82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 김정숙여사 닥치고 지지하지 않으면 알바인가요?

..... 조회수 : 1,157

일단 알바아닙니다.

여긴 아이피조회해서 과거글 조회하던데 그렇게하셔도 좋아요.

영부인으로서 잘못된 행동은 잘못된 거죠.

백두산에서 물 뜨러 앉을 때  아무리 옷이 젖는다하지만

바지가랑이 사이로 옷매무새를 마구마구 집어 넣는 모습은

공식석상에서 적절하지 않은 행동이네요.

여기선 교양, 우아라고 하시는데

그 모습같은 행동 좀 자제했으면 좋겠네요.

큰 목소리와 많은 말수, 하루에 3번씩이나 갈아입는 옷차림에 관해

자제했으면 좋겠다는 글들에게

인신공격조의 댓글과 무조건 알바로 치부하던데

깜짝놀랐네요.

수산물 시장에서 대통령 행동 저지하는 것조차 두둔하던데

거긴 공식적인 자리에요.

저도 노통,문통 뼈속까지 지지하지만

여사님의 이번 방북 때 보여준 모습에는 약간 실망했어요.

앞으로도 계속 저런 모습 보여주실건지......

물론 밝고 쾌활하고 미소띈 얼굴은 너무 좋아요.

하지만 이렇게 많은 사람들의 입방아에 오르내리는 행동은

저쪽에 빌미를 줄 수 있기때문에 조심하셨으면 합니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹이주지마요.
    '18.9.21 9:29 AM (106.240.xxx.43)

-----------------------------------

• 2. 일본앞잡인데요
    '18.9.21 9:31 AM (211.108.xxx.228)

.....

• 3. 출근했니
    '18.9.21 9:31 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.

• 4. 여기 하루이틀
    '18.9.21 9:31 AM (61.109.xxx.171)

있었던 것도 아닐텐데 새삼스럽게 묻기는....

• 5. ㄴㄷ
    '18.9.21 9:31 AM (218.235.xxx.117)

..........

• 6.
    '18.9.21 9:34 AM (211.243.xxx.214)

너 알바꺼져

• 7.
    '18.9.21 9:34 AM (49.163.xxx.134)

알바 아니고 낙지사와 혜경궁 김씨 지지자들이 대부분이더라구요.
    조직적으로 설치던데 몰락을 앞두고 마지막 발버둥이 애잔합니다.
    문각기동대 운운하던 혜경궁 김씨와 똑닮은 지지자들이에요.

• 8.
    '18.9.21 9:36 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

무슨 말이든 알바로 몰려요.
    해외순방 때는 못 느꼈던 것들
    이번에는 많이 보였어요.
    공감 꾹

• 9.
    '18.9.21 9:36 AM (211.243.xxx.214)

왜 영부인이 교양 우아 떨어야해오ㅡ?
    옷젖는데 그럼 어뜨케

우아 교양 떨며 어버버 하고
    얼굴만 시술하던 박양 그렇게 좋아요?

저는 소탈하고 다정한 우리 여사님
    너무 좋은데

• 10. 시끄럽다
    '18.9.21 9:36 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 11. ....
    '18.9.21 9:36 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

빈대들 너무 하네 이런글엔 마티즈에 ㅁ도 안꺼내는거 보면 동색인가?
    같은 민주당 지지지자들은 생각 다르다고 아이피만 봐도 마티즈 운운하면서...

어우 실망

• 12. 창피
    '18.9.21 9:37 AM (14.56.xxx.142)

여기 수준 낮은 글 올라오는거
    소문 안 났으면 ㅠ
    찰랑둥이와 손가락들이 대선때 물고 늘어지던거
    생각나는 어제 오늘이네요

• 13. 무조건알바
    '18.9.21 9:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

빈댓글 쓰는 사람들이 82 다 망쳐요
    김어준의 알바음모론 미친 시람들이에요
    82 관리자의 인내심이 한계에 이를 거예요.
    저 음모론자들 강퇴시켰으면 좋겠어여

• 14. 그러게요
    '18.9.21 9:38 AM (14.56.xxx.142)

왜 여긴 마티즈 몰고 와서
    협박하는 사람이 없을깡~

• 15. ...
    '18.9.21 9:38 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

교양과는 거리가 멀어보이간하죠.
    여사님이..ㅡ.ㅡ;;

• 16. dd
    '18.9.21 9:38 AM (118.32.xxx.120)

맞아요. 그때 생각나네요. 김정숙여사 얼마나 물고 뜯었나요?
    찰랑둥이 손가락들이 대거 합세해서 말이죠.

