82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

능력 좋은 이혼남은 조심할 필요가

.... 조회수 : 5,659
건너 아는 지인이 능력 좋은 이혼남인데
돈도 잘 벌고 인물도 정말 좋아요
그래서 이혼남인데도 여자들이 줄을 서더라고요
그런데 전부인이 제가 아는 언니인데
정말 사람이 괜찮아요
사실 그 남편이 여자관계도 복잡하고
언니한테도 함부로 했다는 거 알고 있었기 때문에
오죽하면 이혼했을까 싶더라고요 ㅠㅠ
제 건너 건너 아는 분이 올드미스인데
그 이혼남을 좋아한다는 이야기에 다시 한번 느꼈네요
능력 좋고 인물 좋은, 겉보기에 완벽해 보이는 남자가
이혼남일 땐 여자가 오죽하면 그 좋은 조건 다 버리고
갔는지 한번쯤은 생각할 필요 있을 거 같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.9.27 1:18 PM (58.140.xxx.171)

전부인이랑 다른 나랑 살면 다를꺼야 그렇게 생각하는 여자들이 많아서
    세상은 또 돌기 나름이더군요.

• 2. 그렇죠
    '18.9.27 1:22 PM (110.47.xxx.227)

사람은 쉽게 변하지 않습니다.
    더구나 아쉬운 게 없다면 힘들게 치열한 자기반성을 하며 변할 필요가 아예 없잖아요.
    능력 좋은 이혼남이 이혼을 계기로 치열하게 자기반성을 하며 변했다면 그만큼 전처를 사랑했다는 뜻이니 그 또한 문제인 거죠.

• 3. 명언이네요
    '18.9.27 1:26 PM (110.8.xxx.185)

그 좋은 조건을 버리고 갔는지 오죽하면....

• 4. 맞아요
    '18.9.27 1:28 PM (61.105.xxx.62)

이런 남자들이 재혼 삼혼 사혼하더군요...

• 5. ..
    '18.9.27 1:32 PM (221.163.xxx.27)

저번에 어떤 통계자료보니까 남편 소득별 이혼율을 보여주는데
    남편이 벌어오는 돈이 월 1천만부터 이혼율이 거의 제로에 수렴하더군요. 0.8프론인가?
    결국 월천 이상만 벌어도 왠만한 거 참고 산다는 이야기인거에요.
    그럼에도 불구하고 이혼하는 거면 엄청난 결격 사유가 있었다는 이야기죠.

• 6. I’사람따라
    '18.9.27 1:49 PM (139.193.xxx.73)

태도가 달라지기도하죠
    그건 아무도 알 수 없는 일

• 7. 말세
    '18.9.27 1:50 PM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

좋은 직업 가진 유부남에게 들이대는 여자들이 그리 많아요.

• 8. 생각없는 여자들
    '18.9.27 1:54 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

있어요~~보여지는게 다고 자기 감정에 치우쳐 사는 여자들 의외로 있어 놀라요 알고보면

여기서 우리가 그런남자 피하자하고 떠들어 봐야 남자의 보여지는 와꾸에 홀릭하고 그남자가 범죄기록이 있음에도 재혼 삼혼 잘도 하는거 보면 여자가 졸졸 오니 하는거 아닌가요

• 9. ..
    '18.9.27 2:01 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

맞아요.
    말해야 입만 아파요. 겪어봐야 알지요. 자긴 다를거 같거든요

• 10. 진리
    '18.9.27 2:07 PM (1.254.xxx.155)

그좋은 조건두고 왜나갔을까요?

인성이 글러먹은거죠.
    조건이 좋으면 남자는 선택의 폭이 넓어지죠.

• 11. 그렇죠..
    '18.9.27 2:41 PM (220.88.xxx.202)

다른 예이긴 하지만..
    제 친구도 다른 여자가 만나다가
    찬 남자 (겉보기엔 키.인물.능력 다 괜찮았음)
    본인이 매달려 결혼하더니.
    지금 ㄱ고생중이에요.

직장 좋은 남자 찰땐 이유가 있을껀데.
    그걸 난 다르다고. 무시했다가 ㅠㅠ
    그 남자가
    바람기.술주정.분노조절이 있다네요.

지 팔자 지가 만드는거죠.. 뭐