82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채할때, 당면을 삶고나서 찬물에 헹구나요?

궁금 조회수 : 8,985
아니면 건저서 물기만 빼고,
뜨거운 상태로 다른 양념들과 같이 버무리나요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '18.9.24 8:58 PM (222.106.xxx.22)

물에 헹구는데 안 헹구면 시간이 지나도 면이 굳지 않고 매끄러운 형태를 유지한다고 합니다.
    헹구는 대신 식혀서 야채와 고기와 섞어요.

• 2. 행궈요
    '18.9.24 9:00 PM (1.236.xxx.238)

안 헹구고 그대로 식을 때까지 놔두면
    떡이 돼요.

• 3. 한식조리사
    '18.9.24 9:05 PM (39.118.xxx.211)

찬물에 한번 헹군후 간,설,참기름 밑간해둠.
    서로 달라붙거나 불지않아요

• 4. ..
    '18.9.24 9:12 PM (112.158.xxx.44)

씻어서 기름 간장에 졸인후 채소와 버무립니다

• 5. ...
    '18.9.24 9:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

헹궈도 되고 안 헹궈도 되는데요.
    둘 다 참기름 넣고 비벼 놓으세요.
    들러 붙지 않게요.

• 6. 이번엔.
    '18.9.24 9:19 PM (112.150.xxx.194)

헹궈서 볶았어요.

• 7. 그렇군
    '18.9.24 9:20 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

헹궈야 안 불어요.

• 8. Mㅡ
    '18.9.24 9:20 PM (61.254.xxx.133)

물기만빼고 바로 다른재료들과 조물조물

• 9. ㄷㅈㅅㄴㄷ
    '18.9.24 9:26 PM (183.103.xxx.129)

생생정보통 황금레시피에서는 헹군 뒤 다시 볶아요
    불지 않고 탱탱하게 유지된다더라구요
    이 레시피 맛있어요
    저는 중국집 잡채가 참 맛있던데
    중국식은 불린 뒤 바로 볶는다고 하더군요

• 10.
    '18.9.24 9:53 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

찬물에 헹구고 웍에 넣고 식용유 간장 설탕 마늘 참기름 넣은뒤
    바짝 달달 볶아요
    그 뒤 야채 고기 볶아 둔거 섞어 한번 쓱 볶은뒤 불끄고 통깨 넣고 끝.
    그럼 후들후둘 탱탱 쫄깃한 잡채 나옵니다

• 11. 10분삶아
    '18.9.24 10:00 PM (218.152.xxx.93) - 삭제된댓글

3분 물기빼고 바로 버무려요. 안헹궈도 탱글탱글해요.
    양가 모두 헹구는거 못봤어요

• 12.
    '18.9.24 10:32 PM (117.111.xxx.53)

뜨거운상태로
    채에 받쳐 물기빼고 뜨거운거 그대로

무쳐야 쫄깃하고 맛있어요

• 13. 의견들의 반 반
    '18.9.24 11:17 PM (219.248.xxx.25)

헹궈서 해보고 안 헹구고 뜨거운 채로 해 볼게요

• 14. 비결이에요.
    '18.9.25 12:15 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

소쿠리에 받혀서 물기 빼고 헹구지 말고
    뜨거울때 간장이랑 참기름이랑
    버무려놓고 식히세요 그럼 색도 곱고 붙지 않아요
    불지도 않고 쫄깃하고 어차피 간장 넣어야 하니까
    당면에 간장으로 먼저 물들이는거에요
    그다음 나머지 재료 넣고
    간은 소금으로 해보세요.

• 15. 비결이에요.
    '18.9.25 12:18 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

간장은 제법 많이 넣어요.
    야채넣고 나머지 모자란것만 소금으로