• 17. 음...
    '18.9.21 9:39 AM (175.223.xxx.22)

난 닥치고 문재인 지지한다는등... 인물 안보고 당 보고 찍는다는 정신나간 파시스트족속들 정말 혐오하고 경멸하는데요

김정숙 여사 천지에서 덩실덩실하는거나 여러 행동들 유쾌해보이고 친숙해보여서 좋던데요

깔건까고.. 다 좋은데 이건 트집잡기에요

• 18. 도둑이
    '18.9.21 9:40 AM (61.109.xxx.171)

제발 저린다는 속담이 괜히 있는게 아님.

• 19. ..
    '18.9.21 9:42 AM (106.255.xxx.9)

응 너 알바

• 20. ..
    '18.9.21 9:42 AM (223.33.xxx.166)

진짜해도 너무 하네요
    김정숙 여사가 누구네게 갑질을 했나요?
    나랏돈으로 호의호식을 했나요?
    자기친척을 공직에 꼽아넣기를 했나요?
    누구처럼 참지마라고 고소하라고했나요?
    세상에 너무 하네요
    왜 못잡아먹어서 죽이려고 하나요?

• 21. ...
    '18.9.21 9:42 AM (116.120.xxx.77)

알바가 아니라면 알바들에게 농락당하는 순수한 분인게죠.

• 22. ...
    '18.9.21 9:43 AM (39.7.xxx.185)

제발 알바라느니 지령이라느니..하지말고..
    진지한 비판은 좀 받아들입시다.
    영부인이 말많고 목소리 크고..
    행동이 좀 가벼워 보이는건 사실이잖아요.
    유쾌하다고들 하는데..
    60대 중반 영부인이 유쾌하기보단 차분하고 진중하길 바랍니다.
    그리고 유쾌해도 서민들 만났을때나 유쾌찾아야지..
    정상들 만나는 자리에서도 너무가볍게 행동하는게있어요.

• 23. 가족은..
    '18.9.21 9:43 AM (125.191.xxx.61)

건드리지마라

• 24. ..
    '18.9.21 9:44 AM (106.255.xxx.9)

윗분
    저도 이번에 자료화면 거의 다 본 사람인데 정상 만나는 자리에서 너무 가볍게 한 행동 뭐 말씀하시는거에요?
    며칠째 어디 갔을때 무슨 행동
    구체적으로 언급해주시면 찾아보겠습니다

• 25. .......
    '18.9.21 9:51 AM (118.221.xxx.136)

오늘자 지령인가보네....

• 26. 뭐가
    '18.9.21 9:51 AM (118.131.xxx.248)

그리 거슬리나요? 박근혜처럼 방긋방긋 웃기만 하고 입도 뻥긋 못 하는 인형을 바라는가 봅니다?

• 27. `
    '18.9.21 9:52 AM (221.155.xxx.129)

`

• 28. 알바맞네
    '18.9.21 9:56 AM (222.101.xxx.249)

.

• 29. ...
    '18.9.21 10:09 AM (125.176.xxx.90)

이 김어준 음모론에 미친 사람들은
    정상적인 사고가 불가능해요.
    일반적인 사람들은 닥치고 지지라는 게 없어요
    맘에 안들면 바로 비판하고
    좋으면 이건 좋다 하는게 일반적 지지성향이고
    게시판 글이 충분히 그렇게 여론형성 될수 있는데
    그런 정상적인 사고가 불가능한 사람들이구요
    비판이 오면 설득을 해야지
    빈댓글은 아무 영향가도 없어요
    빈댓글 쓰면 수당 못받는다??????는 소리는 어디서 듣고 와서
    82다 망치려 드는지

관리자 인내심이 한계에 이르면 정치방 분리라던지
    극단적 선택 할지도 몰라요
    알아서들 하시고 될수 잇음 논리적인 댓글로 설득하려 하세요

• 30. ..
    '18.9.21 10:09 AM (106.255.xxx.9)

39.7 님
    구체적으로 어떤행동인지 말씀좀 해주세요
    저도 찾아보고 싶어서 그래요

• 31. ..
    '18.9.21 10:11 AM (61.40.xxx.24)

.

• 32. ......
    '18.9.21 10:13 AM (121.179.xxx.151)

제발 알바라느니 지령이라느니..하지말고..
    60대 중반 영부인이 유쾌하기보단 차분하고 진중하길 바랍니다.
    정상들 만나는 자리에서도 너무가볍게 행동하는게있어요. 222222

• 33.
    '18.9.21 10:13 AM (211.114.xxx.37)

아~네ㅡㅡ

• 34. ..
    '18.9.21 10:14 AM (106.255.xxx.9)

무슨 행동이 너무 가벼운 행동인지는 절대 말못하네 ㅋㅋㅋㅋ

• 35. .....
    '18.9.21 10:15 AM (175.211.xxx.207)

말이 좋아 유쾌지
    한나라 대통령으로 나간 자리에서 영부인이 핀잔주는게 보기 좋던가요?
    문재인 뽑았지 김정숙뽑았나?

