다 다녀봐도

그 우유만 없는 거에요

열받아서 물어보니

중고딩들 시험 기간이라 그게 싹 팔리고 없다나..

카페인이 많이 들어가서 맛도 없는데 시험 기간 특수라고...

다섯 군데 돌다가 하나도 못사고 허탈해서 왔네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.2 8:06 PM (211.172.xxx.154)

저도 커피우유 중독자.아침에 일어나자 마자 커피우유..전 서울우유만.

• 2. dd
    '18.10.2 8:12 PM (218.144.xxx.44)

삼각커피우유를 매일 같이 먹다 시피한 적도 있어요.

• 3. 원글
    '18.10.2 8:24 PM (175.116.xxx.169)

오 반갑습니다~저도 삼각우유 서울커피우유,골고루 좋아해요 ㅠ

• 4. 아쉽~
    '18.10.2 8:32 PM (121.144.xxx.251)

커다란 강아지 그려진? 뭘까요? 더 궁금하다는ᆢ
    힌트를 주시어요
    삼각ᆢ서울 ~커피우유 2개다 엄청 좋아하는 1인임디ㅡ

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.2 8:35 PM (218.144.xxx.44)

스누피그려진 길다란 종이팩우유 말하시는거 아닌가요?
    딸이 시험기간중에만 그거 먹어요. 에너지음료보다 강력하다구요.

• 6. 커피향기
    '18.10.2 8:36 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

스누피 아닌가요
    스누피 였던거 같은데
    다른 커피우유에 비해 용량이 큰^^
    그게 카페인이 다른 제품에 비해 많죠

• 7. 스누피
    '18.10.2 8:48 PM (211.186.xxx.158)

너무 독해요.
    조심하세요 ㅠㅠ

• 8. 다시한번
    '18.10.2 8:57 PM (211.186.xxx.158)

아! 너무 독하다는 표현 보다는 진하다고 해야겠다^^;;

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.2 9:01 PM (211.59.xxx.67)

카페인 함유량 높기로 유명하죠
    보통 서울우유가 약60 인데 스누피 그려진 커피는 200넘었던 것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.2 9:59 PM (221.154.xxx.186)

서울우유 이제 약하고 싱겁게 느껴제요.
    카누미니 섞어야 마실만.

• 11. 스누피
    '18.10.2 10:07 PM (175.223.xxx.202)

대용량 커피우유는 gs에서 팔아요~

• 12.
    '18.10.2 11:51 PM (211.114.xxx.229)

저는 커피우유만 먹으면 밤새도록 잠이안와 끊었어요

• 13. 원글
    '18.10.3 8:37 AM (175.116.xxx.169)

맞아요 스누피~!! 독하긴 해요 ㅠㅠㅠㅠ