82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동매의 삶...너무 훌륭한 캐릭터라 봅니다

tree1 조회수 : 2,679

동매처럼

그렇게 정말

현실에서 가진게 아무것도 없는 사람

가진거라고는

나와바리 수장..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그토록 사랑하던 여자도

손한번

눈길한번

말한번

할수 없고

권력이라고 있는 나와바리도

결국

결핍의 상징일뿐...

여기서 타령하는 도덕과 인성의 삶에서 보면

정말 가진것이 없는 삶입니다..

그런데 동매의 내면 삶은 그렇지 않았죠

누구보다 훌륭했죠

한여자를 품고

그걸 사랑할수 있었잖아요

그여자때문에

생명줄을 쥐고 돌아올수 있었잖아요

그게 여자라는 구체적 대상이 중요한게 아니라

그게 무엇이 되었든간에

사랑을 아는 남자가 된거죠...

애신때문에 성장할수 있었던 겁니다

색계의 탕웨이처럼

그런 결핍된 삶속에서

사랑을 깨닫고 죽을수 있었죠

애기씨가 없었으면

힘들었을수도 있는데

그렇더라도

애기씨가 준 그 휴머니즘이 중요한게아니라

그걸 자기가 어떻게 바라보고

성장할수 있었던가가 중요한거 아닙니까

대단히  멋있는 사람이죠...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '18.10.2 3:52 PM (122.254.xxx.22)

잠깐의 빛을 통해서 저렇게 성장했으니까요...

• 2. 일빠
    '18.10.2 3:54 PM (110.46.xxx.54) - 삭제된댓글

미스터 션사인 따위 보지 마시라구요 님이 볼 드라마 아니세요~

님이 너무 사랑하는 나쓰메 소새끼 글쟁이는 대놓고 자기 글에 조선놈 머리 붙잡아 들어올려 보고 싶다고 했고

자기네 장군 정신에 감명받았던 물건인데 그 정신에 매료된 님이 왜 이렇게 감히 일제에 대드는 조선놈 드라마를 좋다고 보고 난리세요?

소새끼 사랑하는 황국신민답게 천황 폐하 만세나 부르시라고요 이 딴 역적 조선놈 프로 보지 마시고요!

• 3. 82는
    '18.10.2 3:55 PM (175.223.xxx.85)

여기는 차단기능 없나요?

• 4. ..
    '18.10.2 3:57 PM (221.163.xxx.189) - 삭제된댓글

어지간히좀 하쇼.
    손가락 가진자가 글쓰는게 자유라고해도, 읽는사람도 생각해야지...

• 5. ..
    '18.10.2 4:00 PM (49.165.xxx.180)

캐릭은 캐릭일뿐.넘 감동 받지 말아요

• 6. 트리 유사품인줄
    '18.10.2 4:21 PM (223.52.xxx.19)

제목에 지문이 엷어서 그만.ㅡ

• 7. ...
    '18.10.2 7:27 PM (27.100.xxx.90)

동매 인상적이었어요.
    현실에 거의 없는 순정파 캐릭터라 더 마음이 가더라구요