82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 쌤이나 약사님 도와주세요ㅠ..

....... 조회수 : 2,812
5살 아이인데..
봉숭아 물 손톱에 들이다
알러지가 심하게 손가락에 났어요.
지금 시댁서 모기로 온몸이 너덜너덜하구요.
근데 이미 연휴전부터 기침콧물감기로
항생제 약 먹고있었어요.

보령 메이엑트세립
슈다페드정
페니라민정
시네츄라시럽
세브론 과립
베아비오캡슐

감기약을 위와같이 먹고있었는데..
어제부터 알러지나고

오늘
대원케토티펜시럽
프레반탄연고
카더라로션0.25

이렇게 발라주고 같이 먹이고 있는데.
아이가 손가락이 계속 간지럽다며 어쩔줄 몰라해요.
모기 알러지도 있어서 모기 문 곳도 지금 퉁퉁 여러군데 부어있구요.
지금이라도 응급실 다시 가야할까요?
약도 너무 많이 먹이고.
스테로이드 연고도 쓸때는 써야겠지만..ㅠ
너무 쓰는 것 같아 미치겠네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아유
    '18.9.26 9:04 PM (139.193.xxx.73)

어란아이에게 독하게 먹고
    안스러워 어째요 ㅠ

응급처치지만 믿거나 말거나 애 오줌물애 손을 담궈보세요
    돈 드는것도 아니고 적어도 3뷴이라도 담그게 하세요 모감주란 곳에 살짝 발라 주시고요

• 2. 피부과
    '18.9.26 9:05 PM (121.133.xxx.173)

샘도 아니고, 약사도 아니지만 알러지가 어느 정도인지는 모르지만 심한 상태라면 응급실 가는 게 맞습니다. 알러지가 심함 기도가 부워 막히고 그럼 큰일이 됩니다. 같은 이유로 저도 응급실에 두어차례ㅜ간 경험이 있어 말씀 드립니다.

• 3. 아아아아
    '18.9.26 9:10 PM (220.90.xxx.196)

브레반탄 연고..
    지금 네이버보니 1일 1회라고 되어있네요.ㅠ
    제가 약사한테 하루에 몇번 발라도 되냐니까 수회 발라도 된다고..제가 3번 이상요? 그러니 네..수회요 그러던데..지금네이버와는 너무 달라서 미치겠네요ㅠ

• 4. 그정도면
    '18.9.26 9:29 PM (116.127.xxx.144)

응급실 가야하지 않을까요..
    근데 명절휴가때 성인이 피부병 때문에 응급실 가니
    종합병원급 두군데다 피부과 의사를 안불러주더랍니다(급한병이 아니니...)
    그래서 그냥 보통 의사가 약지어주고 주사주더라는데요...

그래도 응급실 가시는게
    피부병은 무조건 초기에 잡아야해요
    안그럼 만성돼서...고생해요.

• 5. docque
    '18.9.26 9:31 PM (221.155.xxx.129)

최근에 아이가 어떤 음식을 먹었는지도 확인해 보셔야 합니다.
    아이가 설탕이나 꿀이 많이 들어간 음식을 먹었다면 알레르기 증상이 일시적으로 심하게 나타날 수 있습니다.
    약 먹이는거 부담스러우시면 식단조절을 좀 더 엄격하게 하셔야 합니다.

철저히 피해야할 음식은 빵 과자 음료수 아이스크림....

• 6. 아니
    '18.9.26 9:48 PM (118.221.xxx.53)

병원을 가셔야 할거같아요

애 간 무리오겠어요 뭔 약을 저리..