정상들 만나는 자리에서도 너무가볍게 행동하는게있어요. 333333

• 36. 닭뽑은수준이누굴
    '18.9.21 10:22 AM (125.139.xxx.167)

.

• 37. 으이구
    '18.9.21 10:45 AM (123.143.xxx.124)

누가 닥치고 지지하랬나요?
    본인들이 까는 수준을 보면
    정상적인 사고를 하는 사람으로
    안보이는건 모르고...쯧쯧
    상식적으로 논리적으로 반대하고 토론하시길

오죽하면 알바 소리를 듣는지
    자기들 글 좀 읽어보지

• 38. ㅇㅇ
    '18.9.21 10:50 AM (116.121.xxx.18)

60대 중반 영부인이 왜 진중해야 하는데요?
    우리 김정숙 여사가
    원글님 취향에 맞춰줘야 할 이유가 있나요?

경상도 꼴통보수 노인들도 김정숙 여사는 좋아합디다.
    저 태도 덕분에 리설주 여사랑 그렇게 잘 어울리고,
    완전 멋짐.

• 39. ....
    '18.9.21 10:52 AM (125.176.xxx.90)

빈댓글은 어차피 사람들이 다 스킵해버리고
    올려진 비판동조글만 읽게 되어서 자꾸 읽다보면
    그 사람들 논리가 머리에 박히게 되어 있어요
    설득하려면 글을 써서 읽게 해야지
    빈댓글은 쓰나 마나예요
    답답하네요.
    글고 이게 여사님이고 여사님 성격이고
    문통이랑 두분이 듀엣으로 여기까지 오셨어요
    아무 구설수 없이,
    이재명 부인 김혜경처럼 이중인격자도 아니고
    소탈하고 꾸밈없는 성격으로 최고 자리에 오르신 두분입니다.
    여사님 이야기로 시간 할애할때 문통께선 좀 쉴수 있는 시간 버는 거예요
    여사님이 입 꼭 다물고계시면 불편할 사람이 김정은 리설주예요
    우리가 사람을 초대 했는데 손님이 너무 예의차리고 말 안하면
    불편한것과 같아요 . 재밌어 하고 좋아하고 이야기 많이 하면
    분위기 화기애애하고 그동안 문통께선 생각 정리하고 탐색하고쉴 시간 벌구요..그 두분이 그렇게 해서 여기까지 오신 분들이세요..
    그런 성격으로 일이 안되고 팔자 사나우면 벌써 두분 성공이 끝이 났겠죠..

• 40. 네~
    '18.9.21 11:09 AM (210.100.xxx.111)

네~ 알바이십니다~

• 41. 정답
    '18.9.21 11:27 AM (220.118.xxx.195)

정상들 만나는 자리에서도 너무가볍게 행동하는게있어요. 333333333333333333

• 42. 진심 미친
    '18.9.21 11:32 AM (221.159.xxx.16)

뭐? 혜경궁을 데따놔야 흡족할것들.
    이순자
    김윤옥,503에 열광하다가 니들 기준에 미치겄지?

• 43.
    '18.9.21 11:34 AM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

나라가 망할려면 충신의 말에 귀 기울이기 보단 간신배의 감언이설에
    눈멀게 되는 법 이죠...자기들 입맛에 언맞으년 무조건 알바타령....지겹기도 하고
    이런 자들이 나라를 좀먹는 것은 아닌지....우울할 뿐....

• 44. 알바급했네
    '18.9.21 11:49 AM (211.172.xxx.156)

.

• 45. 우리는 닥치고
    '18.9.21 11:51 AM (59.28.xxx.164)

지지는 안혀 지지할만하니 하는걱지

• 46. ㅎㅎ
    '18.9.21 12:03 PM (45.112.xxx.38)

알바타령도 넘하지만. 충신의 말에 귀기울여야하는 세대인가요?
    박근혜는 충신말을 넘 믿어. 그지경이 됐는데
    뭐가 충신인지. 아닌지 구별도 못하나요
    그 옷추스리는거. 그럼 물에 젖는데 어찌하리오.
    아휴~~ 별

• 47. 응. 알바야
    '18.9.21 12:37 PM (97.70.xxx.230)

.

• 48. 자연스러운모습
    '18.9.21 1:33 PM (218.236.xxx.162)

.

• 49. 원글이나 잘해
    '18.9.21 4:55 PM (110.70.xxx.66)

.....

• 50. 거울도 좀 보구!
    '18.9.21 4:56 PM (110.70.xxx.66)

......