82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남 판교신도시 임대분양 전환 "갈등"뉴스

ㅇㅇ 조회수 : 1,857
KBS뉴스 임대분양 전환 갈등 뉴스에 나온 김동령씨?
마침 자료는 정곶감의원실.

https://mobile.twitter.com/JsleeOf/status/1046890793489895430/video/1

이재명 성남시장 시절
성남시SNS홍보담당관이었던 김동령 씨가
왜 KBS뉴스에 나오는 걸까요?
이재명 씨와의 인연이 끝난 건지,
아니면 배후에 더 큰 그림이 있는 건지 궁금하네요.
하여간 이재명 씨와 성남시 주변에서는
끊임없이 부동산과 개발 관련하여
이런저런 말들이 너무 많이 나오는군요.

김동령씨는 누구?
2017년 대선경선 당시 레몬테라스카페에서
대나무와전등 이란 닉네임으로
문재인 대통령에 대한 가짜뉴스와 혐오이미지들을
유포시켰던 분인데요.
또한
온새미로 라는 트위터 닉네임으로
이재명 전 성남시장과 주거니 받거니 하면서
이재선 회계사를 인격살인하며 조리돌림하기도 했구요.

https://mobile.twitter.com/JsleeOf/status/1046890793489895430
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.2 10:42 AM (218.148.xxx.195)

친구비가 정말 잘 쓰이네요 ㅎㅎ
    이젠 이런거 그냥 놓치지 않을꼬에요~
    징그런 이재명이

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.2 10:50 AM (218.144.xxx.44)

대나무와 전등이었어요?
    미쳤구나 진짜

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.2 11:05 AM (82.43.xxx.96)

저것 말고도
    이재명과 김동령사이엔 재밌는.일이 많았네요.
    https://mobile.twitter.com/1004ohjy/status/1046748331131658240

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643053 저는 남편 칭찬 안해요 1 .. 11:23:05 190
1643052 일주일 정도 귀국한 분께 상품권 보내려니.. 1 11:22:39 71
1643051 한지역에 10년이상 사니 안좋은 것 같아요 4 00 11:21:16 352
1643050 과일 끼고사는 저....혈당 체크하려면 어떤 기구를 사야할까요?.. 8 .... 11:16:38 344
1643049 묘하게 기분 나쁜 지인 6 ... 11:16:28 493
1643048 분당 ㅅㅎㅊ 2 ... 11:15:23 478
1643047 기계주름 스커트 어떻게 관리하세요? ** 11:15:15 62
1643046 고맙다는 말. 해 보세요 2 11:15:06 204
1643045 신한올댓) 컴포즈 아메리카노 900원!! ㅇㅇ 11:14:58 186
1643044 불편한 남편 1 피곤 11:14:18 240
1643043 돈 받고도 기분 나쁘네. 1 11:13:56 350
1643042 대학생 자녀 보험료 보통 얼마나 내세요? .. 11:13:01 59
1643041 강화유리 테이블 쓰시는 분 계신가요? 세입자 11:13:00 38
1643040 당수치는 관리해도 갑자기 치솟나요? 3 녹차라떼 11:12:45 323
1643039 전자책과 e북은 다른 거죠? 4 흔히 11:10:20 226
1643038 유독 82만 옛날에 예뻤던 이야기 하는거 같아요 21 ㅇㅇ 11:09:52 390
1643037 고2-자퇴했어요. 검정고시로 대입, 취업한 경험 도움말씀 좀 주.. 4 검정고시 11:09:48 292
1643036 전쟁은 왜 하는걸까요 15 ㅎㅈㄷ 11:01:39 416
1643035 시모는 모셔보지도 않은 부모님 얘기 6 ........ 11:01:20 664
1643034 김철홍, 인천대 교수 윤 훈장 거부 5 윤두환시대 11:01:02 464
1643033 혈당 치솟아 혼수상태 온다…당뇨의사 겁내는 ‘과일 1위’ 23 .. 10:57:46 1,984
1643032 갈수록 한국 대단한 거 같네요 9 .. 10:55:03 895
1643031 바지 운동화 조합 못하겠어요. 12 . . . .. 10:54:27 721
1643030 우울했는데 최애가 콘서트해서 힘내봅니다(ft.펭수) ㅇㅇ 10:53:21 277
1643029 살 좀 빼보려다 방광염 왔어요ㅜ 4 ㅇㅇ 10:46:27 959