82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 경우 남자가 눈이 높은편인가요?

인ㅅ 조회수 : 4,377
나이는 32세고 건설계통 사업을 해요. 고졸에
월수익은 3천~5천 사이고 외모는 잘생기지도 못생기지도않았고요.
이상형 여자 나타날때까진 결흔생각없다길래

이상형 물어보니 나이는 2살 정도연하에 얼굴이쁘고 착하고 학력은 서성한이상(2세는 머리가 좋았으면 한다며)에 직업은 없어도 된다고 하던데

회원님들이 볼땐 저 남자 눈높이가 비현실적인것같나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.24 10:17 PM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

네. 비현실적이요. 서성한이 고졸에게?? 월수도 3~5천인데 맞벌이도 안한다하고.. 세상을 너무 모르네요

• 2. 글쎄요
    '18.9.24 10:18 PM (85.3.xxx.84)

근데 착하고 예쁘다가 너무 기준이 주관적이라... 그리고 서성한 정도 나온 학벌에 고졸 남자... 반대의 경우는 몰라도 남자 자격지심 열등감으로 여자 말려 죽일 거 같은데요...

• 3. 고졸이라도
    '18.9.24 10:19 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

자기 사업으로 성공했으니 학력 높은 여자 원할 수 있지요.

• 4. ...
    '18.9.24 10:20 PM (223.54.xxx.22) - 삭제된댓글

예쁜 서성한이 고작 5천 버는 고졸하고 왜 결혼해요.

• 5. ...
    '18.9.24 10:21 PM (39.115.xxx.147)

딱 봐도 낚시구만 바로 달려들어 무는 바보들도 있네.

• 6. ...
    '18.9.24 10:21 PM (58.79.xxx.138) - 삭제된댓글

연봉이 아니라 월수가 3~5천이면 능력남 아닌가요?
    이쁘고 학벌만 보는거면 오히려 쉬워요
    거기에 직업과 연봉 등 여자경제력과 집안까지 보면 어려운거지..
    저정도면 남자 현재 능력에 비해 눈 높은것 아닌듯요

• 7. ...
    '18.9.24 10:24 PM (58.79.xxx.138)

연봉이 아니라 월수가 3~5천이면 엄청 능력남 아닌가요?
    이쁘고 학벌만 보는거면 오히려 쉬워요
    거기에 직업과 연봉 등 여자경제력과 어린여자 따지고 집안까지 보면 어려운거지..
    저정도면 남자 현재 능력에 비해 눈 높은것 아닌듯요

• 8. ...
    '18.9.24 10:33 PM (202.80.xxx.226)

남자 집안이 어떤지 모르지만
    노후 대책 전혀 없이 아들만 보는집 아니면
    남자가 눈 높은건 아닌데요.

• 9. ....
    '18.9.24 10:33 PM (223.62.xxx.76)

남여 인연은 조건만으로 이뤄지지 않아요
    대화가 통하고 영적인 거 말고 육체적 끌림도 필요

이런 거 다 떠나서
    이상형만 봤을 땐
    월 3천 이상이면 눈 높은 거 아님

• 10. ㅁㅁㅁ
    '18.9.24 10:36 PM (211.237.xxx.61)

안높은데요
    년5천이 어니라 월 5천인데
    여자 서성한나와서 300받는 월급쟁이한테 가느니 저라면 생각해보겠네요

• 11.
    '18.9.24 10:36 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

이글이 사실이면 평생 못가고 일단 고졸인데다 수입도 작고

• 12. ...
    '18.9.24 10:39 PM (211.248.xxx.214)

첫 댓글이었는데..월수를 연봉으로 잘못 생각했네요 ㅎ
    삭제했어요

• 13. ..
    '18.9.24 10:40 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

건설업이 피할 수 없는 유흥 접대가 싫어서 대통령 아들이라도 싫어요.서성한 이쁜 여자가 고졸 남자한테 가나요? 저는 비슷한 사람 만나서 같이 돕고 일궈나갈래요

• 14. ..
    '18.9.24 10:48 PM (112.148.xxx.12)

남여 인연은 조건만으로 이뤄지지 않아요22
    대화가 통하고 영적인 거 말고 육체적 끌림도 필요22

이런 거 다 떠나서
    이상형만 봤을 땐
    월 3천 이상이면 눈 높은 거 아님22

• 15.
    '18.9.24 11:14 PM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

월 3-5천이 언제까지냐에 따라 다르죠.
    앞으로 그렇게 30년을 더 벌 수 있는냐
    아님 3년이냐에 따라 다릅니다.

• 16. 저런남자들
    '18.9.24 11:25 PM (58.231.xxx.66)

결혼 못해요...못하는게 아니라 안해요.
    게이 아닌 담에야 여자 엄청 많아요. 그래서 더더욱 못해요. 학벌 별로고 집안 별로인데 돈 많이 버는 남자...
    결혼해서 대박난 사람 아니고 총각인데 대박나면...ㅎㅎ 안하죠....

• 17. .....
    '18.9.24 11:46 PM (223.38.xxx.146)

위에님 멀 모르시는듯
    저런남자들일수록 자기부족한 부분 채워주는 학벌 괜찮은여자 만나 빨리 결혼해서 애 둘이나 셋쯤 낳고 가정 이룬 후에 할짓 못할짓 다하고 다녀요 ㅎㅎ

• 18. 편법
    '18.9.25 3:20 AM (84.156.xxx.177) - 삭제된댓글

지금이라도 사이버대나 방통대 다니고
    정식 대학원 말고 돈 내면 받아주는 대학원이라도 다녀서 학벌세탁을 해야..ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 하늘얼음
    '18.9.25 7:25 AM (121.151.xxx.149)

남자 고졸 32세 건설계통사업 월수익 3~5천 이말은 일년 매출이 3억6천~6억이라는 말이고 순이익은 얼마인지는 모름.
    건설업은 입찰이나 면허때문에 매출부풀림 심함.
    다시말해 돈많이 버는 남자 아닐확률높음

• 20. ᆢㅋ
    '18.9.25 10:05 AM (221.167.xxx.146)

건설업인지 노가다인지 알수없고
    하루아침에 알거지될 확룰높은데
    어느세상이라고 서성한정도 여자가
    저런생각하는 골빈놈한테ᆢㅋ

• 21. ,,
    '18.9.25 4:29 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘 사람들 돈이 최고다 해도
    여자들이 괜찮은 조건이면 예를들면 저정도 학벌에 괜찮은 외모...
    남자 학벌을 보던데요
    그 이유가 아무래도 대화라든지 생활 방식이 맞아야해서 인거 같아요
    그래서 요즘은 괜찮은 여자일경우 매칭가능한 남자가 더 줄어들수 밖에 없어요~
    미래는 비혼이 대세일거 같긴한데...