82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜는 자진사퇴하는 편이 나을 듯 하네요

네버 조회수 : 2,240
위반하고 어쩌고를 떠나서
청문회 돌려보니
진짜 멍청한 것 같습니다.

장관직에 눈이 멀어 버티는 중인 것 같은데
이제 국회의원도 못 해먹겠네요. 

전문성도 없고
편법이란 편법은 다 동원하고
깨끗히 인정하는 것도 못하고
청원이 7만이나 넘었던데
그것도 다른 부도 아닌 교육부에 저런 사람을 앉히려고
청와대에서 몰랐다해도 지금 알았으면
이제 자진사퇴 시켜야,
아니 본인이 사퇴해야 된다고 봐요. 

청원은 10만은 넘겠네요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.20 4:10 PM (218.236.xxx.162)

가짜뉴스들 너무 많은 것 오히려 이상한데요?

http://news.v.daum.net/v/20180919170030100?f=m
    유은혜 "SBS 공천헌금 보도, 심각한 명예훼손"
    “언중위 정정보도 응하지 않으면 강력 대응”… 박용진 “조선일보 ‘황제 특강’, 헤경 ‘학교 앞 속도위반’ 기사 오보”

• 2. 원글
    '18.9.20 4:16 PM (124.56.xxx.217)

그런 거 가짜뉴스라고 치고요. 시간되실 때 청문회 한번 다시 보세요. 오늘 주욱 보니깐 본인 입으로 인정한 것만 해도 한참 자격미달에 정말 멍청합니다. 지금은 이사나왔는데 저 여자 지역구였거든요. 부총리 지 발로 사퇴안하면 사람들 가만히 안 있을걸요. 총선 때 국회의원도 물 건너 갔네요. 이런 자들이 나랏일 한다고 바글바글. 총선때 정말 국회의원 후보들도 다 털어야 해요. 이건 사생활이 문제가 있다해도 그걸 뛰어넘을 만한 엄청난 능력이 있든지. 리더쉽이 있든지. 김상곤보다 못하면 못하지 눈곱만치도 잘하지도 않을 거며 뻘짓 엄청 할 것 같아요.

• 3. 판다
    '18.9.20 4:19 PM (109.205.xxx.1)

박근혜 정권 때 저런 사람들이 내각에 많이 있었지요,,,

국회의원하는 것도 이상한 분입니다.

• 4. 위반도 많이 하고
    '18.9.20 4:20 PM (58.123.xxx.105)

벌금도 안내고
    뻔뻔하기가 이를데 없는 여자같더군요

그러면서 쥐박이때는 신나게 뭐라하고
    참, 보면서 이런 철면피도 있구나 싶어요

저런 여자를 뭐 나라의 다섯손가락 안에드는 고위직 장관에 임명해야 겟어요?
    아무리 대통령 지지하는게 중하다고 해도

• 5. 욕심에 또
    '18.9.20 4:22 PM (58.123.xxx.105)

사퇴는 죽어도 안할 것 같아요

민주당에 인물이 이리도 없나

진선미도 주식 문제가 있고
    참...

• 6. 원글
    '18.9.20 4:24 PM (124.56.xxx.217)

그네, 명박 다 감옥에서 평생 썩을텐데 그 때 어땠고 뭐가 중요해요. 그 때 누리고 살았던 범법자 의원들도 다 끌어내리고 지금 정부에서도 문제있는 인간들 다 솎아내야 됩니다. 민주당도 마찬가지고요. 무슨 말만하면 전에는 어땠고 하는데 그래서 잘 못하는 거 봐주자는 거 아니잖아요. 정치인들 통째로 다 적폐입니다. 엄청난 기득권에 범죄자들입니다. 누가 누굴 적폐로 부르는지 무슨 도토리 키재는 것도 아니고요.

• 7. 대통령도
    '18.9.20 4:25 PM (58.123.xxx.105)

이사실을 알아야 할듯요

대통령 이름 팔고 더 거만하게 구는 것 같은데

멍청한데다 욕심만 많은 스타일 같은.

• 8. 멍충한인간
    '18.9.20 4:28 PM (211.172.xxx.154)

누가 지명한겁니까 대체. 생각이 없나요?? 그네시대도 아니고 정신좀 차리세요.

• 9. 여러모로
    '18.9.20 4:28 PM (175.123.xxx.211)

모자란 사람이에요. 국회의원도 과분한 사람같더군요.
    평범한 사람은 그렇게 교통 법규 어기라고 해도 못 어겨요 부득이한 경우 빼곤요
    이건 뭐 밥먹듯이..어휴

• 10. 얼굴도
    '18.9.20 4:37 PM (14.49.xxx.188)

멍청해 보여요.. 뭔가 얼굴마담스런 이미지. 정의당 이정미와 비슷한 분위기에요. 멍청...

• 11. ......
    '18.9.20 4:45 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다들 청문회 보고 글씁시다.

