82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통통하고 크게 예쁘지않은데 빛이나는건 왜일까요?

귀한관상 조회수 : 7,829
두 여사님?들 크게 미인도 아니고 날씬한것도 아닌데
둘다 볼통통 예뻐보이고
공통적인것은 상당히 환~하고 화사하게 느껴진다는 겁니다

정말 옛날말로 부잣집 맏며느리 같기도 하고
박꽃같이 환하고 빛나요
통통해도 정장이 정말 우아하게 아름다워요
이유가 뭘까요?
늘 웃고 긍정적인 성격이라 그런가요?
아님 관상학적으로 귀한 상? 일까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.21 12:48 AM (119.198.xxx.229) - 삭제된댓글

키가 크고,살이 상하체 골고루 적당히 있어서 그런 것 같아요.

• 2. ......
    '18.9.21 12:49 AM (219.254.xxx.109)

근데 요즘 기준이 너무 슬렌더 하고 이목구비 똭 서양여자같은 스탈을 선호해서 그렇지
    우리나라는 미인이 딱 한기준이잖아요.요즘 미인기준.
    원래 미인기준은 다양해야하는데.
    이설주가 딱 예전기준 정석 미녀스탈이라고 느껴요
    그리고 미인이란게 그런거잖아요
    그사람을 봤을때 기분좋아지고 계속 보고 싶게 만드는 얼굴이 미인인거잖아요
    성형한 사람은 그 얼굴 자주보면 그런느낌 안들잖아요 인조미땜에.
    전 그래서 이설주 같은 얼굴도 미인이라고 봅니다.
    그걸 미인이 아니라고 하는게 더 이상.
    그리고 요즘 미인기준은 내기준으로는 솔직히 별로.

• 3.
    '18.9.21 12:51 AM (110.70.xxx.3)

통통해도 귀엽고 이쁘던데 피부가 흰편일수도

• 4. 두분다
    '18.9.21 12:52 AM (211.186.xxx.158)

봄같아요.
    봄에 핀 꽃같기도 하고.

밝고 상큼해요.

• 5. ....
    '18.9.21 12:56 AM (108.27.xxx.85)

미인이죠 미인이 아니라니...
    그렇게 보는 건 우리 눈이 너무 서양사람 이미지에 세뇌된 탓이죠.

• 6. ..
    '18.9.21 12:59 AM (221.167.xxx.116)

리설주는 은은한 미인이던데요.
    김정숙여사는 위풍당당하잖아요. 체격이 있는데 스타일이 좋으세요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.9.21 1:00 AM (211.59.xxx.161)

요즘 운동이나 패션이다 머리염색에 손톱
    돈들여 미인이다 어쩐다 듣는거지.....

아무것도 안한 이설주야말로
    미인이죠
    몸매도 안정감있고....
    부드럽고

• 8. ...
    '18.9.21 1:00 AM (121.165.xxx.164)

두분다 미인이에요
    새롭게 까네
    이것도 지령이냐

• 9. 미인은아니지만
    '18.9.21 1:03 AM (122.36.xxx.22)

피부가 좋고 입매가 이뻐요,,
    입매가 이쁜게 관건인듯

• 10. 입매
    '18.9.21 1:11 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 두분 다 입매가 너무 예뻐요
    그래서 쑤기여사님 동안이잖아요
    그 나이때 다른 분들 보세요 칙칙하고 인상이 그렇기 안 고와요
    기품이 있어요

• 11. nake
    '18.9.21 1:14 AM (59.28.xxx.164)

정숙여사가 더 이쁨

• 12. wisdom한
    '18.9.21 4:04 AM (116.40.xxx.43)

김정숙 여사는 모델 출신 멜라니아에게도 안 밀리던데요.
    또 다른 미인상.

• 13. 별로
    '18.9.21 4:29 AM (119.149.xxx.186)

그렇게 아름답지는 않아요
    인상은 좋음
    보통 아줌마들도 저 정도는 되죠.

• 14. 이설주씨는
    '18.9.21 4:38 AM (172.119.xxx.155)

완전 미인이고
    울여사님은 인상이 좋으시죠.

• 15. 둘다
    '18.9.21 6:11 AM (117.111.xxx.96)

미인형이죠
    우리나라 죄다고친년들뿐이라 비교될뿐

• 16. 남편
    '18.9.21 7:38 AM (49.161.xxx.193)

모임에서 사람들이 그런대요. 리설주 인상좋고 넘 예쁘다고...

• 17. 인물
    '18.9.21 8:10 AM (180.67.xxx.115)

이설주는 전형적인 미인상입니다.
    미혼일때 사진보면 와 북한미인은 다르구나 생각들던데요.
    헤어나 옷이 우리기준에서 좀 촌스럽고 애3 엄마인걸 감안하면 지금도 충분히 예뻐요

• 18. ...
    '18.9.21 8:39 AM (27.175.xxx.149) - 삭제된댓글

표정 때문이죠. 이설주는 옛날이 더 예뻤어요. 지금은 노티나게 스타일링하고 살고 좀 쪄서 옛날만 못하지만 웃으면 역시 예쁘고 여사님은 워낙 표정이 생기 있고 좋으시죠. 그 연세에 눈빛도 초롱하시고요. 보통 아줌마도 저렇다는 댓글 있는데 뭐 이목구비나 몸매는 그럴지 몰라도 표정은 그런 아줌마 별로 없어요.

• 19.
    '18.9.21 9:50 AM (175.117.xxx.158)

이설주는 아직어리고 고전미인깉아요 ᆢ여사님은 뭐랄까 ᆢ복스럽고 귀티나요 나이들면 마른거는 빈티나나 싶어요

• 20. ....
    '18.9.21 10:25 AM (1.237.xxx.189)

반머리만 안해도 달라보일걸요

• 21.
    '18.9.21 11:35 AM (220.118.xxx.92)

문재인 김정숙 여사 관심도 없는 1인이지만 리설주가 미인이라는 데는 논란의 여지가 없다고 생각함.
    지금 상태에서 살 하나도 안 빼고 헤어, 옷스타일, 메컵만 변화 조금 주면 완전 난리날듯.
    예전 고딩 때 사진만 봐도 눈에 띄게 이쁜 얼굴이더만~