82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 방북단에 노건호씨도 가네요.

10·4선언 11주년 기념 평양 남북공동행사에 참가할 방북단이 조명균 통일부 장관(정부), 이해찬 사람사는세상 노무현재단 이사장(민간), 원혜영 의원(국회), 오거돈 부산시장(지방자치단체), 지은희 정의기억연대 전 이사장(시민단체) 등 5인의 공동대표단장 체제로 꾸려졌다. 10·4선언 당사자인 노무현 전 대통령의 아들 건호씨도 방북할 것으로 전해졌다.

국회에서는 더불어민주당 원혜영·송영길·우원식 의원, 민주평화당 유성엽 의원, 정의당 추혜선 의원 등 20명이, 지자체에서는 오거돈 부산시장을 비롯해 광주·대전 부시장, 경기·충북·경남 부지사 등 6명이 방북단에 포함됐다. 민간에서는 노무현재단, 민족화해협력범국민협의회(민화협), 종교계, 양대노총, 대북협력민간단체협의회(북민협), 범시민사회단체연합 인사들과 일반시민, 대학생 등 85명이 방북한다. 정세현·이재정·이종석 등 참여정부 시절 통일부 장관들과 배우 명계남씨, 가수 안치환·조관우씨, 방송인 김미화씨 등 연예인도 함께 방북한다.

http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201810021119001

10.4 선언 11주년 기념이니 어찌 보면 당연.
정세현 전장관님은 지난번에 안가시고 이번에 가시네요.
(내일 다스뵈이다에도 출연하신대요 ㅎ)
이와중에 경기도 지사가 아닌 부지사가 가서 다행이라고 생각합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.2 7:40 PM (1.231.xxx.12)

어머님 대신 가는 듯.
    김홍걸위원장 처럼 대북관계에 역할해주면 감사하죠.

• 2. 기레기아웃
    '18.10.2 7:45 PM (183.96.xxx.241)

노통과 김정일 위원장이 합의한 선언인만큼 의미있는 방북이네요

• 3. ...
    '18.10.2 7:54 PM (218.236.xxx.162)

잘 됐네요 ! 뜻깊은 시간들 되시길 바랄게요
    노무현 대통령 독도 연설 영상 보고난 후 이 글을 보네요

• 4. ㅌㅌ
    '18.10.2 7:57 PM (42.82.xxx.142)

이해찬 대표님이 아니라 유시민 작가님이 가시는것 아닌가요?

• 5. 도대체
    '18.10.2 8:06 PM (125.190.xxx.161)

김미화는 왜?????

• 6. 모두
    '18.10.2 8:20 PM (112.140.xxx.117)

잘다녀오시길 바랍니다 ~~^^

• 7. 노대통령님아드님
    '18.10.2 8:21 PM (39.125.xxx.230)

아 좋습니다!!!

• 8. ??
    '18.10.2 9:24 PM (180.224.xxx.155)

육로로 가면 노건호씨 감회가 남다를것 같아요. 잘 다녀오세요

• 9. 김미화도
    '18.10.2 9:53 PM (68.195.xxx.117)

가네요. 가서 코메디도 하나봐요