될사람이면 되겠죠
    그런데 쉴드는 전 못하겠어요

문프님 부담계속 줄건지 궁금하기도 하고요

• 12. ...
    '18.9.20 4:56 PM (218.236.xxx.162)

503시절 국정교과서 반대했고, 국회 교육위원회 7년차 소속 활동 중이니 지지합니다

http://news.v.daum.net/v/20161125165712159?f=m
    유은혜, 국정교과서 폐기 결의안 제안설명

• 13. 유은혜 나쁨
    '18.9.20 5:09 PM (114.204.xxx.140)

모자란 사람이에요. 국회의원도 과분한 사람같더군요.
    평범한 사람은 그렇게 교통 법규 어기라고 해도 못 어겨요 부득이한 경우 빼곤요
    이건 뭐 밥먹듯이..어휴22222222

• 14. 503시절
    '18.9.20 5:14 PM (58.123.xxx.105)

국정교과서 반대한 사람이 저 여자 하나 뿐인가요?
    그렇다면 모를까
    그게 뭔 의미가 있는지
    입으로야 바른말 많이 했죠
    실천이 안되서 그렇지
    그게 문제고

• 15. 또래라 압니다
    '18.9.20 6:47 PM (121.137.xxx.71)

기본중의 기본 고입연합고사 떨어져서
    삼차 고등학교 간 지능
    전교에 겨우 몇명 떨어지는데

• 16. 한심해요
    '18.9.20 7:03 PM (175.211.xxx.207)

아..그래서 아무말도 못하고 앉아있었군요
    저 위에 218.236 이야기 들으니 교문위 활동 7년이라던데 정책 설명을 잘 못하더군요.
    본인이 이야기할 수 있는 상황에서도 충분히 대답을 준비할 수있는 뻔한 질문도
    우물우물...

특히 공적자금이 투입되는 사립대학에 대해서, 자한당 의원이 돈만 받고 간섭하지 말라고 주장하는걸 딱 잘라 한마디 해야 하는데, 우물우물
    속 터지는 줄...
    저런 사람이 사립학교법을 어떻게 개정하겠다는 건지

자기 비리 방어도 못하고
    정부 정책설명도 못하고

정말 웃는거 말고는 할 줄 아는게 없더군요

• 17. 그렇게 멍청해서
    '18.9.20 7:47 PM (125.177.xxx.55)

국회의원 의정활동은 가능하대요?
    어째서 본인에게 쏟아지는 질문에 대답도 못하고 다른 동료의원들이 대신 대답해주나
    대변인도 했다던데 그냥 원고만 읽는 얼굴 반반한 나경원꽈였다는 건지...

• 18. 근데
    '18.9.20 7:48 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

지금껏 살아온 거 보니까 약게 살 수 있는 만큼 약게 살아왔던데 자진사퇴하려 하겠어요? 끝까지 버틸듯

• 19. 근데
    '18.9.20 7:50 PM (125.177.xxx.55)

지금껏 살아온 거 보니까 약게 살 수 있는 만큼 약게 살아왔던데 자진사퇴하려 하겠어요? 끝까지 버틸듯
    위장전입에 사무실 임대료 대납에...답변은 남이 해줘야할 만큼 맹하면서 약게 살 때 잔머리는 기똥차게 돌아가는 스타일?

• 20. 그러고 보니
    '18.9.20 7:51 PM (125.177.xxx.55)

본인도 위장전입했으면서 다른 분 청문회할 때는 위장전입했다고 무섭게 다그치던 동영상 기억나네요 진짜 뻔뻔 ㄷㄷㄷ

• 21. 대납도 가짜뉴스
    '18.9.20 8:13 PM (218.236.xxx.162)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002473563#cb
    서영교 더불어민주당 의원(서울 중랑갑)은 '유 후보자가 지역위원장일 때 해당 지역 시·도의원 5명에게 사무실 비용을 대납토록 했다'는 의혹 제기에 대해 2011년 10월 해당 사무실 사진을 띄우면서 반박에 나섰다. 해당 사진엔 유 후보자의 이름 대신 '민주당 시도의원 사무실'로 간판이 달려 있었다.

그는 "해당 도의원에게 물어보니 경기도의회가 수원에 있어서 고양 지역 시·도의원들이 (고양시에) 사무실을 낼 필요가 있었다고 하더라. 선거관리위원회에도 (합동 사무실 개소 가능성 여부를) 의뢰해서 답변을 받은 걸로 안다"라고 말했다. 유 후보자도 "선관위 직원들이 당시 사무실에 와서 문서를 전달해주고 했다. 문제가 있었다면 그때 말했을 것"이라고 답했다.

• 22. ....
    '18.9.20 9:00 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

유은혜.진선미 둘 다 자진사퇴하면 좋겠어요. 그런데 청문회 통과할 사람 찾기가 어렵다니 정말 충격입니다. 그나마 괜찮을 거라고 내놓은 사람들이 이 정도면 도대체...

• 23. 자꾸
    '18.9.20 9:23 PM (121.162.xxx.202)

가짜 뉴스라고 링크 거는 분 때문에 일부러 로그인 했습니다.
    저는 링크를 걸 줄 몰라 못 올리는데
    가짜 뉴스가 일부 섞여 있기는 해도
    자질미달의 아주 부적절한 처신을 한 게 더 많습니다.

유은혜, 수시 확대 주장하는 시민단체 사람들 꼭두각시로는 딱이네요.
    조직력으로 무슨 수를 써서든 유은혜 앉히려고 하겠지요.
    자기들이 정답이라고 생각하는 사람들 정말 역겨워요.

• 24. 결사 반대
    '18.9.20 10:16 PM (112.161.xxx.58)

유은혜 강행하는 순간 대통령님 얼굴에 먹칠입니다.
    장관감 다른 사람 많아요. 강경화 장관 임명때도 말 많았지만 그나마 전문성은 있어보였는데.
    근데 유은혜는 진짜... 도저히 쉴드가 불가예요.
    내사람 챙기기도 도대체가 적당해야죠. 이건 아닙니다.

• 25. ..
    '18.9.20 10:37 PM (222.234.xxx.69)

문정부에 하등 도움이 안될 겁니다.
    민정수석실 비서실에서 검증을 어찌 했길래 저런 후보를 장관이라고 국민들 앞에 내놓는지 답답해요.

• 26. ....
    '18.9.22 9:21 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

알아서 사퇴할 머리는 되려나?